Тема закрыта

Причина: 0

мусульмане, дайте, пожалуйста, консультацию

Ольга (Лёлик)

она тебя приглашала ;) в храм

Lusha
красноречием

мне оно от вас и не нужно. с большим уважением отношусь к верующим, тем более к монахам, священникам... но... даже в статье, на которую вы ссылаетесь нашла некоторые несоответствия. я понимаю, что церкви, как любой организации (уж, извините, но это организация) нужно привлекать новых членов, для многих она спасение. просто считаю несколько самоуверенными высказывания о том, что только служители церкви знают, чего хочет от нас бог. простите, но они тоже люди. :)

Вред-Инна
помогает не бабушка или дедушка, а так называемое плацебо. человек очень сильно верит в бабушку

когда я был совсем совсем маленький... у меня грыжа образовалась... так вот по словам родных... наша медицина впала в ступор... а бабушка взяла и "заговорила"... в силу абсолютно безсознательного возраста я никак не мог поверить в бабушку... :)

Lusha
она тебя приглашала в храм

надо. Мне очень надо. Напиши мне в личку куда и когда в ближайшее время. Я приду.

Yumiko
у мусульман обычно сильными считаются мужчины-целители.В городе - не знаю.

впервые слышу :) сама мусульманка.
В башкирии, если надо что заговорить, исцелить - в основном бабушки-знахарки... а если проблемы больше психологические и духовные, то в мечеть к мулле. Он вам подскажет, если надо молитву почитает, посоветует жертвоприношение барашка, например и тп. В екатеринбурге таких бабушек не знаю, идите в мечеть.

Вред-Инна

А воск в фигурку собаки вырисовывается,которую реб. испугался,тоже эффект плацебо?

ирината
несколько самоуверенными высказывания о том, что только служители церкви знают, чего хочет от нас бог. простите, но они тоже люди

Конечно люди, поэтому на тему "чего от нас хочет Бог" сами ничего не сочиняют. Для этого надо внимательно читать Библию - там все написано, они только озвучивают. Сомневаетесь - читайте сами, перепроверяйте, уточняйте.

У мусульман есть мулла, никаких бабушек, дедушек мусульманство не признает, впрочем как и православие. Обычно с проблемами вызывают муллу или едут к нему и он читает молитву

jersan

нууууу, вы у нас особенный

yasyaM
А воск в фигурку собаки вырисовывается,которую реб. испугался,тоже эффект плацебо?

не поняла? это к чему?

Germiona
на тему "чего от нас хочет Бог" сами ничего не сочиняют

а я не про моральные законы, а про кучу обрядов и запретов, о которых, извините, в Библии напрямую ни слова. а придуманы они уже позже людьми - кто как мог, так и толковал.

ирината
а я не про моральные законы, а про кучу обрядов и запретов, о которых, извините, в Библии напрямую ни слова

кто же их кучей-то обсуждает? давайте по пунктам, если действительно есть что обсудить

Germiona
давайте по пунктам

не будем далеко ходить: назовите мне место в Библии, где говорится, что нельзя ходить к бабкам? :)

Эрисс
а кто-нибудь в курсе сколько раз она переписывалась, что туда входят только 4 разрешенных Евангелия, а от других 8 апостолов ничего.

переписывалась много раз хотя бы потому, что написана была задолго до изобретения ксерокса и даже типографского станка. Тем не менее достоверность Библии вполне доказана многочисленными научными исследованиями - поверьте, Вы ведь не первая, кто за последние две тыячи лет задал такой вопрос

Про других 8 апостолов не вполне поняла: почему именно восемь и почему Вы думаете, что каждый из них должен был написать по книге?

ирината
назовите мне место в Библии, где говорится, что нельзя ходить к бабкам?

"...не ворожите и не гадайте" (Левит. 19:26).

Germiona
"...не ворожите и не гадайте" (Левит. 19:26).

а про бабок-то где? при чем тут ворожба и гадание?

Эрисс
любой царь пишет законы для защиты себя и своей верхушки, своей опоры. Так что Библия первый источник этих основ защиты власти

о каком царе, написавшем Библию, идет речь? Библия писалась на протяжение нескольких веков, и авторов у нее много - о ком из них Вы сейчас говорите?

Эрисс
про 8 апостолов - каждый написал свою историю Христа

С чего Вы взяли, что каждый написал? Задачи у них такой не было. И еще Вы действительно думаете, что авторы Евангелий Марк, Матфей, Лука и Иоанн - это и есть оставшиеся четыре апостола из тех первых двенадцати?

ирината
а про бабок-то где? при чем тут ворожба и гадание?

а разве заговор пупков и все остальное, чем бабки занимаются - это не ворожба? А что тогда? Научно-исследовательская работа с прицелом на защиту диссертации?

Читаю.Расстроилась...

Germiona
а разве заговор пупков

а что делать? :( Резать? :( если врачи сказали-резать...

ирината
не будем далеко ходить: назовите мне место в Библии, где говорится, что нельзя ходить к бабкам?

"Ибо терафимы говорят пустое, и вещуны видят ложное и рассказывают сны лживые; они утешают пустотою; поэтому они бродят как овцы, бедствуют, потому что нет пастыря" Захария 10 стих2

Germiona
чем бабки занимаются - это не ворожба?

А если во главу угла поставить помощь людям,то все равно это плохо?

Эрисс
Написана и переписана она действительно на протяжении многих веков.
А чьи вирши стали нужны - те и включили. Остальные - уничтожены или утеряны или еще чего.

Верить во что угодно, в том числе и в это - Ваше конституционное право!

Эрисс
Согласимся что это первоначальная попытка как то свести к основам моральных устоев общества

Не согласимся. Цель написания библии не в этом, она серьезнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы