Тема закрыта

Причина: 0

мусульмане, дайте, пожалуйста, консультацию

all
А если во главу угла поставить помощь людям,то все равно это плохо?

Жить по принципу "цель оправдывает средства" приемлемо?

FiFi
назовите мне место в Библии,

Я Господь, Бог ваш.
26 Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте.
27 Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей.
28 Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь [Бог ваш].
29 Не оскверняй дочери твоей, допуская ее до блуда, чтобы не блудодействовала земля и не наполнилась земля развратом.
31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 22:44

Germiona
цель оправдывает средства

с чьей стороны? :) для матери больного ребенка-пожалуй,ведь средства не содержат состава преступления...

all
для матери больного ребенка-пожалуй,ведь средства не содержат состава преступления...

Если вы христиане - содержат. Если нет - то какая вам разница, что об этом в Библии написано - Вы же все равно по ней не живете :)

Germiona
Germiona

Ну про бабок ведь спросили. Чо вы лезете со своей верой. Все равно все аду встретимся. И ты тоже. Не надо льстить себе.

FiFi
27 Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей.

это как бомжара быть что ли?

FiFi
и не накалывайте на себе письмен.

Хахаха... Во зеки все попали.

Эрисс
А чьи вирши стали нужны - те и включили. Остальные - уничтожены или утеряны или еще чего.

К счастью-Библия -это не конституция и не закон государственный который "что дышло.."
А Вас не удивляет что католическая , православная протестанская да и любая другая христианская религия из разных концов света абсолютно одинаковые
Не верите -проверьте ...
Инет Вам в помощь
Не могли же люди с разных концов Земли (без телеграфов и телефонов договориться написать одно и тоже

не ожидала, что подобная тема вызовет такие споры причем среди православных

mtrix
Антонина, подумайте как следует. Пусть это даже и не лично вам нужно. Воспользовавшись сейчас - платишь потом, по таксе которой можешь и не ожидать

у людей такоооое горе, что .... в общем, они сейчас плохо думают ((((( а я пытаюсь хоть что-то узнать.... больше ничем помочь не могу, а хочу хоть что-то сделать для хорошего человека ....

Germiona
у православных как раз никаких таких бабушек нет и быть не может

это как в СССР секса не было. я ни в коей мере не хочу оскорбить ничьих религиозных чувств, но бабушки есть, они живут в православной среде, в основном являются сами православными, верующими, воцерковленными.

mtrix
православная вера осуждает и тех кто это делает

да. думаю, что не только православная, потому что в других культурах это называется "магией", а это явление традиционными конфессиями не поощряется точно.

Reggi
В башкирии, если надо что заговорить, исцелить - в основном бабушки-знахарки...

тут речь о "сглазе", тоже к знахаркам ходят? я вот сильно подозреваю, что этим все-таки женщины занимаются в любой среде.

Marusя
Обычно с проблемами вызывают муллу или едут к нему и он читает молитву

эти мои знакомые правоверные мусульмане, просто неместные, в мечеть, конечно, съездят, но с подобной проблемой и с такой бедой столкнулись впервые в жизни, люди в шоке, готовы кинуться куда угодно (((((((((((((

Провокатор
Все равно все аду встретимся. И ты тоже. Не надо льстить себе.

Я себе не льщу. Просто Он обещал - я поверила, так что не во мне дело ;)

Провокатор
Ну про бабок ведь спросили. Чо вы лезете со своей верой

Всего лишь уточнила тот факт, что бабки к моей православной вере никакого отношения не имеют - а из первого поста можно понять как раз наоборот.

FiFi
А Вас не удивляет что католическая , православная протестанская да и любая другая христианская религия из разных концов света абсолютно одинаковые
Не верите -проверьте ...
Инет Вам в помощь
Не могли же люди с разных концов Земли (без телеграфов и телефонов договориться написать одно и тоже

Вообще то люди путешествовали. Не? Даже в Австралии когда туда добрались тоже христианская вера есть. Даже в антарктиде.

Germiona
Если вы христиане - содержат. Если нет - то какая вам разница, что об этом в Библии написано - Вы же все равно по ней не живете

Нельзя на все вопросы иметь два ответа:да и нет :) И на этот тоже

Germiona
Просто Он обещал - я поверила, так что не во мне дело

Он много чо обещал. Да что то не срастается.

Germiona
что бабки к моей православной вере никакого отношения не имеют

Это и так известно. Попы неприемлют другую помощь. Это как официальная медицина и гомеопатия. Просто разные вещи. Просто надо понять что право на существование бабки имеют тоже, и скорее всего сильные целители есть.

Tony-n
они живут в православной среде

покажите мне это место - я тоже хочу немножко пожить в православной среде!

Tony-n
в основном являются сами православными, верующими, воцерковленными

верующие и воцерковленые люди заговорами и прочей ворождой не занимаются
если человек носит платок и размахивает иконой - это еще не говорит ни о его вере, ни о его воцерковленности

Эрисс
Короче ответсвенность за свои слова на него скинули, круто.

Хахахах. Ненуачо? Так проще... Все равно спасет типа.

Germiona
покажите мне это место - я тоже хочу немножко пожить в православной среде!

Россия считается православной страной. пока. это общественной мнение. не мое. выйдете на улицу и спросите, в какой стране мы живем. да, это мнение не соответствует Вашему, но оно общепризнанное.

Germiona
верующие и воцерковленые люди заговорами и прочей ворождой не занимаются

опечатка сознательная? вера и соблюдение обрядов - вещи разные, правда? вера так многолика... служители вуду тоже верующие люди. лично я, кстати, считаю, что бог един ))))
а вообще, люди, столько постов, а сколько по теме?

Эрисс что туда входят только 4 разрешенных Евангелия, а от других 8 апостолов ничего.

Есть Евангелия от других людей,но они в апокрифах,есть гностические Евангелия!!!

Эрисс
император Константин был до раздела религий

он "творил" в 1 веке после рождества Христова
А куда мы денем весь Ветхий Завет ? Моисея? Тоже он подрисовал?

Germiona
у православных как раз никаких таких бабушек нет и быть не может. Есть сами по себе люди - например бабушки - спекулирующие на человеческих проблемах и православной символике, за что им в свое время придется ответить по полной программе

:) "Гермиона",вы всегда так категоричны ,а Иисус по вашему чем лечил???

Эрисс
Что не все наказуемо и подлежит осознанию, а не вере.

Золотые слова и только через осознание к вереСообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 23:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы