Тема закрыта

Причина: 0

Вспомним детские обиды..?

Обида на маму, когда она меня заставила убирать со стола свое барахло, а я не хотела..она несколько раз сказала прибраться...в итоге она излупила меня шлангом от стиральной машины...Первый раз и последний она на меня руку подняла..

Козюлька
Она говорит - заругала тебя..я - нет не заругала. Она - странно....

Баба Яга какая-то, а не няня.

Сейчас вспомнила - мы в садике всегда няню нянечкой звали, а доча сейчас свою нянькой зовет (пошла узнавать, почему )

Натал-ka
сейчас Вы жалеете об этом (ну что закончили)?

неа)))просто на фортепианном отделении учиться мне было исключительно противно)))на остальных двух-одно удовольствие, ниче против не имелось. Маман моей приспичило, шоб я на пианине брянчать умела потом я ту пианину выкинула нах-такой кайф был

Натал-ka
А сестра не жалеет, что бросила?

нее, ей пофик :)

Lolita

У меня сестра скрипкой два года занималась (я ее при этом в школу водила %) ). Потом она бросила.
Сейчас жалеет

у меня такая ситуёвина в школе была-учитка по труду с тарших классах знала моих родителей(она у младшего брата когда то воспит в садике была). и вот на выпускном после девятого класса она взяла да и сказанула что мол ленивая у вас дочь, ничего не хочет и не умеет делать...а родители всё это скушали и дома мне высказали претензии((( я честно говоря до сих пор недоумеваю с чего это она такое сказала-потому что на её уроках я также шила, готовила и тыды как и все мои одноклассницы...обида на родителей осталась что не отстояли так сказать лицо дочери перед учителем а как бы безоговорочно приняли её слова за веру и согласились((( :(

ой у меня куча обид..
обидно что меня всегда заставляли мл сестру в садик водить, моя школа и мамина работа рядом с садиком но водила я.. вечно опаздывала в школу, меня ругали.
гулять с мелкой сестрой вечно заставляли, а мне с ровесниками побегать хотелось.
на выпускной мама не пошла потому что отчим напился и шантажировал ее тем что если она пойдет то он тоже.
обидно что меня всегда взрослой и самостоятельной считали а сестру нянчат как ляльку, что денег никогда не давали, выкручивайся как можешь..
а еще сильно было обидно когда с парнем гулять собралась а к нам пришли родители подруги, подруга из дома сбежала ( жили они далековато и виделись мы нечасто) и начали меня допрашивать... довели до слез не выпускали на улицу.... а я и вправду незнала ничиго...
обидно что тетя всегда принижала мои достоинства а мама никогда не заступалась..

Вот интересно, есть что из обид вспомнить только дамам сайта.
Мужички местные либо довольны своим деццтвом (что неудивительно, мальчиков у нас по восточной традиции балуют чаще и позволяют больше... %) )
В пресловутую сдержанность и немногословность не верю))

hirabambyna
обидно что меня всегда взрослой и самостоятельной считали а сестру нянчат как ляльку

вот до сих пор такое-тоже обидно. А еще обидно то, что в мое время, чтобы заработать какой-нибудь знак почета типа грамоты, надо было жопу порвать, олимпиаду каку-нить выиграть или конкурс, у меня их собралась папочка, лежит, гордилась раньше так вычёёё А у мелкой моей за всякую херню в два раза больше тех грамот, хотя не за что особо ей было, вот ходила она понтовалась, что круче меня якобы :y_0020:

А еще была ситуация похожая, дали приглашение на мэровскую елку, его надо было тоже особо заслужить, 1 человек из всей школы получал. тоже гордилась ходила до тех пор, пока моей мелкой не выделили лишних 10 штук на школу и мелкая тоже туды пошла абыдно, мля

hirabambyna
ой у меня куча обид..

Мне было очень обидно, когда моя мама встречала меня в компании с подружками, и начинала их расспрашивать обо всём. Всегда выходило так, что я хуже всех..
Вообще моя мама до сих обо мне очень нелестно отзывается. Типа шутит так %) Даже племянница моя мелкая сказала: "не подходи к ней, она тебя обижать будет"...
Ещё мама до 7 класса со мной уроки делала. За помарки вырывала листки и всё заставляла переписывать. Слёз и соплей было нереально много, она даже могла меня ударить...
Ещё есть претензии к отцу-алкоголику, хотя о нём я ещё могу и хорошее повспоминать (надо признаться в детстве были случаи, когда я им очень гордилась и любила его).
Вот о ком вспомнить ничего хорошего не могу, так об отцовской матери. Я с ней сидела, когда мелкая была. Она постоянно отзывалась плохо о маминой маме и других родственниках. Говорила всякие гадости ещё и о детях с площадки, с которыми я играла. Если я что-то делала не так, она вставала на стул и говорила, что выпрыгнет из окна или пойдёт и бросится под трамвай. Я её просто ненавижу...
Короче, я всё пытаюсь выкроить время и деньги, чтобы сходить к психологу. Я сейчас вся из комплексов соткана и реально не могу простить всё это.

Никто-и-никогда-не-узнает
Отчим приставал ко мне

я так маме и не решилась озвучить.....поверит разве??????да нет, конечно...тока позор лишний(((

Кстати, мне ещё было ужасно обидно, когда я получила тройку за четверть по истории. Думала ругать будут, а мама спокойно к этому отнеслась, даже внимания не обратила. Мне было обидно, типа ей наверное пофиг на меня))))

казявка
я так маме и не решилась озвучить.....поверит разве??????да нет, конечно...тока позор лишний(((

А я вот решилась и очень жалею.Самое горькое разочарование в жизни-это моя мама

кристальная
Короче, я всё пытаюсь выкроить время и деньги, чтобы сходить к психологу. Я сейчас вся из комплексов соткана и реально не могу простить всё это.

да .. у меня так же

1. В подготовительной группе муз.работник решала кто будет Снегурочкой на утреннике. Выбор был либо я, либо другая девочка. Мама сшила мне замечательный костюм и расшила блестками корону. В этом костюме я казалась себе неотразимой. :) Выбор пал на ту другую девочку, ко всему прочему мама одолжила ей по просьбе воспитателя мою корону. Мне было о-о-очень обидно... :(
  2. Кто помнит времена тотального дефицита - меня поймет. В моей семье принято делиться между собой даже конфеткой. И вот в садике (это была средняя группа) нам на обед дали основные блюда и кусочек огурца. Я решила огурцом угостить маму, когда она за мной прийдет. Завернула его в бумажку и спрятала в шкафчике. А потом увидела, как одна девочка выходит из раздевалки и жует огурец. Оказалось, что огурец этот мой, припрятаный. :) Я ревела, молча и долго, у меня была трагедия. Воспитатели не могли понять в чем дело, перепугались и вызвали маму (а она работала в том же садике на другой группе). И только маме я рассказала все. :(

Ел(ь)ка
В этом костюме я казалась себе неотразимой. :) Выбор пал на ту другую девочку, ко всему прочему мама одолжила ей по просьбе воспитателя мою корону.

Обида тоже есть садичная: мне на глазах у всех детей воспитатель вылила кипяченое молоко за шиворот платья, потому что я его пить отказывалась. Всем было смешно, а мне обидно до слез. Об этом я маме рассказала только тогда, когда уже в школу пошла. Причем воспитка ещё сказала, что буду жаловаться родителям, то меня вечером не отпустят домой. Верила ведь ей....заразе:(
Мама у меня в шоке была потом от услышанного.

hirabambyna
гулять с мелкой сестрой вечно заставляли, а мне с ровесниками побегать хотелось.

+1

hirabambyna
обидно что меня всегда взрослой и самостоятельной считали а сестру нянчат как ляльку, что денег никогда не давали, выкручивайся как можешь..

+1
только у меня брат.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 16:08

Девочки, прочитала все - получается интересная статистика:
Практически все обиды либо из дет.сада (когда мы маленькие беззащитные зайки :t_0015: ), либо на родителей (самых близких взрослых людей).

К школе большинство из нас окрепло духом, видимо :y_0021: , научились защищаться от посторонних

Кстати, школьные обиды -
Учительница, которую я просто обожала, однажды спросила у моего одноклассника, на каком языке он дома разговаривает. У него внешность не славянская и вот ей показалось, что он плохо говорит по-русски. На самом деле он просто книжку не читал и вот пытался что-то промямлить отвечая.. Реально было очень за него обидно...
Эта же учительница в 11 классе про другого одноклассника сказала, что он будущий бандит. Парень написал в сочинении, что примером дружбы является дружба, героев "Бригады" (тогда как раз этот сериал шёл) Это было при всём классе сказано, типа в шутку.. Я шутку не оценила, хотя вкусы одноклассника тоже не разделяла...
У меня вот пободные случаи ещё в памяти есть, ну неприятно, когда учитель говорит что-то неуместное....

У меня тоже садичная обида до сих пор помнится. Я уже в старшей группе была, чего-то натворила, отправили меня на ясельную веранду, типа, теперь в ясли пойдешь. Сижу, горюю, вроде уж в школу пора, а теперь что, все по новой, с яслей начинать? Срулила из садика, отправилась к маме на работу пешком на другой конец города (небольшого). Пока я, распевая песенки и разглядывая травку, до мамы дочапала, все уже на ушах стояли. Чтобы мне за побег сильно попало не помню, наверное, все были рады, что уже нашлась, на как на той веранде переживала - помню.

Обижалась на маму что она никогда не ходила меня защищать. Сейчас понимаю, что правильно делала, характер воспитывался

помню как меня учили читать с криками %)
еще почему то обидно было,что в садик чужая женщина отводила

в детском саду был праздник, вроде масленица, потом всех детей разобрали до сон часа, а за мной мама не пришла. меня положили одну в спальне, я рыдала белугой. не помню чем все кончилось и почему за мной не пришли.

мальчишки понаставили ловушек во дворе и не разрешали с ними играть, я маме пожаловалась, а они сказали ей, что я материлась. меня выдрали как сидорову козу. ни за что!
до сих пор обидно, ппц %)

ну в общем, я раньше все время думала, что меня родители не любят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы