Тема закрыта

Причина: 0

Есть на сайте такие, кто не стал выплачивать долг русскому стандарту?

Вы живы? Вас не заколбасили работники банка?
PS подруга там брала кредит, уже несколько лет подряд выплачивает, сами понимаете какие там проценты. Думает, а не бросить ли это нафиг? Есть такие кто бросил ;) ?

Анонимная
подруга там брала кредит, уже несколько лет подряд выплачивает, сами понимаете какие там проценты. Думает, а не бросить ли это нафиг?

а подруга когда брала кредит не думала что будут проценты? Или размер в договоре не указан? что значит бросить нафиг... н понимаю. если претензии у нее обоснованные - то шла бы в суд и отстаивала свои права, а если тупо надоело платить - то понятно что ее в покое не оставят так или иначе.

Вот так всегда, берем неподумавши хорошенько, а потом идем на сделку с совестью. Бросит,так там еще штрафы впаяют, а потом эти их домогательства со звонкам, так лучше выплатить... и с чистой совестью..

Анонимная
PS подруга там брала кредит, уже несколько лет подряд выплачивает, сами понимаете какие там проценты. Думает, а не бросить ли это нафиг? Есть такие кто бросил ?

детский сад... договор читать надо, когда подписываешь.. а то деньги легкие все любят, а отдавать потом - надоело...

Оборотень Uma
ее в покое не оставят так или иначе.

Анонимная
Есть такие кто бросил

думаю у того кто бросил больше нет компа, чтобы тут написать.. ;)

Анонимная
Есть такие кто бросил ?

не думаю,что они смогут уже ответить у них же коллекторы-серьезные ребята работают,с ними шутки плохи.

Анонимная
Думает, а не бросить ли это нафиг?

как это понимать - бросить? %) это ведь договорные отношения. это как зарулить в магаз, взять вещь, а потом вдруг подумать:"А нафига мне за нее платить?" и уйти так, украв. И в том, и в другом случае человек по сути - вор.

У маминой подруги такое, платить перестала, там щас какая то левая компания долг перекупила, скоро суд, квартиру выставлять на торги будут. Уже год не платит, хотя ей звонили и грили, что мы вам % заморозили, заплатите вот эту сумму и усе. А той пофигу.
Так нельзя, если ее тут % не устраивает, пускай перекредитуется в другом банке, ведь эта кредитная история останется и ей потом фиг в каком банке еще что то дадут. Мало ли что ей нужно будет в дальнейшем.

Кот_Шрёдингера
И в том, и в другом случае человек по сути - вор.

только в ситуации с банком это, наверное, правильнее будет назвать мошенничество.
А что, объявить себя банкротом - религия не позволяет? Вроде, механизм этот потихоньку начинает работать.

Анонимная
Думает, а не бросить ли это нафиг? Есть такие кто бросил

Это типа: "ты курить бросил?" И правда - детский сад! Как так "бросить платить"? :megashock: Прикиньте, подруга у вас взяла деньги в долг, а потом решила "бросить отдавать" его вам.. Только вас-то кинуть она без проблем может, а вот банк - хлопотно это... :D

Анонимная
сами понимаете какие там проценты.

какме? Я вот выплачиваю, процент на тот момент был ниже чем у некоторых банков, правда это мой второй кредит в банке и условия льготные

Анонимная
а не бросить ли это нафиг?

канеш бросить, давайте все бросим, чего октября ждать с его предполагаемой второй волной кризиса в банковской сфере из-а "плохих" активов, нихай сейчас шарахнет, да еще и гарантированно.

Брала в своё время потребительский кредит в "РС", выплатила вперёд. Теперь они меня достают поздравлениями на все праздники и просьбами получить таки карту Visa с хорошей суммой! Фигушки :P

У меня есть одна знакомая, которая просто дура. набрала кучу кредитов потребительских, всяких там на покупку мебели, бытовой техники, машины и т.п.
продала свою однушку в пригороде, купила 2 двушки в ипотеку, сдавала их, умудрилась всем задолжать, лишилась двух хороших квартир,выезжает только за счет мужей, которые у нее меняются
зато по месту прописки (ее маме) все банки звонят и угрожают

Sлавная
Теперь они меня достают поздравлениями на все праздники и просьбами получить таки карту Visa с хорошей суммой! Фигушки

И это правильно!!!
Конечно, сейчас не так легко, как раньше получить кредит в банке, но тем не менее, побегать с бумажками, подождать - но зато взять кредит под нормальные проценты и на нормальных, не драконовских условиях. Имхо, конечно. Ситуации всякие бывают

мы полгода не платили, потом коллекторы их

Marian
хотя ей звонили и грили, что мы вам % заморозили, заплатите вот эту сумму и усе

перекредитовались, выплатили, по тел сказали все хорошо, все закрыто,

а сейчас окозалось что у приставов дело на 1 600 руб. %)

лохи мы , надо было бумагу брать в банке, что все и карту сдать, а мы на слово поверили

мама не платили полгода доставали, я ей говорила, что если не можешь платить, сходи в банк, счас в РС как раз проаграмма рефенансирования, как бы старый кредит закрывают, дают новый, но на больший срок и большие проценты, платеж получается меньше, зато кабала больше, они на нервы сильно действовали. А по поводу того, что банки забивают на должников -0 мне кажется это только по мелким суммам, по крупным вряд ли забьют.

frau
вот прошло более 3 лет, истёк срок давности по кредиту. Всё, никому ничего не должна.

У мужа тоже прошел, и пришло решение суда аж от 2006 года, сумма увелиена в 2 раза :=-O: Сейчас обжалует это решение.

frau

у вас видно всё окружение такое "умное" :nose:

у нас на работе у многих из з\п вычитают по решению суда, так что все равно найдут и свое возьмут

frau

все так гладко, только напротив вашей фамилии в соответствующей базе стоит теперь отметочка нехорошая... и если вдруг (ну мало ли, как жизнь развернется) приспичит вот сильно денег у банка занять - фиг кто даст, и если кто-либо из близких родственников решит пойти работать в финансовое учреждение - тоже хренушки. а в остальном - очень ловко...

Я все поражаюсь, сколько на земле идиотов.... Вроде люди взрослые, а рассуждения.. Люди, ведь не одним днем живем...
Сейчас даже работодатели начали по этим базам людей пробивать..

За моим мужем год бегали из РС. Потом долг выкупило агентство по сбору долгов, они тоже какое-то время общались с мужем. В итоге удовлетворились суммой в два раза меньшей, чем хотели сначала. Два года уже не слышно их. Поди агентство раззорилось.

S-lana
Я все поражаюсь, сколько на земле идиотов.... Вроде люди взрослые, а рассуждения.. Люди, ведь не одним днем живем...
Сейчас даже работодатели начали по этим базам людей пробивать..

Да, я тоже на эту тему переживаю сильно. Но стимул есть кредиты не брать и не вляпаться больше. Копим, экономим.
А про идиоты или нет скажу, что ситуации всякие бывают. И дело не всегда в идиотизме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы