Тема закрыта

Причина: 0

говорите правильно....бесит!!!!!!

закидайте меня посмидорами, но я не понимаю необходимости говорить правильно, да - на работе это одно, этого требуют обстоятельства, не знаешь как сказать - скажи по другому, я никогда не любила русский язык как предмет, не учила правила и пр., я не совсем неуч , но бесит когда свекровь исправляе меня, сама из деревни и несет вечно не связный бред с кучей ошибок, ни разу не слышала ни от неё ни от её сына правильно произнесенного звонИт, только звОнит!!!! и еще куча слов, но она позволяет себе меня исправлять и при этом на её лице выражение явной неприязни, как буд-то я, извините, только что на её глазах каку съела "фу даже не приятно.../" и отворачивается!!!!!! я людей никогда не исправляю, пусть говорят как им нравится, как удобно, как привыкли...иногда даже забавно послушать я НЕ считаю это невежеством
зачем строить из себя интеллигента.....разговариваю всегда на языке тех людей с кем общаюсь, клёво-значит клёво, прикольно, отпад, замечательно, очень интересно, восхитительно.......но моей доче понравилось повторять за мной "клево", мне кажется это забавным, а бабушка взяла и отругала её при мне....мне было очень не приятно!!!
вообщем - злая я очень - вот :angry:

ничо не поняла...кто говрит неправильно? Вы? Свекровь? Дочь? %) Чем плохо слово "клево"? %)

аноним
а бабушка взяла и отругала её при мне....

если бы бабушка ПРИ МНЕ отругала дочу за то чему я ее научила, бабушка вышла бы вон далеко и надолго...

никогда не давайте унижать и оговаривать себя при ребенке - Вы ее авторитет и она не должна ничуть в Вас сомневаться, выскажите свекрови то, что думайте

аноним
отругала её при мне

мне кажется это не

аноним
забавным

а отвратительным и глупым

по-моему, неправильная речь - только предлог для выяснения отношений между вами со свекровью. говорите уж откровенно, как она вас достала. и как она не скрывает своего раздражения, что вы замужем за ее ненаглядным сыночком, да похоже и живете еще у нее в квартире? сочувствую, конечно. %)

Чипа
если бы бабушка ПРИ МНЕ отругала дочу за то чему я ее научила, бабушка вышла бы вон далеко и надолго...

А если бы вы научили дочку материться и в носу при всех ковырять? Тоже её за это нельзя ругать и запрещать?

Меня страшно раздражает неправильная речь. Не потому, что я "строю из себя интеллигента". Просто раздражает, и всё. Как дурной запах. Но поправлять - не поправляю. Только сына, чтобы он знал, как правильно.
А на месте автора я бы сама свекровь как-нибудь поправила, если она сама говорит неверно, а вас учит. Может, она после этого выпендриваться перестала бы и осознала, что сама не эталон литературной речи :)

Чипа
ничо не поняла...кто говрит неправильно

все, но исправляют ток меня

Чипа
Чем плохо слово "клево"?

вот уж не знаю:)))

fly_mama
никогда не давайте унижать и оговаривать себя при ребенке

свекровь не меня ругала, а дочу....

ирината
только предлог для выяснения отношений между вами со свекровью

нет, просто достало именно это

ирината
говорите уж откровенно, как она вас достала.

частично, в принципе она у меня хорошая, но часто позволяет себе некоторые вещи, сама я ей выссказываю недовольство крайне редко, чтоб не ругаться, когда наболит с мужем говорю - он потом сам с ней разборки наводит но данная ситуация не предполагает вмешательство мужа...так пустяк, но бесииииит!!!

ирината
как она не скрывает своего раздражения, что вы замужем за ее ненаглядным сыночком

я думаю ей пососувствовать можно....у меня тож сын растет, если ему такая как я попадется...уж не знаааю

ирината
да похоже и живете еще у нее в квартире?

нет, но общаемся часто, вот вчера её "выгуливала" в магазины за обовью ей, в итоге купили одинаковые туфли ей и мне
просто вчера в очередной раз она позволила себе меня иправить не красиво, не уместно

Муся
А если бы вы научили дочку материться и в носу при всех ковырять? Тоже её за это нельзя ругать и запрещать?

да, нельзя, только если рядом нет родителей (в квартире например), лишь попросить не делать этого, и рассказать родителям что заметила данный факт...а там уж дело родителей

Муся
Но поправлять - не поправляю. Только сына, чтобы он знал, как правильно.

так и должно быть, и то сына поправлять можно ток пока он маленький...

Муся
сама не эталон литературной речи

человек пожилой, не вижу смысла её иправлять, будет не приятно ей и всё, это уже не исправить тогда зачем воздух сотрясать

аноним
человек пожилой, не вижу смысла её иправлять, будет не приятно ей и всё, это уже не исправить тогда зачем воздух сотрясать

Может, она поймёт, что вам тоже это неприятно и задумается над своим поведением? Чисто с этой целью :)

Кто исправляет меня, считаю, автоматически даёт разрешение мне поступать аналогично. Если дома взрослые употребляют сленговые словечки и детка повторяет, то не разрешаю за это ругать, пусть сначала взрослые исправятся, исключение мат, конечно, но у нас не матерятся. :) В общем ребёнкам нашим можно повторять все слова за родителями, за чужими нельзя К неправильно говорящим отношусь терпимо, сама не идеал, но некоторые так слова перевирают, что сложно понять о чём человек речь ведёт. Ну, и, конечно, на работе человек неграмотно выражается коробит, у педагога должна быть правильная речь. А еще раздражают ошибки в названиях топиков, внутри пусть пишут, как хочется, но название-то можно на правописание проверить, а то глаза мозолит :)

ОСА
но название-то можно на правописание проверить, а то глаза мозолит

перечитала название своего топика несколько раз - вроде правильно, может обман зрения? двусмысленно. конечно, но правильно

а мне филолетово, кто как говорит.и кто как пишет.

аноним
вроде правильно, может обман зрения?

С этой просьбой я не к вам! Сообщение было изменено пользователем 17-07-2009 в 09:33

ряженка
а мне филолетово, кто как говорит.и кто как пишет Но элементарные ошибки в словах могу не заметить только, если это специально так написано, а не по вине тупизма.
Ухаживал за мной молодой человек. Весь такой при деньгах, сам себя хочу...А смс-ки писал с кучей ошибок, в слове по 2!!! Я конечно не исправляла, но почему-то отношение к нему сошло в минус. Все - таки простые правила русского языка из 3-го класса знать надо.

пыталась поправлять только бабушку, но безуспешно, пингвин так и остался пивгином, вещи юровы, а не юрины. других не поправляю кроме мл.дочери когда она просто не знает слова, что б меня? не помню
меня больше не произношение, а написание коробит. ладно на форуме люди быстро пишут, могут кнопкой ошибиться, (по себе замечала), но если нормальный текст... даже рекламы бывают с ошибками

часто в тексте на форуме пишу неправильно - специально, чтобы сделать текст более живым..типа "щас" а не "сейчас". Запятые не доставляю регулярно..

Сообщение было изменено пользователем 17-07-2009 в 10:59Сообщение было изменено пользователем 17-07-2009 в 11:00

аноним
клёво-значит клёво, прикольно, отпад, замечательно, очень интересно, восхитительно.......но моей доче понравилось повторять за мной "клево", мне кажется это забавным, а бабушка взяла и отругала её при мне....мне было очень не приятно!!!

сленг - это одно, а когда говорят ЛОЖАТ вот это уже нчинается УЖАС. Ложат только в штаны!

ряженка
а мне филолетово, кто как говорит.и кто как пишет.

Отлично, так и до первобытного строя недалеко
Давайте будем общатся языком жестов.
Вообще, на мой взгляд - существует культура речи, которую нужно уважать. А исправляют - правильно делают. Даже если тот, который исправляет ошибки сам ошибается - ничего страшного, человек самообучается и пытается помочь другим.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2009 в 11:38

Сама стараюсь говорить правильно.

Муся
Но поправлять - не поправляю. Только сына, чтобы он знал, как правильно

Только вот я сыновей поправляю-поправляю по вечерам и в выходные, а они в конце недели опять: "Я ОДЕВАЮ ботинки", "Мне звОнят". Чья возьмет? Моя или мужнина-бабушкина-дворовая? Так-то, конечно, мне глубоко фиолетово, как люди кругом говорят, но что-то хочется, чтоб дети правильно говорили. Вдруг из моего Антона Павловича Чехов вырастет?

Танюшкина радость
Только вот я сыновей поправляю-поправляю по вечерам и в выходные, а они в конце недели опять: "Я ОДЕВАЮ ботинки", "Мне звОнят". Чья возьмет? Моя или мужнина-бабушкина-дворовая?

Я терпеливая :) Могу и сто раз поправить - язык не отвалится. Надеюсь, если постоянно и регулярно говорить правильно, моя возьмёт.
Но мой пока маленький, 5 лет, всё воспринимает без негатива, слушает и повторяет. Так что надо успевать с вырабатыванием грамотной речи :)

Чипа
если бы бабушка ПРИ МНЕ отругала дочу за то чему я ее научила, бабушка вышла бы вон далеко и надолго... поддержу, ибо мать - авторитет №1 для ребзя... язык там, не язык... жаргон обсудить можно и потом тет-а-тет...
ИМХО автор - бабушко вас не лю...ревнует к дитю... это манипуляция ее такая за влияние на ребенка))Сообщение было изменено пользователем 17-07-2009 в 12:26

architektor
А исправляют - правильно делают. Даже если тот, который исправляет ошибки сам ошибается - ничего страшного, человек самообучается и пытается помочь другим.

Этакой зануда, право)))

Муся
Меня страшно раздражает неправильная речь.

Меня тоже, но против таких слов, как "клево", "круто" ничего не имею. Эти городские жаргонизмы прочно вошли в нашу речь и служат для передачи вполне конкретных эмоций.
Ну какими словами можно заменить слова "клево", "круто"? - "Великолепно", "восхитительно"? По-моему, немного другой смысл.
Или слово "жесть". Мне кажется, очень точно помогает передать определенные эмоции. Ну каким словом его можно заменить?

• "ужасно"? Смысл уже не тот. А "жесть" - это и есть "жесть".

Мама Мышка
Меня тоже, но против таких слов, как "клево", "круто" ничего не имею. Эти городские жаргонизмы прочно вошли в нашу речь и служат для передачи вполне конкретных эмоций.

Согласна полностью. Нормальные слова, пусть и жаргонизмы. ЗвОнит - куда противнее :)

Муся

а зачем я буду учить ребенка материться и в носу ковырять?? %) Объясните мне чем плохо слово "клево". Вы его не используете? Оно матерное? Неприличное? И бабушка ваще не вправе отчитывать моего ребенка, ей дано право только любить и баловать, а уж воспитание - прерогатива родителей. И уж конечно аморально ругать ребенка за то, что мама поощряет. Ибо

Naturlich!
мать - авторитет №1 для ребзя

Я тоже поправляю своих детей, если они говорят неправильно, считаю, что русский человек ДОЛЖЕН знать русский язык хотя бы на уровне выпускника средней школы. И моя мама меня в детстве поправляла. Поэтому всю нашу семью (по маминой линии) "колбасит", когда слышим слова "ихний", "ложить", "звОнит", "одевать рубашку" и т.д. А вот молодежный сленг обожаю, частенько с детьми общаемся исключительно на ИХ языке. Очень помогает не отстать от жизни и своих детей! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы