Тема закрыта

Причина: 0

говорите правильно....бесит!!!!!!

поправляю мужа, когда он говорит

цап-царапка
ихний

больше ляпов за ним не замечено.
еще так и подмывать поправлять на форме ротОвирусная на ротАвирусная. креплюсь.

Чипа
бабушка ваще не вправе отчитывать моего ребенка, ей дано право только любить и баловать, а уж воспитание - прерогатива родителей.

я несколько днейназад мамае своей сделала замечание в очень вежливой форме, указав, что мой ребенок - не паршивец. так со мной три дня не разговаривали.

Лиса-Алиса
я несколько днейназад мамае своей сделала замечание в очень вежливой форме, указав, что мой ребенок - не паршивец. так со мной три дня не разговаривали.

:) тяжко им конечно выпускать бразды воспитания из своих рук...тяжко:)

Чипа
тяжко им конечно выпускать бразды воспитания из своих рук...тяжко

а что делать - приходится

у меня на работе начальница сама часто говорит неправильно, умудряется при написании в слове из трех букв сделать четыре ошибки, но если я ошибусь, она с каким-то радостным исступлением меня бросается поправлять. М

architektor
Отлично, так и до первобытного строя недалеко

да все равно мне...какой там строй будет, главное, как Я говорю и МОЯ семья.

Naturlich!
Этакой зануда, право)))

:dada:

Муся
но против таких слов, как "клево", "круто" ничего не имею

Муся
Согласна полностью. Нормальные слова

После этого вспомнил монолог Задорного про "океюшки"

architektor
Давайте будем общатся языком жестов

:hihiks:

architektor
исправляют - правильно делают сам поправишься,али подсказать? ;)

бен ганн
сам поправишься,али подсказать?

:dada: подскажите

architektor
подскажите

ключевое слово-"общатся" ;) :) ,защищая русский языг,допускаем описки даже в подписи :=-O: ;)

пример с нашего сайта
Продам свадебное платье со всем, что к нему прилагается. Размер 40-44, высота 160-175 см, оригинальный очень изящный зад, 3 слоя юбки ,поэтому кольца не продавливаются (как это бывает у большинства платьев). За все 3000 р (состояние такое же отличное, как у всех новых платьев после одного свадебного дня).

бен ганн
защищая русский языг, допускаем описки даже в подписи

в подпесь однозначно

аноним
Продам свадебное платье со всем, что к нему прилагается. Размер 40-44, высота 160-175 см, оригинальный очень изящный зад, 3 слоя юбки ,поэтому кольца не продавливаются (как это бывает у большинства платьев). За все 3000 р (состояние такое же отличное, как у всех новых платьев после одного свадебного дня

грех смеяться... но я таки паццталом)) :y_0006:

Чипа
Чем плохо слово "клево"? %)

ну прежде всего тем, что это не литературное слово. и неплохо бы дочку сначала научить изъясняться грамотно по-русски, а потом уже подбирать разные синонимы.

Муся
А если бы вы научили дочку материться и в носу при всех ковырять? Тоже её за это нельзя ругать и запрещать?

+1

аноним
и то сына поправлять можно ток пока он маленький...

то есть, когда сын станет большой, то пусть неправильно говорит? я мужа постоянно поправляю. сына - нет необходимости - сразу его научили говорить правильно. по долгу службы и других детей постоянно поправляю взрослых посторонних людей, в том числе свекровь - не поправляю, хотя свекровь у меня говорит "телевизер", "ризетка", "исть" и т.д. но это не моё дело.

serin
Ложат только в штаны!

да и туда не ложат, так-то.

Чипа
И бабушка ваще не вправе отчитывать моего ребенка, ей дано право только любить и баловать, а уж воспитание - прерогатива родителей.

%) :=-O:

Chайkа

занудством пахнет, не? случайно не вы моя свекровь

Я просто знаю и люблю свой родной язык. Я не против некоторых сленговых словечек и дома их употребляю в разговоре с мужем и сыном. Но когда ребенок, нормально ещё говорить не научившись, уже лепечет все эти "клёво" и "жесть", толком не понимая их значения - смешно и жалко.

аноним

А когда Ваша дочь пойдет в детский сад и школу - Вы тоже будете возмущаться, если воспитатель-учитель будет поправлять её?

она ходит в д/с, уже 3 года ходит.....ещё раз такое допуская только КОГДА МЕНЯ РЯДОМ НЕТ!!!
а учитель на то и учитель что бы учить как правильно

Chайkа
смешно и жалко.

смешно и жалко представлять как вас люди терпят , сори, не в обиду ;)Сообщение было изменено пользователем 17-07-2009 в 22:29

аноним
смешно и жалко представлять как вас люди терпят

Э-э-э-э-э... а каких людей Вы имеете в виду?

Chайkа
взрослых посторонних людей, в том числе свекровь - не поправляю

А муж - терпит, да :) Что касается детей - так я учитель и есть, и если я буду не замечать и не исправлять речевых ошибок детей - грош мне цена как профессионалу.

аноним
ещё раз такое допуская только КОГДА МЕНЯ РЯДОМ НЕТ!!!

Хм... Вы сами-то поняли, что написали? Правильно изъясняться - все-таки небесполезный навык в жизни.

Chайkа
сами-то поняли, что написали

ммм, мне кажется почти всем понятно что это просто очепятка.......

Chайkа

• так я учитель и есть

можете дальше не объяснять и не писать ничего, в свою бытность, когда-то давным-давно тож была учителем, конечно не русского языка но, простите, занудство - болезнь многих из этой среды я этого тоже не избежала, хотя успешно излечилась....но иногда муж замечает "опять свой учительский тон включила..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы