Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли крестить без крестных?

Можно ли крестить без крестных (нет прентендентов)...
Стали бы вы крестить в Храме на крови?Сообщение было изменено пользователем 17-07-2009 в 12:14

хотя бы один крестный должен быть..., не обязательно , чтобы оба

тоже интересно

Ребенка без крестных крестили.

Ну можно и бабушку взять в крестные. А лучше в храм прийти поговорить, может кто-то из сестер или работающих при храме согласится

По- моему, что-то слышала что можно сейчас без крестных :)

можно

Galatea
Ну можно и бабушку

Это точно???

alita
Ребенка без крестных крестили.

Где?

Настюня
По- моему, что-то слышала что можно сейчас без крестных

я тоже слышала, но вроде надо с батюшкой разговаривать, а я ну оооочень боюсь такого...

а может ,кто-нибудь знает можно ли поменять крестных,если человек оказался недостоен?

Ptiza
Это точно???

точно, только что спрашивала в храме

Ptiza
Galatea
Ну можно и бабушку
Это точно???

можно, точно

Ptiza
Где?

В Тюмени.

Ptiza

если ребёнок может говорить и осознанно отречься от чертовщины то можно, а так то и мама может быть крёсной и бабушка...

Жмурик
а так то и мама может быть крёсной

:=-O:

Жмурик
а так то и мама может быть крёсной

правда???

Супруги не могут стать крестными одного ребенка. То есть дедушка может стать крестным, или бабушка — крестной, а вместе быть крестными внука нельзя.

Леди Ми
правда???

По моим ощущениям - нет. Но лучше проконсультироваться со специалистами :)

Нас с братом крестили без крёстных. Я страху натерпелась %) Поп так зычно спрашивал, где наши крестные, почему их нет...В итоге я в какой-то угол с братом забилась (мелкие были, испугались реально). И даже нам волосы не состригали, ещё что-то неделали.. Мне кажется, наше крещение вряд ли можно действительным считать.
А вообще если рёбёнок мелкий, не стоит его одного оставлять...

Таша НН
По моим ощущениям - нет.

вот тоже первый раз об этом слышу...так-то вариант отличный, конечно!
кто, кроме родной мамы, так тебя сильно любит и поможет, поддержит в любой ситуации?

Можно и без крестных... Просто имеется в виду, что крестные - это родители "назначенные" богом, и люди, которым бы в случае чего доверили свое дитя истинные родители. А по церковным устоям, это те кто будет беречь ребенка и "вести" по божьим законам... Вот как-то так...

совсем недавно занималась этим вопросом, хочу своего ребенка крестить

Ptiza

совершенно точно нет, узнавала в нескольких церквях, без крестных можно с 14 лет или в случаях, когда здоровью ребенка грозит опасность

юля777
кто-нибудь знает можно ли поменять крестных

от крестных можно отказаться

Ptiza
Стали бы вы крестить в Храме на крови?

не стала, на меня почему там очень давит низкий потолок(
нравится храм рядом с Атриумом, но там очень строгие правила крещения, одну из крестных нам взять не разрешили(

Дочь крестили без крёстных,завтра едим крестить сына ,батюшка настоял на крёстном для ре,крёстным будет дедущка родной,т.к больше некого пригласить.В каждом храме по-разному ,зависит от батюшки.

Пух
не стала, на меня почему там очень давит низкий потолок(

а я не заметила... только вот многие говорят, мол музей а не церковь %)

Ptiza
мол музей а не церковь

правильно. такое же ощущение.

Ptiza
Супруги не могут стать крестными одного ребенка. То есть дедушка может стать крестным, или бабушка — крестной, а вместе быть крестными внука нельзя.

ерунда, я узнавала в нескольких церквях, можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы