Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли крестить без крестных?

Пух
одну из крестных нам взять не разрешили

а почему не разрешили?

Катюнька
ерунда, я узнавала в нескольких церквях, можно.

ерунда, это то, что вам сказали в этих "нескольких" церквях.

нельзя супругам быть кресными одного ребенка,
так же как крестному никогда нельзя жениться (выходить замуж) на своих крестниках,
это испокон веков всем известно :rtfm:

а в этих "нескольких" церквях видно совсем уже все равно,
лишь бы "план" выполнить и деньги за обряд получить

Пух
в Храме на крови?

не стала, на меня почему там очень давит низкий потолок(

так это нижний Храм, а в верхнем (на втором этаже) оооочень высокий потолок :) или вы туда не дошли? а крестилка там вообще отдельным помещением

Пух
без крестных можно с 14 лет

Взрослые крестится могут точно без крёстных рожителей. Если ребенок маленький , то для девочки обязательно должна быть крестная мать..про мальчиков точно не скажу...но вроде так же..крестная мать должна быть обязательно у ребенка. И крестными не могут быть муж с женой (так мне сказали)...хотя у самой крестные тетя с дядей :) видимо везде по разному...или просто сей факт был скрыт

KataFeya
для девочки обязательно должна быть крестная мать..про мальчиков точно не скажу...

мальчикам нужен только крестный отец, крестная мать не нужна - в прошлые выходные муж крестил сына моей подруги - узнавали. Она меня хотела крестной, но сказали, что мальчикам только крестный папа нужен

Mari 79
мальчикам нужен только крестный отец, крестная мать не нужна

нужна, но можно обойтить без нее. Если была кандидатура на эту почетную должность - зря оставили ребенка без крестной
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]подробно о крещении здесь[/a]

Lwira
Дочь крестили без крёстных,завтра едим крестить сына ,батюшка настоял на крёстном для ре,крёстным будет дедущка родной,т.к больше некого пригласить.В каждом храме по-разному ,зависит от батюшки

Не столько от батюшки, сколько от возраста ребенка. При крещении задаются вопросы, если ребенок может на них ответить - вполне можно обойтись без крестных, если уж совсем никого не нашли.

Сынульке 5мес. на какие вопросы он сможет вам ответитьСообщение было изменено пользователем 17-07-2009 в 20:27

Lwira
Сынульке 5мес. на какие вопросы он сможет вам ответить

Тогда вариантов два: либо ищите крестных, либо ждите, когда подрастет ;)

Germiona

дедушка и будет крёстным

Ptiza
Стали бы вы крестить в Храме на крови?

В Храме-на-Крове просторное и удобное крестильное помещение, уголки с ширмочками (как примерочные в магазине :) ), где можно переодеться-вытереться или ребенка грудного покормить.

Ptiza
только вот многие говорят, мол музей а не церковь

Мне больше нравятся старые, "намоленные" храмы. Но вам решать.

KataFeya
Взрослые крестится могут точно без крёстных рожителей. Если ребенок маленький , то для девочки обязательно должна быть крестная мать..про мальчиков точно не скажу...

Мальчику - крестный отец.
Если крестят взрослого человека, то крестного иметь не обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы