Тема закрыта

Причина: 0

Ваше отношение к психологам.

На форуме нередко звучат как советы обратиться к психологам, так и недоверие, что они действительно могут помочь.
А вы как относитесь к профессиональной психологической помощи?

Результаты опроса

Обращался к психологу. Помогло.
28.4%
Обращался, безрезультатно.
9.1%
Не обращался, но верю, что они могут помочь.
39.8%
Не обращался и не верю психологам.
18.2%
Другое.
4.5%
Проголосовало: 88

Хороших очень мало :( Мне в основном попадались... ну, не очень. По работе, сама не обращалась именно по этой причине.

Была свидетелем авиакатастрофы. После этого реально сходила с ума, не могла есть, спать, самолеты видеть и летать на них. Обращалась в центр по реабилитации выживших в авиакатастрофах и родственников погибших. Врачи меня вытянули настолько что смогла продолжать свою проф. деятельность в Гражд. Авиации , а позже без страха летать на самолетах

Сыну периодически нужна коррекция. Ну и я свое отщипну)) за компанию. тем более, взаимосвязь.
Мне как-то везло на хороших психологов в окружении. Поэтому "самозванцiв" :P распознать легко.

в психологию не верю, это профанация.
обращалась, помогло. потому что человек вытягивает себя сам. ему всего лишь нужна спина на которую можно шагнуть и перепрыгнуть через проблему.

Lapka Crocus speciosus
в психологию не верю, это профанация.

так психология это и сеть

Lapka Crocus speciosus
спина на которую можно шагнуть и перепрыгнуть через проблему.

:)

Lapka Crocus speciosus
обращалась, помогло. потому что человек вытягивает себя сам

это значит, что спец тебе хороший попался. Психолог не должен быть палочкой-выручалочкой, он только должен помочь человеку раскопать его собственные силы и ресурсы.

Эгоиста
Психолог не должен быть палочкой-выручалочкой, он только должен помочь человеку раскопать его собственные силы и ресурсы.

+1

не обращалась, надеюсь ни мне, ни мои родственникам они не потребуются. Но думаю, что в случае сильных психологических стрессов хорошие спецы могут помочь некоторым людям

Чипа
так психология это и сеть

нет.
Психоло́гия) — наука о психической деятельности, закономерностях её развития и функционирования.

Научная психология — система теоретических (понятийных), методических и экспериментальных свойств познания и исследования психических явлений; переход от неограниченного и разнородного описания этих явлений к их точному предметному определению, к возможности методической регистрации, экспериментального установления причинных связей и закономерностей, обеспечения преемственности своих результатов.

это не помощь человеку, так получилось, что мы с помощью этой "науки" можем пользовать психологов - кивающих болванчиков. на самам деле это "наука" которая пытается найти "душу" у зверя. представить наши инстинкты и особенности человека как высшего примата в виде неких некой равившейся сверх-высшей-нервной деятельности.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2009 в 15:19

Lapka Crocus speciosus
Научная психология — система теоретических (понятийных), методических и экспериментальных свойств познания и исследования психических явлений; переход от неограниченного и разнородного описания этих явлений к их точному предметному определению, к возможности методической регистрации, экспериментального установления причинных связей и закономерностей, обеспечения преемственности своих результатов.

это не помощь человеку, так получилось, что мы с помощью этой найки можем польх-овать психологв - кивающих болванчиков. на самам деле это "наука" которая пытается найти "душу" у зверя. представить наши инстинкты и особенности человека как высшего примата в виде неких некой равившейся сверх-высшей-нервной деятельности

Лап, это ты сейчас с нами, домохозяйками, в дискуссию вступила на таком языке?

Эгоиста
Лап, это ты сейчас с нами, домохозяйками, в дискуссию вступила на таком языке?

не издевайся. по простому:
психология не занимается помощью людям. психология пытается объяснить действия и поступки людей чемт-то кроме их сходства с животными.
они же все выдумывают. фред одно, юнг другое, козлов вообще советует врать на право и на лево, этакий карнеги ссср Сообщение было изменено пользователем 17-07-2009 в 15:24

Я больше в психотерапию верю.

Lapka Crocus speciosus
психология не занимается помощью людям. психология пытается объяснить действия и поступки людей чемт-то кроме их сходства с животными

Ага, Лап, наука психология этим занимается, а психолог пользуется законами науки и помогает с их помощью людям

Эгоиста
раскопать его собственные силы и ресурсы.

ходила...но не по прямой дорожке " к психологу"

Меня гомеопат ( я у нее лечилась совершенно по одной конкретной проблеме) направила к психологу для прохождения одного нужного ей теста. Сходила, тест прошла, и несколько фраз, брошенных тем психологом стали основой решения моей проблемы. Он наверное, об этом даже не подозревал.

так что отметила 1 вариант в опросе :)

У меня специфический вариант -верю, что есть хорошие специалисты. Знаю о случаях реальной помощи. Сама не обращалась

ХимичкА
а психолог пользуется законами науки и помогает с их помощью людям

еще раз. лоическая цепочка такая:
психология занимается тем, чего нет. значит психолог не может с помощью того, чего нет помогать людям. так яснее?

Lapka Crocus speciosus
психология занимается тем, чего нет.

Lapka Crocus speciosus
наука о психической деятельности, закономерностях её развития и функционирования

ты отрицаешь, что есть некая психическая дейтельность? %)

Человек еще сам должен быть готов к принятию психологической помощи, а то ему и самый лучший не поможет.

не обращался... в принципе не верю, но допускаю, что они зачем то нужны... наверное, иногда они могут помочь... ну вот например при каких то происшествиях, катастрофах и тп... но вот в личной жизни? это ещё большой вопрос... лично знаю двух психологов с дипломами у которых в личной жизни не то, что не фонтан, а полный абзац... у одной так вообще полный трындец... вообщем когда у меня была жуткая депрессия вплоть до мыслей о самоубийстве, мне она не помогла... в итоге выкарабкался сам... хотя она в москве училась писала там диссертации и что то подобное... а вторая только институт закончила, с красным дипломом, тоже в москву летала от своего института на какие то курсы... её знаю лучше потому как это девушка брата, не знаю какой она психолог... всё, что она мне рассказала про воспитание и общение с детьми... это я и без неё знал... так, что ничего нового не услышал... :)

А я верю, что могут помочь детские психологи, то есть могут помочь детям, с их не окрепшей психикой. А вот взрослым - с трудом верится. Незнаю почему. Я , как никто другой знаю себя и навряд ли чужой человек сможет залезть ко мне в душу, мозг и помочь чем то.

jersan
наверное, иногда они могут помочь... ну вот например при каких то происшествиях, катастрофах и тп... это стопудов. Я это видела.
Ну а в "жизни" могут же быть ситуации и не слабее авиакатастрофы? могут.

Эгоиста
ты отрицаешь, что есть некая психическая дейтельность?

даже у муравьев есть некая психическая деятельность.
я тут пришла на интер к психоневропатологу. у него там картинки с деталями мозга. диалог:
я: у меня тут дочь спросила как работает мозг. я смогдла сказать только электриество. что еще я мгу сказать ребнку?
он: если бы мы знали как работает мозг, я был бы безработный.

мне кажется все ясно. как физиологию писх. деятельности модет и имеет смысл изучать. ну там ДЦП наконецто вылечить. почему кстати его так и не вылечили ещ??? давайте поверим в психологов, пусть они справятся. или им только ругачки между М и Ж можно разводить руками?

Lapka Crocus speciosus
ДЦП наконецто вылечить. почему кстати его так и не вылечили ещ???

потому что психология к ДЦП имеет не непосредственное отношение

Lapka Crocus speciosus
если бы мы знали как работает мозг

а тебе надо было, что бы он краткий экскурс в учебник тебе устроил? ты за этим на интер пришла?

Эгоиста
потому что психология к ДЦП имеет не непосредственное отношение

ну вот я и говорю, хурней страдаем, а дцп, что есть поражение того же мозга, что отвечает и за некие "ах, ох, я пошла к воему психоаналитику" вылечить не могем.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2009 в 16:21

Lapka Crocus speciosus
дцп, что есть поражение того же мозга

это претензии как минимум к нейрохирургам, но никак не к психологам ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы