Тема закрыта

Причина: 0

Я в шоке. Проишествие в летней школе Лены Даниловой.

Kaktusina
НикУжеЗанят
загибать

Kaktusina
НикУжеЗанят
скручивать

Kaktusina
так может работать только профессионал, и только с Больными детьми

Именно!!! И я про свою ссылку

НикУжеЗанят
www.detenok.ru/kb.php

где ни слова не сказано о больных детях

бэби-йога - это не для больных детей.. для вполне здоровых.. Насчет больных - ничего не скажу, не компетентна.. Динамическую гимнастику с детенышем делают наученные консультантом родители собственноручно. Скручивать в баранку орущего ребенка никто в здравом уме не станет (и другим не посоветует)..
Статья же приведенная (о бэби-йоге) вся написана в стиле "Боже мой, эта ужасная Россия!!!"

НикУжеЗанят
Именно!!! И я про свою ссылку

НикУжеЗанят
где ни слова не сказано о больных детях

ну тут видимо родители уже испытывают, а чем они мотивируются я сказать не могу, своих так не скручивала

Шумелка Мышь
бэби-йоге

а это серьезно их так в бублики сворачивают? а почему у них глазки закрыты? и вообще для чего эта йога нужна?

Элизабет
а почему у них глазки закрыты?

так им так плохо, что спят они

Килиманджаро
плюнуть не разобравшись проще простого. Это я не столько к Вам, сколько к жаждущим крови, но не знающих ничего ни о Даниловой, ни тем более о Чарковском.

мне проще не отдавать ребенка в руки сомнительного человека. и дело даже не в их нетрадиционности... если узнаю что-то нехорошее про врача, хоть один факт - ни за что не поведу к нему своего ребенка. и перед визитом к незнакомому врачу наведу о нем справки, как и многие из вас, думаю...
на свете столько полунормальных, одержимых, просто корыстных людей, пытающихся провозгласить себя вторым миссией - не хочу тратить время на разбирательство типа: "а есть ли хорошее зерно в каждой из этих методик?".
для чего ребенку раннее развитие? для удовлетворения амбиций его родителей! по мне - пусть ребенок развивается естественно. а я просто буду создавать благоприятные условия - подсовывать книжки, развивающие игрушки, делать с ним упражнения для развития речи и т.д. :)Сообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 21:45

Шумелка Мышь
Динамическую гимнастику с детенышем делают наученные консультантом родители собственноручно

А эти консультанты тоже доморощенные. Как минимум перед этим надо с хорошим массажистом, а лучше хирургом посоветоваться. А если ребенок миатоник? Вы уверены в полезности этих занятий?

Килиманджаро
так в том и дело, что родители хотели таким образом своего ребенка ВЫЛЕЧИТЬ. И в суд не стали подавать...

На родителей в суд не мешало бы подать, на бабушку - за оставление в опасности.
А то ведь родители могут захотеть вылечить ребенка еще какими-нибудь подобными способами....Сообщение было изменено пользователем 21-07-2009 в 02:27

ирината
мне проще не отдавать ребенка в руки сомнительного человека. и дело даже не в их нетрадиционности... если узнаю что-то нехорошее про врача, хоть один факт - ни за что не поведу к нему своего ребенка. и перед визитом к незнакомому врачу наведу о нем справки, как и многие из вас, думаю...
на свете столько полунормальных, одержимых, просто корыстных людей, пытающихся провозгласить себя вторым миссией - не хочу тратить время на разбирательство типа: "а есть ли хорошее зерно в каждой из этих методик?".
для чего ребенку раннее развитие? для удовлетворения амбиций его родителей! по мне - пусть ребенок развивается естественно. а я просто буду создавать благоприятные условия - подсовывать книжки, развивающие игрушки, делать с ним упражнения для развития речи и т.д.

подпишусь под каждым словечком! :)

вопрос имею
Как минимум перед этим надо с хорошим массажистом, а лучше хирургом посоветоваться. А если ребенок миатоник? Вы уверены в полезности этих занятий?

Думаю, надо... Собственно, я так и сделала, у меня ребенок был здоров, в полезности занятий я была уверена (но я йогой и не занималась, ограничилась динамической гимнастикой). Сын у меня никогда не орал, когда я с ним занималась, на любимых упражнениях смеялся и визжал.. Польза в частности и потом выразилась в том, что он хорошо группировался, никогда не падал в размаху ничком или навзничь, когда начал вставать...

Шумелка Мышь
на любимых упражнениях смеялся и визжал..

тоже самое до смешного доходило, если надо было успокоить только динамика спасала, до 10 раз в день делали по 3 разных упражнения по 10-20 каждое %) а весил больше 8кг. сейчас 5л. очень физически развит, равновесие хорошо держит, а главное его нигде не укачивает

ЛедаЛебедь
а главное его нигде не укачивает

кстати, да... Но я это динамике не приписывала - есть же люди с природно крепким вестибулярным аппаратом.. :)

Шумелка Мышь
к тому же 2.5 года - ну это я не знаю, что за начало ныряния, рефлексы все уже ушли.. То есть вся эта конкретная ситуация представляется абсурдной.. Не говоря уже о поведении постфактум
Но на основании истерической темы на форуме, сказать что все это раннее развитие, младенческое плавание и динамическая гимнастика - надругатьльство и убить за такое - это сильно... Кстати, дети на динамической гимнастике почти всегда смеются и весьма довольны жизнью...

+милъен

Элизабет
и вообще для чего эта йога нужна?

Это неонатальная гимнастика (т.е. для новорожденных).
Делается после родов для "вправления косточек", испытывающих существенную нагрузку в процессе родов и получающих микротравмы.
www.newmama.ru/baby_eco/10_3.htm
Мы делали бэби-йогу после родов.
В две лялькиных недели сходили к вертебрологу. После осмотра он сказал что никаких претензий у него к нам нет и ему редко приходится видеть здоровых детей :)

Шумелка Мышь
Сын у меня никогда не орал, когда я с ним занималась, на любимых упражнениях смеялся и визжал..

Тоже с рождения динамились - только восторг!

Шумелка Мышь
Польза в частности и потом выразилась в том, что он хорошо группировался, никогда не падал в размаху ничком или навзничь, когда начал вставать...

+1000
С координацией все супер. Несколько раз наблюдала как деть с разгону летя на угол стола, как в матрице отклонялась и избегала удара.

НикУжеЗанят
www.detenok.ru/kb.php

ну вы даёте, пугать людей, не имея представления о написанном %)

Элизабет
а почему у них глазки закрыты?

детки новорожденные. Кто-то спит, кто-то просто, как котёнок, ещё глазки "не прорезались", так сказать. Нам тоже так делали. Ребёнок даже не пискнул ни разу, ничего страшного в этом не увидела.

Джезва
Делается после родов для "вправления косточек", испытывающих существенную нагрузку в процессе родов и получающих микротравмы.

Т.е. это серьезно так вот скручивают,ну я верю что им не больно,гнутся хорошо малыши....только выглядит больно уж страшно

МегаТанчик
Кто-то спит, кто-то просто, как котёнок, ещё глазки "не прорезались", так сказать. Нам тоже так делали. Ребёнок даже не пискнул ни разу, ничего страшного в этом не увидела.

Спасибо успокоили, я подумала они уже не живые....блин переживала.... :( а их же не надолго в таком положении оставляют?

хотя вообщем и обычный массаж со стороны может не очень привлекательно выглядеть, когда ребенка вниз головой вертят

Джезва
С координацией все супер. Несколько раз наблюдала как деть с разгону летя на угол стола, как в матрице отклонялась и избегала удара.

гыыы... со мной никто и никогда не занимался динамической гимнастикой,а падаю я всегда на 4 конечности,как кошка и балансировать отлично умею. из 6ти человек на банане в турции в течении получаса не удалось скинуть только меня. в итоге водитель катера признал свое поражение. ну еще до кучи прмеров могу привести.
так что неизвестно что дает эта динамическая гимнаситка %)

НикУжеЗанят
и это только первые 2 страницы

Да никто не защищает Данилову, пытаемся найти реальную инфу. Все дело в том, что первое сообщение было написано коряво-патетическим языком и не внушало доверия. Я не из тех, кто кричит "всех перестрелять", прочитав что-то в форуме.

Шумелка Мышь
Польза в частности и потом выразилась в том, что он хорошо группировался, никогда не падал в размаху ничком или навзничь, когда начал вставать..

ЛедаЛебедь
а главное его нигде не укачивает

Я с сыном никогда не занималась динамической гимнастикой - эффект тот же , что и у вас.

Юлька aka *J&G*
Я с сыном никогда не занималась динамической гимнастикой - эффект тот же , что и у вас.

Где логика? Откуда вы знаете какой был бы эффект, если бы занимались?
Помимо нижеописанных у динамики есть и другие плюсы :)
Немаловажный - удовольствие мамы и малыша :)

Jil
007
Посадила старшего учиться брать производные и интегралы. Выучим, похвастаюсь
не верите

Я верю! У меня племянница в 6 месяцев первое слово сказала, а в год четко предложениями изъяснялась.
Сын мой, конечно, не такая звезда. Но в свои 1,8 слов 60 употребляет. Понимаем его, конечно, только мы, родители. Но максимум, чему я его учила - пальчиковым играм, да рисовать красочками...
А по теме - кошмар! Муж после прочтения первого поста спросил: а она что, сумасшедшая? и уточнил: а наш в бассейне добровольно ныряет?

Юлька aka *J&G*

И что? Вывод какой? Все фигня, чем Вы не занимались?

Langueva
Понимаем его, конечно, только мы, родители. Но максимум, чему я его учила - пальчиковым играм, да рисовать красочками...
А по теме - кошмар! Муж после прочтения первого поста спросил: а она что, сумасшедшая? и уточнил: а наш в бассейне добровольно ныряет?

Ну вот Вы зачем-то пальчиковыми играми занимались, рисовали там чего-то... в бассейн, как я поняла, ходите... А кто-то динамикой занимался и в бассейн с рождения ходил.. Что не так?
Конечно, к школе все детки примерно выровняются и там уже речь пойдет не о накопленном с помощью родителей "развитии", а о природных способностях и возможностях - кто-то более способен к спорту, но безнадежен в математике, кто-то поет классно, а математик рядом способен тока чижик-пыжик исполнить и то фальшиво.. Но что плохого в том, что с рождения ребенку и родителю было интересно и они узнавали и научались делать что-то новое в удовольствие.. Это, канеш не к вопиющему этому случаю, а к вопросу о том, нужно ли раннее развитие вообще..

ptica_we
да уж...

:( о как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы