Тема закрыта

Причина: 0

Я в шоке. Проишествие в летней школе Лены Даниловой.

Кот Бегемот
не читала Данилову, но все это в жизнь успешно воплощаю. Мне кажется, это такие прописные истины....

Нук о чем и речь :)
Именно эти прописные истины и транслируются в массы сторонниками раннего развития.
Откровенно удивляет когда развитие детей называют

Jil
еще какая нить муть....

Джезва
Откровенно удивляет когда развитие детей называют

я не понимаю почему развитием детей называется именно хождение куда то и пляска под чью то дудку (читай соблюдение разработанной кем то методики).

я вот свою дочь очень даже развиваю хотя никуда не ходим. и мы развиваемся постоянно, непрерывно, на протяжении всего нашего общения. мне б даже в голову не пришло пойти и отдать ее в чужие и чтобы ни говорили БЕЗРАЗЛИЧНЫЕ руки, чтоб ее ПРОНЫРИВАЛИ или делали что то подобное, для меня это звездец необъяснимый.

Джезва
А в школу, в секции вы не пойдете, не?
Сами учить детя будите?

пойдем канеш.

вы передергиваете мои слова. я вроде понятно свою позицию обрисовала:)

Джезва
Точно так же и тут.

не согласна что точно так же. уровень разный у младенца и у школьника. навыков в жизни требуется очень много, и всему я обучить не смогу, хотя бы потому что занимаю свою ячейку в социуме и должна отдавать ей время. много времени. но малышу то нужно всего ничего, и как раз все я ему дать в состоянии, более того, кроме меня ему никто и не нужен лет до 3-х. ну папа еще и другие любящие родственники.

Jil
я не понимаю почему развитием детей называется именно хождение куда то и пляска под чью то дудку (читай соблюдение разработанной кем то методики).

Кот Бегемот
не читала Данилову, но все это в жизнь успешно воплощаю. Мне кажется, это такие прописные истины.... Хотя, может, я чего-то не понимаю, канеш.

плюсуюсь

Jil
вы передергиваете мои слова. я вроде понятно свою позицию обрисовала

хде? :)

Jil
мне б даже в голову не пришло пойти и отдать ее в чужие и чтобы ни говорили БЕЗРАЗЛИЧНЫЕ руки

так всяко по жизни-то придется, садик тот же...

Jil
чтоб ее ПРОНЫРИВАЛИ или делали что то подобное, для меня это звездец необъяснимый.

Согласна. Звездец. Не сам факт проныривания, а то что это делает другой человек, не мама\папа...
И непонятен смысл сего действа в 2.5 года. Это делается гораздо раньше.
Есть методика по которой водой лечат больных деток, ту вроде мальчик здоров.
Но о чем думала конкретно взятая мама мы никогда не узнаем, и смысл гадать и возмущаться.

Джезва
так всяко по жизни-то придется, садик тот же...

вы фразу мою рубите, я про чужие руки в контексте проныриваний писала.

Джезва
хде?

вот здесь хотя б

Джезва
Есть методика по которой водой лечат больных деток, ту вроде мальчик здоров.

по Лапкиной ссылке - Данилова поставила мальчику аутизм, и лечила его вот этим проныриванием.

Jil
вы фразу мою рубите, я про чужие руки в контексте проныриваний писала.

Ясно ясно.
Для вас это звездец - для кого-то спасение. Все люди разные.

Джезва
Для вас это звездец - для кого-то спасение.

(не уймусь) я еще в первом своем посте напсала что все мое ИМХО относится к здоровым детям, которых не надо спасать.

Jil
относится к здоровым детям, которых не надо спасать.

Лиса-Алиса
анилова поставила мальчику аутизм, и лечила его вот этим проныриванием.

а у нее есть медицинское образование?

Jil
а у нее есть медицинское образование? Действительно? Изучила раздел "Об авторе" на ее сайте, чо та никаких сведений об образовании автора не нашла.

Jil
у нее есть медицинское образование?

нету.

Jil
проныривания, школы развития, еще какая нить муть.... ладно еще если без фанатизма..

Согласна. Но без фанатизма у нас получается редко, у нас проще всего "заставить дурака Богу молиться". Если в данном описанном случае хотя бы 70-%- правды, то без зазрения совести на месте родителей мальчика , сделала бы все возможное , чтобы подвести эту Лену под статью и, по возможности, прогулки на свежем воздухе в строевой компании и с порядковым номерком, и в последнюю очередь меня бы волновало кол-во ее собственных детей.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 11:12

мы "позанимались" по подобной системе в начале 90-х. Вроде эта система Черкова(? фамилию не помню). Заниматься начала еще беременной - плавали-ныряли в басс6ейне, йога в зале. Традийионная медецина была категорически против занятий для беременных как таковых вообще (беременная справку у своего врача еле выклянчила, наслушаласть какя я дура и не берегу свое здоровье). Никаких занятий для беременных тогда не проводили официально Все было полуподпольно. Заниматься мне тогда нравилось, если пропускать мимо ушей некий религиозный уклон и все бла-бла про роды в домашних условиях. Отходила и родила действительно весело и легко. Но я себя ни в чем не преодолевала. Не хотелось в какой-то из дней идти на занятие - не шла. Следующий этап занятия с ребенком - бэби йога и "проныривания" . Бэби йога детю реально нравилась, и водой холодной обливаться нравилось (ну не холодной правда, теплой и на голову не лили), а вот на "проныриваниях" я сломалась. Причем до бассейнов дело не дошло. С меня одного раза в ванне хватило. Не нравится это ребю. И все бла-бла, что маленький ребенок в воде с рождения себя как рыба чувствует - враки. И по этой системе нужно именно ребя ПРЕОДОЛЕВАТЬ. Из серии - не хочешь - заставим, не умеешь - научим. И промывка мозга мамочкам хорошая идет. Чего только фильмы об сложнениях в роддомах стоят. Не все могут фильтровать правильно. Что-то есть в этой системе от сектанства... И за 20 лет, как я вижу ничего не поменялось. А детя мы своего в возрасте 6 лет отвели в бассейн. Научился плавать и здоровый бегает и без всяких "проныриваний". Я вообще сейчас, спустя много лет, вижу сколько в этой системе было тараканов, которые пробежали мимо меня... Нельзя не фильтруя доверять своего ребя никаким методикам.

Гелла
почему бы и плавать не научить?

Какое отношение только плаванье к проныриванию имеет? %)

Джезва
Да, т.е. заниматься с ребенком не нужно?

Я бы сказала не обязательно))

Джезва
специально созданная среда, в которой малыш живет, среда, наполненная интересными и необычными объектами для разглядывания и изучения;

Зачем ее специально создавать?? Помоему она уже создана природой, бытом, образом жизни..

Джезва
Именно эти прописные истины и транслируются в массы сторонниками раннего развития.

Дак сторонниками раннего развития разные мысли транслируются, от научения математикой с пеленок и до...

ХимичкА
Зачем ее специально создавать?? Помоему она уже создана природой, бытом, образом жизни..

соглашусь с настей... каждая семья уникальна... штоб в ней прижился тот самый уклад, который пропагандируется сторонниками раннего развития, у семьи должен быть определённый настрой и склонность к подобному времяпровождению... а ежели это и так присутстутсвует, то, обысно, и дополнительгые занятия не требуются...
а ежели для семью чужд подобный подход к воспитанию и развитию, то все эти приёмы у них и не приживуцца...

Лиса-Алиса
Данилова поставила мальчику аутизм, и лечила его вот этим проныриванием.

аутизм лечим проныриванием? Это из той же оперы, что мой участковый педиатр детям с нарушением звукопроизношения рекомендовала пить супер-пупер кальций из Тянь Ши. На полном серьезе утверждала, что ребенок в 3 года все звуки проговаривал смазанно, а через 2 недели приема кальция заговорил чисто, включая звук "Р". Когда я сказала, что я - дефектолог, то сникла и отцепилась.
Люди, что ж вам традиционного - то лечения не хватает?

vredina
Вроде эта система Черкова

Чарковского Игоря Борисовича.
Который спасает деток, к которому родители больных детей со всего мира везут.

ХимичкА
Дак сторонниками раннего развития разные мысли транслируются, от научения математикой с пеленок и до...

Так оно.
Я конкретно про Данилову говорила.
Несколько лет читала ее форум - позиция ее по поводу РР достатачно здрава.

Джезва
Который спасает деток

вот конкретно лично хоть одного спасенного видели?

Джезва
Я конкретно про Данилову говорила.

или тем же

Джезва

вот ЛИЧНО? Просто интересно?

vredina
вот конкретно лично хоть одного спасенного видели?

А вы конкретно лично видели как топили мальчика Сашу?

Джезва
Который спасает деток, к которому родители больных детей со всего мира везут.

Для меня это давно не показатель... Есть куча людей, за которыми идет толпа, к которым едут и едут люди,к то за чем.. Для меня ен показатель..

ХимичкА
Для меня это давно не показатель...

Гыы, не показатель чего? О чем речь ваще?
Некоторые вон к бабкам детей тащут и тащут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы