Тема закрыта

Причина: 0

Я в шоке. Проишествие в летней школе Лены Даниловой.

Касик**
Так вот о Саше. Он боялся воды. До этого в бассейне ни когда замечен не был. Он был даже не в плавках, т.к. плавать он вообще не собирался. Но Лена Данилова решила все исправить. Все что происходило дальше для очевидцев было шоком. Малыша «кунали» в воду, не обращая внимания на его крики и сопротивления, Лена лупила его и скручивала руки, чтобы он не сопротивлялся. А ребенку около 3лет!!! Это не двухмесячный малыш! Ребенок боролся за жизнь, под конец сеанса он сдался, глаза его стали стеклянными, когда его выносили из бассейна он обкакался.

ужас,я в шоке %) %) Ребенок опкакался а разве этого не достаточно было,той же бабушке забрать внука и послать Данилову куда подальше :( :( :(

Джезва
Гыы, не показатель чего? О чем речь ваще?
Некоторые вон к бабкам детей тащут и тащут...

Не показатель ничего)) Ну это так, просто улыбнуло твое краткое описание человека)))

Касик**
Все что происходило дальше для очевидцев было шоком

и все жетихо стояли наблюдали %) %) %)

Касик**
Лена лупила его и скручивала руки, чтобы он не сопротивлялся

жесть

меня тоже в детстве родственник мой помню хотел научить плавать,мне было лет 6-7, силой вытолкнул из лодки, мне тогда показалось,что меня хотят убить,я так кричала,что не узнавала свой голос, то что я тогда чувствовала,
не выразить ни какими словами,все мои 6 лет прошли перед глазами,страшно было умирать, дяде исцарапала до крови всю грудь,прошло очень много лет,его до сих пор ненавижу
Со стороны стоять и наблюдать просто, что мол ребенок, забудет, я так не думаю, ребенку реально можно нанести психологическую травму на всю жизнь,жалко что этому мальчику пришлось пройти через такое,несмотря на свой маленький возраст,вряд ли такое забудетСообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 13:13

ИМХО, статья и правда написана с преувеличениями, но по ссылке, которую дала Лапка, очень подробно всё описано, но не таким ужасающим слогом. Меня поражает другое - ПОЧЕМУ родители до сих пор не подали в суд на эту женщину7 Ведь по сути это непредумышленная попытка убийства. Мальчику очень повезло, что он жив остался. По теме - родители, конечно, тоже хороши. Видеть, как ребенок обкакался. орет и не хочет в воду и ничего не предпринимать. У меня у самой дочка такого же возраста, никогда бы не позволила какой-то тетке ее проныривать.

CLUBни4ка
и все жетихо стояли наблюдали

я же говорю, это система такая - через силу сделать для ребя типа "хорошо". Все считали, что она его "лечит".

vredina
промывка мозга мамочкам хорошая идет

vredina
это система такая - через силу сделать для ребя типа "хорошо"

печально кто так думает :(

CLUBни4ка
в детстве родственник мой помню хотел научить плавать,мне было лет 6-7, силой вытолкнул из лодки, мне тогда показалось,что меня хотят убить,я так кричала,что не узнавала свой голос, то что я тогда чувствовала,
не выразить ни какими словами,все мои 6 лет прошли перед глазами,страшно было умирать,

вот, ты точно описала мои ощущения. меня так же учили плавать. в 8 лет. жесть. до 26 лет панически глубины боялась.

vredina
Все считали, что она его "лечит"

а своих мозгов нет,одно дело слушать кого то,другое дело участвовать в этом. Делая такое с ребенком,можно сделать его неудачником,трусом,забитым,а можно сделать его с такими методами злым и жестоким к окружающим,ведь для него все стояли смотрели,никто его не спас,а значит люди это зло,соответственно и к ним так же относиться надо

Лиса-Алиса
до 26 лет панически глубины боялась.

воды не боялась,на берегу всегда плескалась после этого, и по сей день так, но на лодке до смерти с тех пор боюсь плавать,что меня выкинут так же,что все повториться, либо,что просто выпаду сама

да... детские страхи переростают во взрослые фобии. Я вот тоже глубины боюсь. Но не помню, чтоб меня насильно плавать учили. Надо будет маму спросить как-нибудь, не ставили-ли они на мне эксперименты во младенчестве :)

сейчас иногда все же хочется покататься на лодке,пощекотать нервы себе

мамуся

%)
Помнится, лет в 6 мне удаляли аденоиды. Меня привязали к креслу, и без анестезии их удалили. Кругом были люди, и никто мне не помог, хотя мне было больно. Но травмы психологической у меня не было и нет, потому что мои родители из этого проблему не делали.
И у мальчика Саши все будет хорошо, если ему не внушат, что он стал жертвой родительской доверчивости.

Килиманджаро
И у мальчика Саши все будет хорошо, если ему не внушат, что он стал жертвой родительской доверчивости.

и если у родителей поубавится этой самой "доверчивости".Сообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 13:52

Касик**
На форуме, откуда взят текст, уже все поудаляли...

%) значит утка

Lyusik
почему там ребенок без мамы был?

+++

Касик**
ее проект "раннее развитие" довольно известен, у нее свои "методики", магазин, она автор кучи книг и статей.

дайте хоть какую-нибудь ссылку ... где Вы успели скопировать ... пусть там и нет этого текста

ptica_we
утки журналистов

Джезва
Видимо не представляете о чем говорите.
Там посещаемость больше чем на юматери....

ни разу не была ...
и хорошо что не была

irina_A
дайте хоть какую-нибудь ссылку ..

ссылка есть в посте Лапки.

а я склона верить, что это правда. Почитала вчера на сайте Даниловой, что она пишет про обучение своих детей плаванию - все как у Чарковского

vredina
система такая - через силу сделать для ребя типа "хорошо".

причем на этом фоне её же тезис о добровольности звучит очень неубедительно.
Ребенок жив, поэтому дело скорее всего замнут.

Касик**
почему-то легко верю, что эта особа способна на такое. для нее дети-материал.

Кора Орват
я лично знаю Лену

за брата родного не поручусь ... Вы съели с ней пуд соли? :(

Кора Орват
Мы были на ее прошлогодней школе.

не показатель ... бросаться на амбразуру из-за нее ;)

irina_A
ни разу не была ...
и хорошо что не была

Гы, каждому свое
www.danilova.ru/publication/early6.htm

Zee
Слушайте, а это не у Даниловой в домашних родах несколько нвоорожденных погибло?
В смысле мамочки ходили к ней на школу, потом рожали дома (с ней или ее акушерками), и было 3-5 случаев гибели младенцев.

ну это-то уж не приплетайте сюда вот слухи-то откуда берутся...

irina_A
дайте хоть какую-нибудь ссылку ... где Вы успели скопировать ... пусть там и нет этого текста

Вот с сайта, который Лапка давала (цитирую оттуда):
мальчика, с которым произошла трагедия зовут Саша. на школе он был с бабушкой и прабабушкой. ни они, ни мать мальчика не являются активными участниками форума, поэтому ник никому ничего не скажет
данилова просто прныривала конкретно этого ребенка. как она сказала в лечебных целях. что мальчик болен.. и данилова решила, что она чарковский и решила полечить Сашу проныриваниями..
во время второго "сеанса" и случилась трагедия. ребенок заглотил воды, и перестал дышать. но этого не заметила и продолжала его нырять. по словам свидетей (лично я в бассейне не присутсвовала, но была свиделем того что было далее) ныряла ребенка еще несколкьо раз уже бездыханного. когда сама заметила, что ребенок не дышит, началась паника. я была на балконе, напротив бассена, наблюдала за детками которые игрались возле бассейна, когда оттуда выбежала мамочка с ребенком с криками что ребенок утонул. спустя где-то минуту появилась данилова с телом мальчика на руках. она пыталась что-то делать, из ребенка лилась вода, но он все не дышал.
произошедсшее с Сашей нас, свиделей этого (сразу напишу, что свидетей было не очень много из числа участников школы, так как был выходной день на школе и народ разбрелся кто куда) шокировало. все эти минуты, пока мальчик не задышал лично я была в полуобморочном состоянии и могла толкьо молится за жизнь ребенка. не дай Бог никому пережить такие минуты.. но то что было после этого повергло в еще больший шок! Данилова вела себя просто безобразно: угрожала, истерила. обвинила во всем случившемся бабушку Саши! что если бы она не маячила перед глазами мальчика, он бы так не напрягался, и ничего бы не случилось! а бабушка "маячила" потому что вытирала какашки (извините, но как по другому сказать в данном случае, я не знаю). после первого "сеанса" проныривания ребенок обкакался, когда бабушка выносила его из бассейна. когда его заносили в бассейн в тот день, он обкался сразу, при заносе. вот бабушка там и "маячила"!
во время самого проныривания, по словам тех же свидетей (повторюсь, лично я не видела) данилова шлепала Сашу за то что он сопротивлялся и называла "упрямым ослом". мальчик очень сильный и очень сопротивлялся.
вечером, во время вечерней лекции, Данилова рассказала всем, кто не присутсвовал при трагедии, что случилось ЧП. что мальчик нахлебался во время проныривания. и даже сказала, что признает свою вину. что она не профессионал и не имела права делать этого, но она хотела помочь мальчику, так как он болен.. НО!! тут же привела кучу причин из-за чего это все-таки произошло! виноваты оказались и бабушка, которая не давала ребенку расслабится, и смотрительницы бассейна, которые "стояли над душлй" и жалели мальчика, и ее усталость и в конце концов полнолуние!!
для людей, которые сами ничего не видели, происшеднее осталось инцидентом, ну нахлебался мальчик воды...... все жили дальше обычнйо жизнью: ходили на занятия в бассейн!!! ходили на лекции Даниловой, ее консультации (лично я и несколко мам еще вычеркнули себя из этих консультаций). про Сашу все забыли сразу же!! "а был ли мальчик??"
я не знаю, интересовалась ли Данилова состоянием ребенка. лично мы всю информацию получали, и я до сих пор продолжаю получать , от хозяйки гостиницы. Сашу на скорой повезли в Сочи (школа проходила в пос. Дедеркой, около Туапсе), но не довезли туда, так как его сотояние снова резко ухудшилось. отвезли в Туапсе. при обследовании обнаружили воду в одном из легких, откачали ее. но у ребенка все равно началась пневмония. вылезло куча других болезней. он долго эмоционально ни на кого не реагировал, хотя и узнавал родных. спустя пару дней прилетевшая из Москвы мать, забрала его в Москву, где продолжили лечение. сейчас он пошел на поправку, стал улыбатся. очень хочется верить, что ребенок полность восстановится, но 7 минут без дыхания...!!!!
надо сказать, что эта трагедия была не единственным потрясением для многих участников школы.. но это уже другая тема, к мальчику отношения не имеющая, а имеющая отношение к личности самой Даниловой, ее отношению к детям, несоответсвии образа, создаваемого даниловой на форуме и тем что она представляет из себя в реальнйо жизни и многое другое. то есть еще до трагедии с Сашей многие люди успели разочароватся в Даниловой, ну а после трагедии и ее последущего поведения наступил просто шок! от которого приходим в себя до сих пор...

я прошу прощения, если написала что-то лишнее. просто вопросы возникают уже у очень многих людей. на самом деле написала лишь малую часть всего, что накопилось и что хотелось бы написать. и что я писала форумчанам с форума Даниловой.
я сама жестко разочаровалась в этом человеке и писала, чтобы люди имели представление о человеке, которго там многие идеализируют. каждый вправе сам решать, быть ли с ней дальше. я считаю свои долгом поделится своим опытом, рассказать о своих разочарованиях. дальше каждый решает сам для себяСообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 14:25

Пока есть придурошные мамки, которые помешаны на раннем развитии, которые хотят сделать из детей "вундеркиндов" на этом будут зарабатываться деньги. За амбиции родителей и расплачиваются дети сорваным здоровьем и психикой, которая не выдержала напора маминой бурной деятельности. Со старшим ходили в бассейн с 9 месяцев, плавал в нарукавниках и круге, получал удовольствие от этого. Плавать не начучился. Ходиили до 2,5 лет. Потом второй раз ходили в 6 лет, плавать не научился, боялся, перестали ходить. В июне ездили отдыхать, в первый же день снял наруваники и поплыл в 8 лет. Не вижу трагизма за зря прожитые годы в неумении плавать у ребенка. Младший в 4 года там же на отдыхе тоже стал сам плавать. Не вижу его превосходства над старшим. В цирке показывать их не собираюсь - что умеют, что нет, всему научимся. Не виже разницы у второклассников, которые научились читать в 4,5 или 6 лет. Итог - все в школе читают.

CLUBни4ка
печально кто так думает

а к сожалению многие так думают, сколько людей, которые так силком учат плавать детей, вытолкнут из лодки и плыви, учись. У меня дальний родственник так учил 3-х летнего ребенка в туалет ходить, запирал его в туалетной комнате, тот боялся, замкнутого пространства, орал, а папаша силком его там держал, типа мужик ведь растет, не должен бояться ничего. А мамаша сидела в соседней комнате и ждала пока эта экзекуция закончится.

Джезва
Именно эти прописные истины и транслируются в массы сторонниками раннего развития.

прикольно транслировать о том что "солнце светит" или о том что "ночью темно", брать за эту школу деньги и быть при этом культовой личностью в определенных кругах %)

Лиса-Алиса
по Лапкиной ссылке - Данилова поставила мальчику аутизм, и лечила его вот этим проныриванием.

это без образования? Замечательно...
Дети при аутизме и так закрываются от кажущегося враждебным мира набором упорядоченных действий и закрытостью. А тут этот мир дополнительно его травмирует :=-O: в лице этой "гуру". Полечила %)

Джезва
Чарковского Игоря Борисовича.
Который спасает деток, к которому родители больных детей со всего мира везут.

ИМХО любой детский хирург из любой городской больницы (даже не самого большого города) спасает больше детских жизней.

Лиса-Алиса
ссылка есть в посте Лапки

это я читала ... но там такой же форум ... пыталась у автора спросить %)

Джезва
Гы, каждому свое
www.danilova.ru/publication/early6.htm

и этот сайт посмотрела ... буду слушать собственную маму - воспитателя с 40-летним педстажем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы