Тема закрыта

Причина: 0

Я в шоке от таких людей...

Сегодня упала на крылечке, ну спускалась по лесенке и подвернула ногу и упала, рядом стоял мужик, видя что я не могу самостоятельно встать, он отошел подальше, спрятался за машину стоявшую рядом...Я кое-как поднялась...похоже перелом...Ну речь не об этом, почему у нас многие люди такие, видят что человек нуждается в помощи и пройдет мимо... :(

МорскаяМ
почему у нас многие люди такие

думаете, можно найти ответ на этот вопрос?
урод уродом! таких всегда и везде хватает.
и не только

МорскаяМ
у нас

Вам просто не повезло с прохожим :) А мне наоборот кажется люди отзывчевее стали, у меня бабушка упала на трамвайных путях, так двое мальчиков подняли, посадили на скамейку и скорую вызвали :) И даже дождались скорую, чтобы помочь усадить. А еще мне позвонили по ее просьбе :)

было точно так же. чаще это замечается за "мужчинами", особенно за русскими. вот в трамвае так называемые "хач-ки" места то уступают беременным и стареньким, а наши сидят и смотрят :j_0027:

Cтюша

Тоже согласна, хватает как и отзывчивых так и уродов...

anonimka 85

+100Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 13:59

МорскаяМ
, почему у нас многие люди такие, видят что человек нуждается в помощи и пройдет мимо...

Людей всяких хватает. Во все времена были те кто поможет и те, кто отвернется. Не стоит делать выводы по одному случаю, хотя, конечно, неприятно, тут я вас очень понимаю.

Cтюша
Вам просто не повезло с прохожим

МорскаяМ
похоже перелом...

:=-O:

anonimka 85
аши сидят и смотрят :j_0027:

+++

Я в шоке от людей, которые считают, что им все должны :-D

Мужык
Я в шоке от людей, которые считают, что им все должны

+1000

МорскаяМ
Сегодня упала на крылечке, ну спускалась по лесенке и подвернула ногу и упала, рядом стоял мужик, видя что я не могу самостоятельно встать, он отошел подальше,

а почему вы решили что он должен был вам помогать? помощь - дело добровольное. ;)

только хотела написать, что сейчас вам напишут, что закон не запрещает людям убегать в таких случаях- уже и написано :) другими словами чуток, но смысл тот же..странно что не попросили ссылку на закон, где бы тот мужик вам должен был помочь по закону
а по теме- соочувствую, но он видимо просто испугался, у мужиков такое случается частенько :(

МорскаяМ
почему у нас многие люди такие, видят что человек нуждается в помощи и пройдет мимо...

как то деде одному помочь решила...а то он вставал и падал, потом просто встать не мог... а он меня нах послал ему наоборот хорошо было, видимо.....теперь помогаю, только когда сами просят и далеко не всем

Мужык

не в случае автора, а так то согласна

А я один раз корячилась с коляской в сбербанке, дверь открыть не могла, а охранник стоял и смотрел :P На мою просьбу помочь, говорит, ну я ведь охранник, а не швейцар, после этого поняла, если человек охранник, то автоматически перестает быть мужиком. Кстати очень часто замечала, что охранник- это не профессия, это уже диагноз.

МорскаяМ
похоже перелом

anonimka 85
чаще это замечается за "мужчинами", особенно за русскими. вот в трамвае так называемые "хач-ки" места то уступают беременным и стареньким, а наши сидят и смотрят

+100500

мой отец как-то в подобной ситуации практически так же себя повёл... было жгуче стыдно и противно.

Мужык

Бука Букина

ну вот из-за таких людей, подобных ВАМ....хотя не вижу смысла продолжать свою мысль - не за чем!!!! %)

МорскаяМ
ну вот из-за таких людей, подобных ВАМ....

так а четакова? все люди разные.

А я наоборот - не люблю когда лезут помочь. Я например лучше сама коляску затащу. Если у подъезда кто нибудь стоит, жду когда зайдут .

На счет охранников - согласна. Это диагноз плюс деградация. Причем не излечимо.

ряженка
так а четакова? все люди разные.

есть интилигентные, есть быдло..

Мужык

сама таких терпеть не могу
но по-моему, это не случай автора
тут вы перегибаете

Мужык
Я в шоке от людей, которые считают, что им все должны

Да-Да-ДА...
Бабуля заходит в трамвай, все места заняты, сидят одни мужики, никто место не уступает...
Бабуля: "Да, перевелись в наше время джентельмены..."
Один отзывчивый: "Нет, жентельменов то полно, вот мест свободных нет..."

МорскаяМ
почему у нас многие люди такие, видят что человек нуждается в помощи и пройдет мимо...

Cтюша
Вам просто не повезло с прохожим

+1
а возможно человек просто не заметил может,что вы не можете встать,а спрятался,чтоб вам не ловко было ;)

Бука Букина
а почему вы решили что он должен был вам помогать? помощь - дело добровольное.

МишАнинаMama
только хотела написать, что сейчас вам напишут, что закон не запрещает людям убегать в таких случаях-

\~Лиса\~

Спасибо за понимание. :)

Сочувствую!
Забейте на него!
Видимо, трус и комплексы у него.

у нас около офиса бабушка зимой упала.. сломала шейку бедра (как пожже выяснилось) - мы вынесли стул, вызвали скорую.. не все кстати отреагировали.. кстати эта бабуля вылечилась и даже не здоровается..

а сказать "помогите пожалуйсиа встать?"
кста. в травме-то уже были?

МорскаяМ
Спасибо за понимание

надеюсь, что у вас всё ж не перелом
я сама никогда ничего не жду - не надо мне ни места в трамвае, ни дверку придержать, ни коляску тащить.
но ведь речь о простой человечности, вот просто - о ч е л о в е ч н о с т и
а те кто щас вам тут шокировано орёт

Мужык

на практике если с ними случается мало-мальская непрятность, громче всех и требует к себе повышенного внимания
уж поверьте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы