Тема закрыта

Причина: 0

Я в шоке от таких людей...

МорскаяМ

а почему не попросили о помощи? так-то не на язык упали. в сознании были. некоторые стесняются помощь предлагать. бояться получить отказ на свой порыв.

Лиса-Алиса

тоже терпимой стараюсь быть, и конфетку (хоть и не едим берем) все счастливы
а на счет мужчин, то я списываю на меньшую скорость соображения
у меня знакомая тоже растянулась прямо перед компанией курящих мужчин, причем которые работают в нашем офисе, и знают кто она (достатоно знакомая личность для офиса), дак они как стояли курили так и остались стоять, тока смотрели в ее сторону, хотя у нее все в стороны разлетелось все что в руках было, ну хоть телефон подняли бы %)
тоже была в шоке от мужчин, я ей - ну представь они курили, пока импульс дошел, чтоб выдохнуть, потом подумать что в таких ситуациях деоают и се такое

voka
вот на самом деле, ТЕМА - палка о двух концах так сказать
Пиняем на равнодушие человеческое, а сколько раз замечала как люди реагируют неадекватно если к ним кто нить проявит внимание: не ваше дело или еще как нить, тем самым, сразу мысли на фиг надо (ну это канеш, не про сломаную ногу)

тема и правда о двух концах...но почему то вспомнился рассказ Солженицына..читала еще в отрочестве потому -точного пересказа не передам...но кратко-в лагере охранник начал пинать и издеваться над тшедушным старичком..надо сказать -что старичка то и не любили ЗК-доносчик...подлиза и прочее...вообщем все решили-поделом...и только один человек заступился за него..и когда его спросили-зачем-дескать-дрянь человечишко...он ответил...какой бы он не был -а мне самому стыдно смотреть как ,старикашку у которого -едва душа в теле держится...лупит здоровый лоб...
смысл то в том..что зависит все от моральных установок человека...разве помочь другому стоит только за ради благодарности? я тож по факту иногда не то что благодарности...матерки за свою помощь получаю..было раз -растянулась бабулька...моей протянутой рукой не приенула воспользоваться..но на мне ж за свое падение изло сорвала..да и фиг на это...мне лично -стыдно было наблюдать как она корячится и походит на черепашку -которую на спину положили и она перевернуться не может...и это чуство было сильней чем чуство обиды и непонимания-за чтож меня еще и приложили трехэтажным

Лиса-Алиса
положа руку на сердце, сами вы часто проявляете участие к посторонним людям? никогда не бывало такого, что лежит человек на асфальте, а вы отмахиваетесь: А, пьяный! и дальше идете? а ему может быть плохо стало внезапно...

Не отмахиваюсь, подхожу обязательно и смотрю, плохо человеку или он счастлив, Просто один раз столкнулась с такой ситуацией, у мамы на улице начался приступ шейного хондроза , при нем человек полностью теряет ориентацию в пространстве, начинается рвота и дикое головокружение, пока вела ее домой все думали , вот бедная девушка пьяную мать домой тащит, а я сама перепугалась, он у нее тогда первый раз случился, это очень страшно, когда в одну секунду вот так скрутило.

Если все мужики тупорогие, то чо тогда беситься ? :-D
Каждый сам за себя !!!

Лиса-Алиса
труп нашли

Кстати...из жизни....утром пошла на работу лежит мужчина в трусах и в майке....зима мороз....вызвала скорую ...те милицию...те труповозку..сказали готов....через месяца 3-4 встречаю этог "труп" после работы и чуть в обморок не упала (вечер) ...пришёл сказать спасибо...нашёл через милицию....оказалось стало плохо с сердцем а его ещё и подраздели.....вот и не подходи после этого....Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 14:57

Считаю, что автор не меньше самого мужика облажалась, не попросив о помощи. куда проще конечно строить из себя принцессу на горошине на форуме, обижаться на весь мир и говорить что она одна тут в белом, а все - в коричневом. он может и хотел, да стеснялся.

МорскаяМ
в подобной ситуации как у меня - всегда помогаю, если зимой кто-то падает, подхожу и помогаю встать, что уж в этом плохого...двери открываю матерям с колясками, места уступаю в транспорте.

тоже так же
тока спрашиваю всегда - вам плохо? помочь? а то и в сам деле пьяный в сисю окажется
вот в тему, на днях буквально - приехали с мужем к родителям, вечер, час пик, на улице масса народу, у маминого подъезда сидит женщина, глаза закрыты, хрипит (громко). всем пофигу. мы остановились и спросили - вам плохо? тишина в ответ. муж тронул её за руку, а она тихо-тихо смогла выдавить - "сердце". хорошо скорая быстро приехала, хотя когда мы вызов делали - жутко упирались

Я однажды в марте месяце "гуляла" с ребенком на балконе, он спал в колясе, я рядышком сидела. Накануне была оттепель, и хотя весь снег не растаял, были глубокие лужи (т.к. зимой у нас во дворе нифига не чистят, просто машины утрамбовывают снег колесами) , так вот смотрю ковыляет бабушка, ноги правктически не поднимаются, а она в галошах - явно в луже утонет и вот она начинает пытаться влезть на сугроб чтобы обойти лужу, я вот смотрю на нее и вижу что упадет сейчас в воду, так и произошло... Лежит она в этой луже и даже встать не может, и как назло ни души вокруг, как я металась по балкону хоть кого нибудь высматривала, дома одна, ребенка боюсь оставлять. Короче минут 10 она лежала, потом вышел мужчина и помог ей подняться, в сторонку отвел, а что толку бабка идти даже не может, одежда вся промокла, вот и стоит она в сторонке.... Еще минут через 15 приехал парень молодой, я его поросила бабушку до дома довести.

Лиса-Алиса
он может и хотел, да стеснялся.

гыгыгы :)
ох, ты батюшки
и не говорите! валяются тут девахи всякие на крылечках! мужиков наших нежных смущают

МорскаяМ

Этакий риторический вопрос... Типа: Почему небо голубое? Автор, я вам сочувствую от всей души и будем все-таки верить, что хороших и неравнодушных людей больше! Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 15:13

Я с некоторых пор стала подходить к "неестественно выглядящим" людям... С тех пор, как увидела, как падает абсолютно нормальный парень и начинает биться с хрипом (то ли эпилепсия у него, то ли еще какая серьезная неврология - не успела понять..) Пока скорую вызывала, пока бегала домой и ему ложку деревянную в зубы совала - взмокла от ужаса.. Приезжает скорая - 2 тетушки, одна парня так носком сапога - типа, подъем! Я че-та там вякаю - дескать, Вы чего, я видела, как ему сплохело! Она так презрительно - ну он нарк, а ты-то што суетишься? Вот и пообщались... :)))
Теперь подхожу ко всем, кто не выглядит блаженно спящим на лавке с котомкой под щекой... :)
Но вообще-то народ у нас все-таки в большистве своем нормальный, во всяком случае мне почти всегда мужчины помогали с коляской, и охранники в том числе.. Обычно не просила, сами.. Но и просить несколько раз не переламывалась - помогали всегда.. И место уступали беременной.
А вот в больнице через мужа, потерявшего сознание после взятия крови, переступило чмо в белом халате... %) И пошло дальше... Вот уж чего я не ожидала...

я когда падаю, не люблю, чтоб на меня внимания обращали.. стесняюсь.. Ну, а если чуете, что перелом, попросите о помощи.

А по-моему, все зависит от конкретного человека...
Как-то иду на работу, смотрю - на противоположной стороне бабулька падает. Пока я дорогу пыталась перейти, к ней два парня молоденьких (лет по 20 максимум) подошли, подняли, скорую вызвали

А когда у нас в городе несколько лет назад рынок взорвали, были люди, которые пострадавших (кстати, посторонних совершенно) на своих машинах в больницу увозили. Знакомая рассказывала, она буквально за минуту до взрыва отошла от той урны...

Валькирия
На счет охранников - согласна. Это диагноз плюс деградация

не стану спорить, просто в нашем магазине, охранники нестандартные попались - парни не только вороваек отслеживают и алкашей выводят - но и двери помогут открыть, если с сумками идёшь, и овощи завесят, если продавщиц нет в зале...

Василёк1
мне лично -стыдно было наблюдать как она корячится и походит на черепашку -которую на спину положили и она перевернуться не может...и это чуство было сильней чем чуство обиды и непонимания

угу
Если уж помогать - то делаешь это для себя вообще-то. Потому что иначе буит противнооо...что могла сделать хорошо и не сообразила или еще чо...
проотивно за себя делается и за мир...так что помочь - эт для своего душевного комфорта же... а матерки шо? я и сама не лилия))

МорскаяМ
почему у нас многие люди такие, видят что человек нуждается в помощи и пройдет мимо

Вы знаете, бывает так,что человек просто растерялся. Испугался, что с вами что-то случилось. У всех же реакция разная на боль и страдания. Поэтому я бы не стала безоговорочно по одному только случаю винить всех людей "у нас" ;) Не все "у нас" такие ;)

мне седня такой же неудачник попался :)

а один раз "труп" нашла. было лет 20 мне.
возвращалась домой с дискотеки, часа 3 ночи было, до подъезда довезли. в подъезд одна зашла. Смотрю у лифтов лужа крови а в ней мужик валяется и не шевелится. я решила, что надо исполнить свой нражданский долг. Вызвала скорую. В скорой сказали, ждите, никуда не уходите. Ну я вышла на улицу (в подъезде страшно) и стала ждать. Какой то мужчина тоже к нам в подъезд спешил, я ему показала "труп". Стали мы вместе ждать скорую, мужчина еще попытался "труп" потормошить - ноль эмоций. Минут через 40 подъехала скорая, они его давай в чувство приводить, а он оказался целый, живехонький и пъяный. Видимо когда из лифта выходил споткнулся, упал, расквасил нос (а из носа оочень много кровищи вытекает) и уснул! Вобщем этот тип обматерил врачей и уехал на лифте, видимо домой.
Вот и исполняй гражданский долг(Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 16:45

МорскаяМ

что вам в травме сказали? правда, перелом оказался?
неудачно как вы упали...

FataMorgana
Вот и исполняй гражданский долг(

уж лучше так, чем уйти домой и потом места себе не находить и думать, что человеку не помогли

да уж наглости людей всегда поражаюсь,вот беременная была ,так тяжело на последних месяцах,в транспорт зайдешь (замечу ездила в больницу\учебу\работу) сидит молодежь,женщины,мужчины,парень моего же возраста (20-25) впереди салона,и хрен кто встанет,ему на нос мой беременный животик(я стройная),и как будто так и надо, все сразу спят там типа,задумались,кто из принципа,такие все злые капец,вот сестра с Новосиба в гости приезжала,говорит на дорогах у вас такое неуважение,в магазинах ,на улице толкают,..северные люди добрее что ли,хотя и здесь встречаются,раз за всю беременность дедушка старенький место в транспорте уступил! %)

honeymoon
да уж наглости людей всегда поражаюсь,вот беременная была ,так тяжело на последних месяцах,в транспорт зайдешь (замечу ездила в больницу\учебу\работу) сидит молодежь,женщины,мужчины,парень моего же возраста (20-25) впереди салона,и хрен кто встанет,ему на нос мой беременный животик(я стройная),и как будто так и надо, все сразу спят там типа,задумались,кто из принципа,такие все злые капец,вот сестра с Новосиба в гости приезжала,говорит на дорогах у вас такое неуважение,в магазинах ,на улице толкают,..северные люди добрее что ли,хотя и здесь встречаются,раз за всю беременность дедушка старенький место в транспорте уступил! %)

зато 80% посетителй сайта против изучения этики в школе..

Poysh
зато 80% посетителй сайта против изучения этики в школе..

не посетителей, а проголосовавших
я вот не голосовал, потому что не видел подобного опроса - и что, мой голос автоматически куда-то отнесли, или я - не посетитель?

honeymoon
беременная была ,так тяжело на последних месяцах,в транспорт зайдешь (замечу ездила в больницу\учебу\работу) сидит молодежь,женщины,мужчины,парень моего же возраста (20-25) впереди салона,и хрен кто встанет,ему на нос мой беременный животик(я стройная),и как будто так и надо

попросите. что, язык отсохнет? я на улице вообще на людей практически не смотрю, не обращаю внимания, они для меня как столбики двигающиеся. и вас бы в транспорте заметила, только если вы ко мне на колени сядите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы