Тема закрыта

Причина: 0

7 смертных грехов: чревоугодие, гнев, зависть, похоть, алчность, гордыня и лень.

вот любопытно кому какие грехи присущи?
мне как минимум 4 греха как с ними бороться не знаю %)

У мну, тоже 4 %)

я думаю всем и все)

Лень и чревоугодие. Щас вот сижу обжираюсь и ленюсь. Нет бы посуду пойти помыь %)

Всё прощаецо ;)

Жмурик
чревоугодие, гнев, зависть, похоть, алчность, гордыня и лень.

все мои

все мои

Мне все... ну не одновременно конечно -а так сегодня одно -завтра другое

Sлавная
Всё прощаецо

кем? и сколько это стоит?

гнев, чревоугодие (борюсь) и лень(бороться сложно). не есть могу, а бездельничать - нет

я святой... у меня два...

Жмурик

давай за косарика три простится

Жмурик

у мну две мысли:

1. все уже простили... ну че он там зря висел на голгофе? эту позицию разделяют лютеране кажись.
  2. ад на земле, это твоя совесть. я вот даже обмануть не могу. по мелочи совру если, потом полгода маюсь :(

Жмурик

у меня примитивно - сегодня переел - завтра живот болеть будет, лишние и кг и тд

Уныние — восьмой смертный грех.
ТОСКА, грусть, уныние, печаль — отдаваясь во власть этих чувств, мы иногда совсем не задумываемся о последствиях подобных разрушительных эмоций. Многие считают, что такое состояние свидетельствует даже о некоторой тонкости загадочной русской души. В то же время долгое пребывание в угнетенном состоянии врачи-психиатры считают очень опасным и называют депрессией. По данным разных исследователей, ею страдает до 20% населения развитых стран. А вот Церковь относит уныние к смертным грехам. %)

уныние не присуще всем просто так, а те семь присущи.
поэтому уныние это современные какието наговоры.

чревоугодие, гнев, зависть, похоть, алчность, гордыня и лень
Все бывало - я живая
последние 3 чаще остальных

Галерея
алчность, гордыня и лень

мне кажется не совместимые между собой

Жмурик

%) вот тебя торкнуло на ночь глядя...лучше уж про лубофф...а то пятница,а вы все про сурьез

алчность это жадность?

Я самая святая! У мну только похоть

rakatanga
У мну только похоть

аналогично

rakatanga
алчность это жадность?

Алчность, корыстолюбие, стяжательство, жадность (греч. filarguria) — жажда приобретательства.
Алчность (лат. avaritia) — в христианской этике один из семи смертных грехов, поскольку приводит к умножению забот и попечений, ко внутренней злобе и замкнутости, а также непрестанно провоцирует страх утраты и гнев на возможных конкурентов и завистников.
С ней связана жадность (любостяжание), что осуждается во всех народах.
Согласно Иоанну Лествичнику, против алчности враждует грех уныния и добродетель нестяжания.

sKORPiONK@
Уныние — восьмой смертный грех.

К смертным грехам относятся:
Гордыня (Высокомерие) (Superbia)
Зависть (Invidia)
Чревоугодие (Обжорство) (Gula)
Блуд (Похоть)(Luxuria)
Гнев (Злоба) (Ira)
Алчность (Жадность) (Avaritia)
Уныние (Лень) (Acedia)

Жмурик

gazeta.aif.ru/online/longliver/49/16_01
церковь говорит не я

sKORPiONK@
aif.ru/

желтуху читаете уныние и лень стоят в одном ряду
Уныние (лат. acedia), в отличие от грусти и тоски, заведомо не имеет мотивационной силы. Если грусть и тоска могут сопровождаться желанием изменить ситуацию к лучшему, то при унынии такого желания нет. Уныние характеризуется наибольшей двигательной заторможенностью и снижением работоспособности. Уныние, в отличие от тоски и грусти, в некоторой степени определяется предрасположенностью человека к плохому настроению. Оно может обозначать длительное хроническое плохое настроение.

В христианстве уныние — один из семи смертных грехов. По словам Иоанна Лествичника, «уныние есть расслабление души, изнеможение ума, пренебрежение иноческого подвига, ненависть к обету, ублажатель мирских, оболгатель Бога, будто Он немилосерд и нечеловеколюбив»

Жмурик
Уныние (Лень) (Acedia)

лени нет,с таким хозяйством не поленишся много,а уныние есть,я с этим 2 года борюсь
вы наверно это не чувствовали,поэтому не видете разницы,а воще я не спорю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы