Тема закрыта

Причина: 0

7 смертных грехов: чревоугодие, гнев, зависть, похоть, алчность, гордыня и лень.

Жмурик
мне кажется не совместимые между собой

почему?
жду, мож расскажете, что один лишний по какой-то особенной логике ;)
про уныние тоже слышала, что самый тяжелый грех т.к может привести к самоубийству, кое не прощается

Жмурик
Если грусть и тоска могут сопровождаться желанием изменить ситуацию к лучшему, то при унынии такого желания нет.

есть

Жмурик
Уныние характеризуется наибольшей двигательной заторможенностью и снижением работоспособности.

нет

Жмурик
Уныние, в отличие от тоски и грусти, в некоторой степени определяется предрасположенностью человека к плохому настроению.

нет

Жмурик
По словам Иоанна Лествичника, «уныние есть

не знаю,что и сказать

Галерея
что самый тяжелый грех т.к может привести к самоубийству, кое не прощается

так и есть

" Упадут стены, улетит встревоженный сокол с белой рукавицы, потухнет огонь в бронзовой лампе, а Капитанскую Дочку сожгут в печи. Мать сказала детям:

• Живите.

А им придется мучиться и умирать.

Как-то, в сумерки, вскоре после похорон матери, Алексей Турбин, придя к отцу Александру, сказал:

• Да, печаль у нас, отец Александр. Трудно маму (*182) забывать, а тут еще такое тяжелое время. Главное, ведь только что вернулся, думал, наладим жизнь, и вот...

Он умолк и, сидя у стола, в сумерках, задумался и посмотрел вдаль. Ветви в церковном дворе закрыли и домишко священника. Казалось, что сейчас же за стеной тесного кабинетика, забитого книгами, начинается весенний, таинственный спутанный лес. Город по-вечернему глухо шумел, пахло сиренью.

• Что сделаешь, что сделаешь,- конфузливо забормотал священник. (Он всегда конфузился, если приходилось беседовать с людьми.) - Воля божья.

• Может, кончится все это, когда-нибудь? Дальше-то лучше будет? - неизвестно у кого спросил Турбин.

Священник шевельнулся в кресле.

• Тяжкое, тяжкое время, что говорить,- пробормотал он,- но унывать-то не следует...

Потом вдруг наложил белую руку, выпростав ее из темного рукава ряски, на пачку книжек и раскрыл верхнюю, там, где она была заложена вышитой цветной закладкой.

• Уныния допускать нельзя,- конфузливо, но как-то очень убедительно проговорил он.- Большой грех - уныние... Хотя кажется мне, что испытания будут еще. Как же, как же, большие испытания,- он говорил все увереннее.- Я последнее время все, знаете ли, за книжечками сижу, по специальности, конечно, больше всего богословские...

Он приподнял книгу, так, чтобы последний свет из окна упал на страницу, и прочитал:

• "Третий ангел вылил чашу свою в реки и источники вод; и сделалась кровь"."

Мadeira
Лень и чревоугодие

Все часто, кроме похоти, гордыни и алчности..... Зависть - бывает, чревоугодие, гнев, лень - борюсь..... :)

все мои.
Присекаю, но когда "несет" не справляюсь.

ПРивет, полуночница! ;)

Все мои окромя зависти. Долго думала на счет алчности, но наверное все же присутствует....

5 из 7 Сообщение было изменено пользователем 25-07-2009 в 08:19

Задумалась....озадачилась... да-а-а-а...будем работать над собой.....2 то точно ярко выражены.. :(

У меня все бывает, чревоугодие, лень и похоть чаще остальных :-@

Мне все...кроме гордыни, наверное...))))

мне целых 5, жуть..
в аду веселее?

BUZZY
кроме гордыни, наверное

а тщеславие?
гордыня= тщеславие :)

Жмурик
похоть,

что значит похоть? Это имеется в виду прелюбодеяние?
Так то смертных грехов 12 :)

Жмурик
вот любопытно кому какие грехи присущи?

Надо было опросом
Я лично точно: чревоугодие, лень регулярно, временами похоть и зависть, алчность, вот гнев и гордыня-эт я редкоСообщение было изменено пользователем 25-07-2009 в 12:18

у меня точно все есть :)

Lapka Crocus speciosus
все уже простили... ну че он там зря висел на голгофе? эту позицию разделяют лютеране кажись

мне приемлема такая трактовка - "все простили, если принимаешь это в себя"
т.е. если признаешь - да, это было, да это верно, да, за меня он это сделал, да, он любит меня
мне кажется, это есть не только выборочно в лютеранстве, а во всем протестантизме.. здесь сталкивалась с 50-тидесятниками и лютеранами, а также методистами.. у них у всех это есть

Алчность вычёркиваем. Остальное всё есть.

Муся
Алчность вычёркиваем

удивительно, что кто-то вычеркивает алчность )))
мне разъясняли, что алчность это не обязательно связано с деньгами и чем-то материальным
алчным может быть все: тяга к новостям, к книжной (или телевизионной) жвачке, к общению и прочему..
думаю, сидение на юмаме - это уже алчность.. ))))))))))))))))))))
алчность до сплетен, до чужих историй, до "выкладывания собственной мудрости" на страницах форума и пр. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы