Тема закрыта

Причина: 0

А, что не пригодится вам?

Недавно по телевизору увидел кусочек буржуйского фильма, о том как всё! сгорит на земле, и люди и, собственно, сама земля... чурез пару миллиардов лет назад... вывод: нужно переселяться жить на другие планеты... и тут вспомнил, что как то давно, видел фильм, где учёные с пеной у рта доказывают, что через пару миллиардов лет мы замёрзнем и зиемля будет офигенным куском льда... вывод: нужно переселяться жить на другие планеты... смотрел фильм "Приключения Шерлока Холмса..." а он там и говорит "Допустим, что земля вращается вокруг солнца, но мне в моей жизни это не пригодится"... и вот задумался... эти учёные не могут достоверно заранее землетрясение предсказать, а размышляют и, что то доказывают, что через пару миллиардов лет будет так и никак иначе... причём каждый отстаивает свои доказательства... вот мне лично пофигу, что вокруг чего вращается... я не понимаю, например, зачем космонавты так часто в космос летают... мне как то от этого ни жарко, ни холодно... опять же какой то коллайдер строят... кого то там (забыл) на костре сожгли, за то, что он сказал "и всё таки она вертится" опять же доказывали, что земля не плоская а круглая... и какой в этом смысл? вообщем мне это в жизни не пригодится
А, что не пригодится вам? ;)

логарифмы и график функции

jersan
зачем космонавты так часто в космос летают... мне как то от этого ни жарко, ни холодно

ага, а сотовой связью пользуетесь?
телевизор по спутнику смотрите?
космонавты ему не нужны

jersan
А, что не пригодится вам?

гречневая каша, терпеть её не могу

Армавир
ага, а сотовой связью пользуетесь?
телевизор по спутнику смотрите?
космонавты ему не нужны

я так и знал, что именно это напишут ;) 20 лет назад не пользовался и нормально жил... :P
а чего они там летают по полгода и больше, да ещё толпами? ;) и туристов ещё возят...

excess
гречневая каша, терпеть её не могу

она сама по себе растёт её не нужно доказывать... и изобретать...

jersan
а чего они там летают по полгода и больше, да ещё толпами?

космос изучают и влияние невесомости на наши организмы?
чтобы через 100-200 лет мы могли на Марс переселиться ежели че ;)

jersan
её не нужно доказывать... и изобретать...

тогда скажу так

jersan
через пару миллиардов лет б

мне не пригодится абсолютно ничего

Армавир
чтобы через 100-200 лет мы могли на Марс переселиться ежели че

если солнце погаснет... то вам на марсе будет темно и грустно...

Мне кажется, что одной из особенностей, отличающей человека от животного, является именно вот это способность мыслить о вещах, не связанных непосредственно с выживанием... Ну а лично мне - просто интересно о таком думать:) Про космос, по устройство вселенной, про теории квантовой физики, и тк далее и так далее... А почему бы и нет? ;)

фундаментальная наука всегда направлена в будущее ;) многое пригодится только нашим потомкам.
А мне никогда не пригождаются "результаты исследований британских ученых" :j_0015:

jersan
будет темно и грустно...

если прицепить на лоб фонарь и взять с собой анаши, то не будет

Килиманджаро
"результаты исследований британских ученых"

Lesli
является именно вот это способность мыслить о вещах, не связанных непосредственно с выживанием...

одно дело велосипед, например, и космос... от первого большая польза от второго никакой...

Руки прочь от космонавтики :) очень нужная отрасль, зарплату мне выдаёт

Мне все пригодится.
На прошлой неделе очень пригодился диплом, который лежал на полке без дела 11 лет. :nose:

Дусёчек
Мне все пригодится.

даже гречневая каша? :t_0030:

jersan
одно дело велосипед, например, и космос... от первого большая польза от второго никакой...

Уверена, что велосипед изобрел человек, привыкший задумываться о самых, казалось бы бесполезных вещах;)

Дусёчек
На прошлой неделе очень пригодился диплом, который лежал на полке без дела 11 лет.

муху убила? ;)

excess
даже гречневая каша?

Буквально 2 часа назад ела ее!

jersan
муху убила?

В университет поступила без экзаменов!

Армавир

+1

Армавир

Они тоже когда-то поспособствовали развитию мозгов.

Дусёчек
поспособствовали развитию мозгов

это у кого они есть

jersan
20 лет назад не пользовался и нормально жил... :P

А сейчас пользуетесь? По Вашей логике - а зачем? И инетом - зачем???

jersan
А, что не пригодится вам? ;)

Не знаю.... Все может пригодиться, не знаешь только где и в какой ситуации...

jersan
кого то там (забыл) на костре сожгли, за то, что он сказал "и всё таки она вертится"

Галилео Галилей, Коперник... Все это мне нужно в проф. деятельности знать.

jersan

:) ну вот по мне - так наоборот. конечно, у меня в детстве был велосипед - но какая мне от того польза в в жизни - не понимаю...

excess
даже гречневая каша? :t_0030:

я всю жизнь ненавидела овсяную кашу, а теперь поняла, что есть можно и полезно, в общем-то. никогда не знаешь, как припрет в жизни - может, только эту гречку только и можно будет?

Chайkа
По Вашей логике - а зачем?

если от этого есть польза... то почему нет? ;)
польза от того что в космосе годами живут и эксперементы там всякие проводят, лично для меня сомнительна... какой толк от того, что там травку выращивают, какие то организмы и прочее... лучше бы на земле, на поле тяпкой работали... какой мне толк в повседневной жизни, что учёный в телескоп разглялдел, что то там за тысячу световых лет от земли... от того, что Коперник там чего то доказал, мне то, что? по большому счёту... ;) я не против науки как таковой, я просто хотя бы приблизительно должен понимать какая от этого будет польза... поэтому для меня велосипед полезнее космического корабля :)

так все равно будем

jersan
переселяться жить на другие планеты...

на велосипеде долго ехать придется :)

jersan
я просто хотя бы приблизительно должен понимать какая от этого будет польза...

А такая, что придешь через 20 лет в поликлинику, вставят тебе какую-нибудь нано-частицу (для создания коей необходимы были космические эксперименты)..., и тебе полегчает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы