Тема закрыта

Причина: 0

Знакомая рассказала, что они с мужем планируют второго ребенка

Торина
Я тоже читала, что программа примерно до 2016 года.

отлегло

ирината
чтоб все за 3 года подсобрались и второго родили. кому-то еще первого нужно успеть

Не, ну я вот тоже хочу денег за второго ребёнка. Какая я вся циничная - жесть просто
Но я двоих всю жизнь хотела, сколько помню себя. Хотя знаю, что буду рада сплавлять их бабушкам
Не потому что любить не буду, а потому что захочется и отдохнуть и тех самых бабушек порадовать :ma:

ирината
по-моему деньги начнут отчислять матерям с этой даты. а сама программа

до 2016 пока если кризис незадушит раньше %)

Торина
Не, ну я вот тоже хочу денег за второго ребёнка. Какая я вся циничная - жесть просто

ия. но отношусь к этим деньгам как к долгу государства перед нами и не считаю зазорным ожидать получения этих денег хотя бы за второго ребенка. вы посмотрите какие смехотворные у нас детские пособия...

ирината
как к долгу государства

государству повезло, что государство - не китай... а то кризис бы никогда не заккончился)))

ирината
отношусь к этим деньгам как к долгу государства перед нами

эх.... ну вот родили ребенка - подвиг!
"я скажу- не надо орден! я согласен на медаль!"
ну откуда у нас такое глубоко сидящее "нам все должны!"?
родить для себя и потом бегать по инстанциям долги собирать....

непонятно мне
Это что сейчас у всех так? Судя по ответам у всех.

Конечно у всех! Первых детей исключительно по залету или чтобы замуж выйти, а второго- тока из за денег! Да-да! Даже не соменевайтесь, все так делают .

*Катыся*
ваша назойливость - не лучше

это типа "забота о ближнем", а точнее о еще не рожденных детях. :D

Lusha
Прикололась ваша знакома

непонятно мне
Поражена циничностью.

Идизюда

+100! всегда фигею с таких разговоров!

Идизюда

да не вопрос, это вы государству должны)))) рожайте мальчиков, им надо идти в армию, а то страну некому защищать)))
)

Лиса-Алиса
Сказала бы назойливой подруженцие: "Первый надоел", а потом бы читала анонима на ю-маме, хохотала бы

мамЪюль
да не вопрос, это вы государству должны)))) рожайте мальчиков, им надо идти в армию, а то страну некому защищать)))

• 1 :)

olchick
до 2016 пока если кризис незадушит раньше

до 31.12.2016

Лично я не считаю, что мне должны. Но если дают - почему не взять?

zelena
программа Путина до 1марта 2010 года

ой,это же сколько 6,7,8 месячных родиться малышей мля:megashock:

а чего такого просто в этом высказывании?
я тож хочу родить второго, в том числе и чтоб эти 300 тыс получить. Тоже вот циничная видимо
То есть наоборот, хотели и так второго ребенка, под это и квартиру расширяли год назад.
Но без мат.капитала тяжело будет первое время с двумя детьми. Сейчас с моей з/пл ипотеку платим. И папа нас всех вместе с ипотекой может не потянуть, хотя конечно проживем.
а тут можно будет этот материнский капитал на нее направить и года полтора посидеть мне дома с малышом, не думая о ней. А потом снова вместе работать будем. А без мат. капитала не решилась бы пока рожать. Отложилось бы это года на .... %)

да вам так сказали чтоб вы отстали :P

Торина
Лично я не считаю, что мне должны. Но если дают - почему не взять?

да берите канеш :)

Идизюда

дык конституцию не мы писали если че. там написано что ребенок имеет право на получение образования?
А садиков нет... со всем остальным тоже самое выходит, пущай государство отдает то что обещало, с паршивой овцы, хоть шерсти клок, и то вперед.

и вообще при нормальном подходе 250 т.р. расходы на ребенка не покрыть.. не то что заработать.. так что рожают с целью наживы только асоциальные мамаши.. таких здесь не бывает..

Мы с мужем на вопрос: Зачем вам трое? Цинично отвечаем: что троим проще родителям помогать, скинулись по тысяче и хорошо, а твоему одному придётся трёшку отстёгивать!

Анонимная
дык конституцию не мы писали если че. там написано что ребенок имеет право на получение образования?
А садиков нет... со всем остальным тоже самое выходит, пущай государство отдает то что обещало, с паршивой овцы, хоть шерсти клок, и то вперед.

точно, точно...

ОСА
Мы с мужем на вопрос: Зачем вам трое? Цинично отвечаем: что троим проще родителям помогать, скинулись по тысяче и хорошо, а твоему одному придётся трёшку отстёгивать!

Анюта83
второго все- исключительно ради денег!!

ну хоть не все, но не будем скрывать то, что для многих этот фактор оказался решающим :)

Идизюда
ирината

отношусь к этим деньгам как к долгу государства перед нами

эх.... ну вот родили ребенка - подвиг!
"я скажу- не надо орден! я согласен на медаль!"
родить для себя и потом бегать по инстанциям долги собирать....

+1000

Poysh
расходы на ребенка не покрыть.

конееечно...
%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы