Тема закрыта

Причина: 0

Как думаете, реально ли осуществить мою мечту?

Кобра
вот набрала счас в гугле "Геленджик вакансия юрист"
ответы есть.
но сперва экономьте-копите на жизь первое время.
найдите в инете телефоны сдающих жилье летом и договоритесь снять зимой, когда туда никто не ездит, втрое дешевле. у них все равно простой.
и поезжайте бегать по вакансиям.

спасибо, найти бы еще компанию единомышлеников, может кто со мной хочет? :P

Даша
найти бы еще компанию единомышлеников, может кто со мной хочет

не знааааааю... это ж чисто ваша мечта, вы хотите переезжать-то.
может, побегав там зимой, сами расхотите..Сообщение было изменено пользователем 01-08-2009 в 19:32

pt-pt-pt
вы когда отдыхаете, вообще вокруг не смотрите? только на пальмы с мартышками?

смотрю, знаю что там богато люди не живут, зато там люди хорошие, тепло и уютно, не то что у нас все озлобленые, климат ужасный, грязь и т.п. брр

pt-pt-pt
сколько вам лично в месяц надо на питание, разные услуги и пр.?

есть же прожиточный минимум, вот про минимум я и спрашиваю, надо ровно столько, чтобы выжитьСообщение было изменено пользователем 01-08-2009 в 19:34

Даша
смотрю, знаю что там богато люди не живут, зато там люди хорошие, тепло и уютно, не то что у нас все озлобленые, климат ужасный, грязь и т.п. брр

даж комментировтаь не буду. просто съездите туда зимой :)

Даша
есть же приточный минимум, вот про минимум я и спрашиваю, надо ровно столько, чтобы выжить

да примерно как у нас. + сумма за жилье, сколько договоритесь.

Даша
есть же приточный минимум

считайте: 200 р. в день проживание (но эту минималку в сезон видела, думаю, не в сезон дешевле), умножаем 200 на 30, получаем 6 штук
на еду, хозтовары - прикиньте сами: расходы в ебурге минус процентов 10-15, если будете с умом закупаться... моя имха, на взрослого чела хватает 2-2,5 тыров в месяц, только надо рассчитывать и покупать не по 200 г, ну и, блин, готовить
шмотки - в зависимости от гонора, а так-то там рынки не гнобят, как здесь :)
чего вам еще для счастья не хватает? :) пляжи бесплатные, но местные не валяются на пляже целыми днями :)
заметила острый дефицит высококвалифицированных спецов
насчет юристов - не знаю...

по-мойму, проблема в том, что вы не жили самостоятельно :)
отсюда вся неуверенность :)
вы с мамой поговорите: может, она тишком мечтает убраться отсюда, а держится ради вас :)

плюс еще предметы обихода или свои тащить или покупать, типа посуды, тазиков, стир. машины и пр. нужных вещей, которые дома уже есть... лично меня этот фактор останавливает при мысли о съемном жилье

pt-pt-pt
по-мойму, проблема в том, что вы не жили самостоятельно
отсюда вся неуверенность

в точку, именно это меня тормозит

pt-pt-pt
вы с мамой поговорите: может, она тишком мечтает убраться отсюда, а держится ради вас

говорила, нифига, и меня не пускает

Даша
в точку, именно это меня тормозит

нук, вариант маленького города с ценами чуть пониже и людьми "подобрее" мона и тут найти :)
да и вообще самой пожить для начала, не рассчитывая ни на кого
а жизнь в России везде боль-мене одинакова, работа есть везде, в крупных центрах больше, в малых меньше, в деревнях почти нет
если нра (на самом деле) конкретный регион/город, то какая нафиг разница, какие конкретно обстоятельства выйдут?
а сеня тут увидела хорошую фразу: "боишься - не делай, сделал - не бойся" :)

Даша
Странный Вы юрисконсульт
почему?

Для меня вообще странны специалисты без денег. Вы за идею работаете? Да и мечта у Вас странная( Ничего-то не знаете, все должны Вам все найти: и работу, и сайты, и поискать, и определить, и посчитать... И мама не пускает, и компания нужна.. Третий класс, вторая четвертьСообщение было изменено пользователем 01-08-2009 в 20:08

Спарк
Для меня вообще странны специалисты без денег

девушка работает первый год! и год, мягко говоря, этот не самый радужный в экономике. так что...

Кобра
Для меня вообще странны специалисты без денег.

ну вообще то я пол года назад диплом получила, первый год тружусь, з.п. 20 т.р., кризис в стране

Спарк
все должны Вам все найти: и работу, и сайты, и поискать, и определить, и посчитать... И мама не пускает, и компания нужна..

мне никто ничего не должен, мне интересны мнения и советы

Кобра
ну.. лето-курорт - это одно. а промозглая зима, перебои с водоснабжением, нехватка работы

да ладно вам промозглая зима, нет уж и долго она длится 2 месяца всего, этой зимой снега совсем не было

Кобра
перебои с водоснабжением

какие? я знаю только проблемы с водой в районе новороссийска-геленджика, в новороссийске вода по расписанию круглый год с 6-9 утром и вечером, тк в городе нет пресной воды, да и в сочи дублирующую электростанцию построили, времена когда под новый год сидели в шторм без воды и электричества, разводили костры во дворе, чтобы согреться и приготовить еду -в прошлом

Кобра
нехватка работы

кто у нас тут зимой-весной хвастался,что уехали работать на строящиеся объекты в красной поляне?

Даша
Для меня вообще странны специалисты без денег.

это не я скказала. Это Спарк

Вы смотрите, там же лето не круглый год, зимой в летних домиках без отопления хрен проживёшь. В Лоо, Вардане - где там работать? продавцом в магазине? Там предприятий то единицы. Работа в основном в городе, возьмём, к примеру, Сочи. Открывайте поисковики с вакансиями - обзванивайте. Также обзванивайте квартиросдатчиков - типа не на сезон едите, а на постоянку возможно. Ну и, конечно, для начала тыщ 15-20 то надо за пазухой иметь для переезда...
А с вашей нинешней зарплатой реально месяца за 2 скопить эту сумму..
Мечты должны сбываться, вопреки чужим мнениям :)Сообщение было изменено пользователем 01-08-2009 в 20:22

Даша
з.п. 20 т.р.

это вы называется маленькой? губозакатывающую машинку вам как молодому специалисту, который не знает, что чего стоит :)
вообще не вижу проблем, кроме как в голове :) (страх жить самостоятельно и незнание собственных хотелок)
можно сделать тест: в отпуск поехать в "туда" и пожить там :) если зп белая, то вам отпускных по за глаза хватит)) и лучше, если отпуск будет гденить в декабре-марте :) для реалистичности :)
все можно, осталось только повзрослеть :)

Даша
мечта моя переехать жить и е-бурга в Сочи или Анапу, Геленджик.

у меня тоже

Даша
Вобщем, мечта моя переехать жить и е-бурга в Сочи или Анапу, Геленджик.

Мы как раз ездили этим летом отдыхать в Геленджик к нашим хорошим знакомым. Они переехали туда жить 2 года назад. Женщина - бывший успешный адвокат, всю жизнь мечтала жить на берегу моря, и наконец решила осуществить свою мечту. Она с сыном продали здесь в Екатеринбурге 2 дорогущих квартиры, и др имущество, купили в Геленджике дом. Живут теперь там и ненарадуются. Она сама всю жизнь гипертоник, говорит все проблемы со здоровьем прошли. Зимой там как у нас тёплой осенью, всю зиму ходят в осенней одежде. Вобщем они там счастливы. Мы с мужем тоже загорелись перебраться поближе к морю и солнцу в Краснодар. Брат мужа 2 года назад с семьёй переехали туда. Там совсем другая жизнь, другие люди.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2009 в 23:01

Даша
вообще как думаете, реально работу там найти?

Даша
сайтик конкретный

Даша
может знаете какие то

Странное отношение к мечте! Хочу, но ничего не знаю, может вы мне с МОЕЙ мечтой поможете?! И по поводу работы: за полгода из помощников в юрисконсульты и все мало? Меняйте работу. Поработайте побольше, наберитесь опыта, накопите, в отпуск поехать и попробовать поискать место работы и жилье

Спарк
попробовать поискать жилье

легко! там столько желающих помочь расстаться с деньгами :)

Спарк
попробовать поискать место работы

с этим сложнее)) и на 20 тыров рассчитывать никак не приходится

Tanchez

учитесь)) а судя по уровню цен там и здесь, живут они на проценты и могут заниматься тем, чем нравится, без нужды в деньгах

Tanchez
Брат мужа 2 года назад с семьёй переехали туда.

точнее уже 3 года, могу выслать на почту его личные впечатления о Краснодаре оформленные в виде большой статьи аж на 30 страниц
ежели интересно - емылы в личку кидайте

Tanchez
Там совсем другая жизнь, другие люди.

тут суровые уральские парни

я хочу на пенсии туда переехать...)

Мы вот тоже подумываем насчет перебраться к морю... не знаю правда когда это осуществиться. Ребята знакомые уехали семьей в Ростов, но им проще, тк там родители живут у девушки , помогли им немного с жильем. Мы вот пока думаем куда, для начала возможно съездим к ним в гости, сами посмотрим. А то мы на русском юге только в детстве были))) Давнооо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы