Тема закрыта

Причина: 0

Вкусовые пристрастия меняются в течении жизни?

как любила, так и люблю березовый сок в банках :))) но ко многим продуктам дышать стала ровнее. Опять же как любила, так и люблю фарш сырой :) и можно без соли, а-ля бутерброд с черным хлебом-навалить на него фарша и слопать :) По-прежнему люблю молоко парное, теплое, сразу из под коровки, но не пью магазинное молоко. Полюбила 1% кефир :)

СапфиРёна®
очень любила раньше хлеб с солью и подсолнечным маслом

я и сейчас люблю :)

Натал-ka
Еще в детстве не любила бананы - сейчас могу и поесть

• 1

Ольга (Лёлик)
    По-прежнему люблю молоко парное, теплое, сразу из под коровки, но не пью магазинное молоко

+1 при чём в детстве любила с пряниками парное молоко, а сейчас просто так литр могу выпить.
Конфеты не люблю и не любила, меняла на что нибудь вечно в детстве.

В детстве лютой ненавистью ненавидела печень и тушёную капусту. Теперь не слишком люблю, но есть могу.
Терпеть не могла майонез опять же в детстве. Потом его полюбила так, что очень многое с ним ела, теперь к нему отношусь прохладно.
А. Ещё вспомнила. Когда ела пельмени в детстве, обдирала с них шкурки, съедала мясо, потому что оно не очень вкусное, а на закуску самое-самое вкусное - ободранное тесто. Потом стала есть наоборот. Сначала невкусное тесто, потом вкусное мяско.

Обожала в детстве куриную кожу. Жирную. Сейчас не люблю.

у меня все вкусы после беременности поменялись, самое отвратительное в детстве было - кефир, ряженки, сейчас обожаю, овощи люблю, даже капусту.

я много чего в детстве просто терпеть не могла, а сейчас это обожаю (омлет с помидорами, кабачки, цветную капусту, овсянку, даже пиццу не сразу полюбила, ну и многое ещё):)
то что любила в детстве, а сейчас не ем - это жевачка.
однажды одноклассник в начальной школе принёс блок жевачки и я столько жевачек зажевала, что меня даже вырвало))))

обожала мороженое, просто жить без него не могла, щас как отрезало. то же самое - шоколад, могла за раз всю плитку умять, щас иногда ем, но хватает 2 долек. в детстве и до сих пор люблю манную кашу с сахаром и с соленой рыбкой (правда щас почти не ем), ну и картошку с селедкой (это просто классика)

а ну и бананы терпеть не могла, от одного вида , щас ем

разве что оливки и маслинки очень полюбила с возрастом
аа, еще печенку разлюбила. в детстве нравилась, теперь от одного запаха плохо становится

икру всякую не любила и не люблю. Люблю козье молоко. С детства не любила и щас не ем конфеты типа ассорти и что-либо заспиртованное в шоколаде :) Перловку любила и люблю... манку ненавидела и до сих пор при запахе тошнит полюбила еду из мульти любую

Муся
Обожала в детстве куриную кожу. Жирную. Сейчас не люблю.

вспомнила! я в детстве обожла. пардон, жареную куриню попу, а потом когда меня заявили типа ты же любишь, я сделала огромные глаза :=-O: :=-O: :=-O: до сих не могу понять КАК я ЭТО ела %)

serin
жареную куриню попу

мама моя до сих пор ее любит :)

Ольга (Лёлик)
мама моя до сих пор ее любит

как ее можно есть

serin
как ее можно есть

ну мама с удовольствием ест нам не понять :) но о вкусах не спорят :)

СапфиРёна®
хлеб с солью и подсолнечным маслом, любила просто сахаром хлеб посыпать....

это потому чта дефицит всего был.... помнится и я это ела за обе щеки

У меня многое изменилось. Но то, что любила в детстве - в основном люблю и сейчас. просто необходимость во многом отпала - та же сметана с сахаром. Я любила с вареньем сметану намешать - а сейча полно всяких йогуртов и десертов - зачем эта сметана? А вот пепси-кола как была любимым напитком, так и осталась, хотя не та она сейчас совсем... и вредно. а иногда так тянет - опять покупаем.

Galatea
Картошку в супах так и не ем.

:dada:
Картошку с тушенкой раньше любила - сейчас тушенка не настоящая. А вообще продукты раньше были лучше.

вкусовые пристрастия у меня не изменились, но вот сами продукты подпортились капитально :(
Я в детстве обожала ириски. И сейчас обожаю, но таких вкусных ирисок уже нет. А те, что есть, трудно обожать.

Еще блюдо из детсва - рогалик с повидлом нащипывается кусочками и заливается настоящим сельским молоком :) Бабушка почему-то называла это "рулИ" :) И сейчас с удовольствием ем рули :) Можно и не с рогаликом, с любой сладкой булкой, но с рогаликом вкусней всего.

А изменения скорей обратные :) Например, я в детстве люто ненавидела супы. А сейчас с удовольствием ем :)

Volna*
В детстве очень любила сметану с сахаром намешать и ложкой трескать

а еще туда какао-порошок добавить)))) ММММ))))))))

Lokie
С возрастом стала есть маслины и оливки, а лет до 20 вообще не понимала, как это можно употреблять в пищу)

я и сейчас не понимаю :)Сообщение было изменено пользователем 04-08-2009 в 22:53

• обожала булочки которые бабушка пекла - к сожалению не смотря на то что рецепт у нас есть, после ее смерти никто из семьи повторить такую восхитительную выпечку не смог, ни я ни ни мама. :( поэтому пока для меня эта радость утеряна.
  • сгущенку. сейчас спокойно к ней отношусь.
  • хлеб черный свежий намазать сливочным маслом и сахаром песком сверху посыпать. :) сейчас могу повторить, но только при условии еще теплого черного хлеба... а это редкость.
    *домашние пельмени со свежей холодной сметаной. Люблю и сейчас.

а вообще вкусы изменились в сторону более замысловатых блюд, которых в нашем детстве тупо не было в природе - суши, итальянская кухня и т.п.

Katie
сейчас стараюсь свинину не есть именно из-за вредности

свинина, кста, легче усваивается, чем говядина. И холестерина в ней меньше. Если без жира ;)

бабушкину выпечку ни на что бы не променяла....потом либо вкусы поменялись, либо выпечка испортилась...сейчас уже не проверить:(

Нормально относилась к печени и почкам - сейчас даже видеть не могу

Не ела майонез - теперь без него еда не еда %)

Курицу терпеть ненавидела - теперь это мое основное мясо

Шоколал и конфеты любила - теперь вообще все равно

АЛЛА™
бабушкину выпечку ни на что бы не променяла

че та, видимо, меня бабушка этой выпечкой так закормила, что до сих пор крайне редко могу есть самостряпное... Не, бабушка вкусно делала, она вобще повар была, м утила много всего, но когда это было не на праздники, а повседневной пищей... не... щас точно не надо :)

Единственное, чтобы я съела щас из ее стряпни-это рыбный пирог с палтусом :) тонкая нижняя поджаристая корка, валом много лука вкуснющего, сверху палтус, истекающий вкуснейшим соком, и тонюсенькая верхняя корочка... ептыть.. полцарства за пирог :) сама тоже пеку, но руки не те :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы