Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт во дворе

Пионерка
а раз они с вашими соприкасаются, то и воспитание будет не лишним не согласна. Воспитание-задача родителей или органов, у них на это есть всякие права. Я могу и должна научить своих детей КАК поступать в той или иной ситуации.

Бармалей™
В то время все в песочнице этим занимались, от родителей были только легкие замечаний и никто по данному поводу не парился.

Вы знаете, уже с третьим ребенком гуляю во дворе, ни разу не видела, чтобы ВСЕ дети в песочнице кидались песком.. Ну бывают конечно отдельные случаи, но родители достаточно быстро это присекают, потому как полная песочница малявок полутора лет.. И взрослые детишки тут же играют.. Конфликты возникают только по поводу дележа игрушек..

Бармалей™
Вообще проще было жить, не было умников, которые в суд подавали по каждой мелочи.

Тоже ни разу не встречала родителей по каждой мелочи подававших в суд.. %) Хотя думаю это все-таки пойдет на пользу родителям-пофигистам, которые считают, что их детишкам все позволено и они наконец-то вспомнят, что несут за этих чудо-детишек ответственность..

Касик**
Я отвечаю за своих детей. Зачем мне чужих воспитывать?

да его бесполезно воспитывать, можно ж просто выгнать.
У нас, на днях на площадке пацаны 10-11 лет, после дождя вытирают грязную обувь об турник и об доски песочницы, на которых сидят дети. С ребенком у меня гулял муж, увидел это безобразие, подощел к одному, и грит, давай, снимай куртку, вытирай грязь эту.
пацан, видно что растерялся. я, грит не буду снимать.
Муж ему, а что же тогда делать, кто должен это убирать за тобой? парень молчит, глаза опустил.
В это время я подъехала к дому на машине, муж взял из машины канистру с водой и тряпку намочил и дал пацану. Пацан все за собой убрал, что-то бубня себе под нос. Отдал мужу тряпку и даже сказал СПАСИБО и свалил с площадки.

Каркуша
Бармалей™
Вообще проще было жить, не было умников, которые в суд подавали по каждой мелочи.

Думаю, что когда ребенку какой-то ухарь зуб ломает, не является мелочью. При этом, еще и родители его не предпринимают никаких действий, чтобы как-то сгладить ситуацию. А закон никто не отменял. Почему я должен чего-то стрематься, если у меня есть право и есть повод, основание.

отец девочки-припевочки
а своим надо следить, то еще и за другими присматривать....

именно так и надо.. если конечно дорого здоровье ребенка..

Пионерка
а хаму в трамвае тоже замечание не будете делать, если он будет к старушке или ребенку приставать?

я сделаю, но в данной ситуации автор так и писала, что в при следующем заезде она сдеает замечание ребенку, но следующий заезд закончился неудачно :(

Автору бы посоветовала припугнуть родителей судом.

Poysh

это неправильно. Обязанность по воспитанию детей, в том числе и поведение на улице (общественном месте), лежит на родителях ребенка, а не стороннего дяди, который гуляет со своим. Не хочешь, не умеешь воспитывать - отвечай, либо гуляй в поле...............

С ума что ли все посходили? С чего ради она должна убирать своего ребёнка от всех велосипедистов?. Что она могла предвидеть? Что две взрослые тёти - мама и бабушка велосипедиста-урода окажутся уродами в квадрате и не сделают замечания своему придурку? Самое ужасное, что такое поведение стало нормой. Родители воспитывают только чужих детей : Мальчик, слезь с качелей, дай девочке (моей ) покачаться... Когда их ребёнок стреляет из пистолета пулькой в глаз другому или сбивает на велосипеде их задача оправдать своего ребёнка во что бы то не стало. Они ни сами не сделают ему замечание ни вам не дадут. А потом удивляемся...

Пионерка
хаму в трамвае тоже замечание не будете делать ну Вы утрируете. Хотя, пожалуй, если я буду ехать с ребенком, то не буду. Вы не обращали внимания, когда полтрамвая начинают орать на этого хама, а он хамить-то не перестает. Ну и где результат? А можно обратиться к водителю, и хама этого высадят. Но вообще, я в трамваях очень редко езжу

Пионерка
а потом хотите , чтобы люди мимо не проходили, если случилось что Что? Если лежит человек, вызову скорую, не буду же я сама его спасать... если драка-вызову милицию, но уж вмешиваться-увольте.

Poysh

Вспоминаю свою бытность собаковладельцем. Когда выгуливаешь животину, смотришь и за самим животным, равно - контролируешь пространство радиусом метров эдак в 10-20 - на предмет возможных проблем, еще и пообщаться за жизнь успеваешь. Проблем удавалось избежать. Кстати, этот опыт очень сейчас помогает.

Сангвиник
Когда их ребёнок стреляет из пистолета пулькой в глаз другому или сбивает на велосипеде их задача оправдать своего ребёнка во что бы то не стало. Они ни сами не сделают ему замечание ни вам не дадут. А потом удивляемся...

при этом свой сидит и никого не трогает, так как воспитан, по крайней мере, знает, что можно, а что нельзя.......

Из вышесказанного следует, что нши дети тоже не золото, но мы пресекаем все попытки неадекватного поведения, вот и не доводим до такого, а есть экземпляры, которые этого не делают. Все одинаковы, только отношение у всех иное....

Сангвиник
велосипедиста-урода

Сангвиник
своему придурку

ребенку 6 лет, слидите за базаром

Бармалей™
Зачем тогда здесь все это рассказывать ? да итить... затем, что те, кто делал ребеночку замечание, в итоге получил от ребеночка по полной. А можно просто обойти какашку на дороге. Вы какашке будете говорить: что ты здесь разлеглась, здесь нельзя, тут дети ходят? Глупо... какашка никуда не денется.

LexNova
ребенку 6 лет, слидите за базаром

и шестилетние бывают придурками, если родились у родителей придурков

Poysh
либо мужа попросила на доступном им языке..

я полагаю, что Гене не пришлось бы говорить.... они бы и так все поняли.

Земляника

зачем ждали повторения конфликта? и не увели ребенка?
ну и что, что "школьный двор"? дураков везде хватает! можно же гулять гдето еще!

давайте так.. мухи отдельно, котлеты отдельно (как говорит Путин).. то, что мамашка велосипедиста быдло.. это понятно.. но в данной истории это данность.. не изменить.. вопрос в том насколько мы должны быть бдительны сами..

Земляника
Где стоять-то? Мы на пешеходной дорожке стояли, там люди ходят, что вы прицепились к этой фразе, он как там мог проехать, так и в другом месте, это не дорога для великов. Мы и в другом месте стояли или катались, он рядом пролетал....

перефразирую....
Почему нельзя было уйти гулять в другое место? т.е не оставаться на школьном дворе, а пойти в другой двор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы