Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт во дворе

Бука Букина
и шестилетние бывают придурками, если родились у родителей придурков

У кого придурок, а у кого благоразумный гражданин будет видно лет через 15, 6 лет- это бессознательный возраст, иначе так называемые "уроды" и "придурки" сидели бы в тюрьме за свои поступки.

Пионерка
а почему и нет, в зависимости от ситуации? потому что не обучена %) Я, к сожалению не могу отличить сердечный приступ от приступа язвы, а потерю сознания от внутреннего кровотечения от потери его же при сотрясении мозга. Скорую, безусловно, дождусь (приходилось).

Безусловно согласна с идеей "Своих детей бережем сами". Но-думаю, что проблемы бы не было, если бы та мама и бабушка поинтересовались состоянием, предложили помощь, извинились - корона бы не упала.

Poysh
вопрос в том насколько мы должны быть бдительны сами..

ровно на столько, чтобы увидев конфликтную ситуацию не ждать повторения конфликта, дабы "глаз на ж""у натянуть" (с), а предотвратить повторение конфликта или травмы.

Таша НН
корона бы не упала.

ну не стоит ждать от людей того, что сделали бы сами! это другие дюди с другим воспитанием (или его отсутствием)...

Идизюда
ну не стоит ждать от людей того, что сделали бы сами!

Я не жду, я потрепательски рассуждаю о природе конфликта и причине возмущения :)

Правильно, надо следить за своим ребенком. Говорю и с позиции мамы большого мальчика, который мог оказаться на лисапеде и с позиции мамы лялек.

Бармалей™
От этого бы точно кровь остановилась и зуб залез на место

Нет, от этого их личный уникальный ребенок получил бы свой личный уникальный опыт того, как нужно поступать, если ты накосячил. И этот опыт ему пригодился бы еще тысячу раз-потому что он еще тысячу раз попадет в ситуацию, которую можно смягчить-упростить -удешевить с позиции "мне очень неприятно, что так вышло, давайте вместе нейтрализуем последствия". И нельзя с позиции "Вы сами себе идиот".

Таша НН
о природе конфликта и причине возмущения

природа конфликта в том, что в первом случае (обрызгал водой) было молчание и попустительство в сочетании с пофигизмом родителей, отсюда повтор конфликта - и последствия уже серьезней

Таша НН
Но-думаю, что проблемы бы не было, если бы та мама и бабушка поинтересовались состоянием, предложили помощь, извинились

Тож так считаю - извиняться надо. Но почему-то кажется, что автор бы все равно возмущалась:)

Таша НН
проблемы бы не было, если бы та мама и бабушка поинтересовались состоянием, предложили помощь, извинились

Вот не поверите, действительно так.
Ребенок мой быстро успокоился, сказала, ей, что мальчик неспециально так сделал, случайно у него это вышло. Купили сок, мама рядом, все хорошо.
Меня корежит именно из-за отношения родителей того мальчика, типа все в порядке вещей и никакого внушения мальчику, что здесь еще и маленькие играют....Ощущение, что наср*али в карман тебе и так и должно быть...

Идизюда
природа конфликта в том, что в первом случае (обрызгал водой) было молчание и попустительство в сочетании с пофигизмом родителей, отсюда повтор конфликта - и последствия уже серьезней

Повторюсь-согласна, что за своих детей ответственны только мы сами. Я бы увела своего. Но-те мама с бабушкой неправы тоже. И ситуация сложилась из двух компонентов. Автор почему-то не увел своего- те родители почему-то не урезонили своего. Молодцы оба :)

котёнок™
Но почему-то кажется, что автор бы все равно возмущалась

Я тут сильно возмущаюсь? ;) Или Вы с позиции, раз такая тема на ю-маме, непременно надо скандалить?

Земляника

Мальчишка то сам сказал что нить, извинился?

Земляника
Меня корежит именно из-за отношения родителей того мальчика, типа все в порядке вещей и никакого внушения мальчику, что здесь еще и маленькие играют....Ощущение, что наср*али в карман тебе и так и должно быть...

Привыкайте. Так обычно в жизни и бывает.
Ждешь от людей нормального отношения - а тебе "нас..ют в карман". Лучше не ждать и быть готовой ко всему :)

Земляника
Ощущение, что наср*али в карман тебе и так и должно быть...

не переживайте.. это к сожалению повседневное явление.. быдло везде.. живет и активно размножается..

Земляника
Вот не поверите, действительно так.

Почему? Охотно верю. Просто убеждена :)
Ну, и вдогонку, так сказать -правда. если чьи-то действия вызывают у Вас сомнения -лучше принять меры, чем убедиться в своей правоте :)?

LexNova
Мальчишка то сам сказал что нить, извинился?

Нет, даже не остановился, уехал сразу в другой конец двора.

Здоровья вашей девочке, пусть все скорее забудется :rose:
У меня была ситуация когда большая девочка поздним вечером сбила моего щенка на велосипеде. Тоже было неприятно, поэтому прекрасно вас понимаю.

Я своего от пришибленных мамашек с их инфантильно-избалованными детишками увожу подальше.. Был тут случай когда двухлетка сидел в песочнице и кидал песок в глаза детям, в том числе и моему, ему 4 мамашки по несколько раз сказали так не делать, его мамашка просто стояла рядом и умилялась как мило ее чадо другим в глаза песок сыпет, в итоге все забрали своих детей, игрушки и ушли в другую песочницу, они остались одни.. Мелочь потом лезла забирать у моего машинку, получила в лоб и больше не лезла...

Dolce Vita
Здоровья вашей девочке, пусть все скорее забудется

Спасибо!))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы