Тема закрыта

Причина: 0

Челябинск..действительно там экология хуже некуда?

слышала от женщины,много лет прожившей на Урале,что это чуть ли не второй Чернобыль :=-O: аааааа..а он ведь рядом с ЕКб %)

не хуже екб.

если ваша знакомая имеет в виду аварию на "маяке" 57го года, то территория заражения весьма обширна , и свердловская область затронута тоже. можете в инете найти сведения и карты.

Mila

а вот вас действительно эта тема сильно волнует?
если сейчас вам ответят,что да, это второй чернобыль, вы переедете подальше от этих мест?

может она не Челябинск имела ввиду? а Карабаш? вот там реально

Mila
второй Чернобыль

бред %) имхо..ну разве что она на бережку Муслюмова жила, ну с ЕКБ ниграмма не рядом

подальше уеду..ага.. :) так не хуже Екб..это интересненько..заводов то больше?(я нашу рашу смотрела) :)

Mila

а вы где проживаете?

Апсара
если ваша знакомая имеет в виду аварию на "маяке" 57го года, то территория заражения весьма обширна , и свердловская область затронута тоже.

точно,а в карабаше мутанты живут, миасские горы- сплошная таблица менделеева, женщины села варламово бородаты, под чебаркулем растут китайские ядовитые огурцы

Mila
.заводов то больше

а чо, экология это только заводы? %)

я в Екб..недавно живу правда.

Апсара

большая часть-да.а что же еще?

Mila
я в Екб..недавно живу правда.

откуда переехали к нам?

Mila
я нашу рашу смотрела)

ну если вы судите по нашей раше тт.....судите так дальше - это же юмор....

ИА
ну если вы судите по нашей раше тт.....судите так дальше - это же юмор....

:D :D автор за МКАД впервые выехала?

ИА
Карабаш

я там была однажды проездом, зрелище так себе.... шел дождь и лужи были словно из бензина, такие радужные.... ужас...

т.е.на самом деле Челябинск-не "чугунная спина нашей Родины"? :)

а откуда приехала неважно.не со МКАДа.

а я там почти каждый год по два раза катаюсь - в Златоуст и обратно....это сейчас там уже по чище...а в 90-х полная жесть была...просто маленький городишка в отвалах шлака %) %) %) говорят там смертность от онкологии высокая

Mila

девушка - введите в яндексе слово Челябинск и почитаете....

Mila
откуда приехала неважно.не со МКАДа.

а почему так грубо? ;)

www.nr2.ru/2812.html
Перечень населенных пунктов с плохой экологической обстановкой был составлен по результатам исследования Главной геофизической лабораторией имени Воейкова. Многие территории, попавшие в «черный список», считались экологически неблагополучными еще в советские времена, так как находились в зоне крупных и «грязных» производств.

Лабораторией было исследовано 260 российских городов. Стоит отметить, что лидерами в этом списке являются населенные пункты, в которых расположены крупные металлургические комбинаты.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в первую дюжину «самых грязных городов» входит Екатеринбург, ему присвоена высшая степень загрязнения «ОВ», что значит «очень загрязнен». Примечательно, что главным фактором, определяющим экологическое неблагополучие столицы Среднего Урала, является отнюдь не металлургическое производство (его здесь практически нет), а автомобильный транспорт. Нижний Тагил, ранее считавшийся самым грязным городом Среднего Урала и являющийся столицей черной металлургии области, в «черный список» не попал. Вместо него в рейтинге оказался Краснотуринск, ему также присвоена степень загрязнения «ОВ».

В УрФО обнаружилось еще два экологически неблагополучных населенных пункта – это Магнитогорск, где находится флагман российской металлургии – ММК и неожиданно столица аграрной Курганской области.

По словам заместителя директора Главной геофизической лаборатории имени Воейкова Сергея Чичерина, средний уровень загрязнения может зависеть от климатических факторов и этот показатель может изменяться год от года. «И все-таки основной вклад в загрязнение атмосферного воздуха в городах и мегаполисах несет автомобильный транспорт, и этот показатель имеет тенденцию к постоянному росту», – считает Чичерин. – 80 процентов выбросов в атмосферу на территории Москвы и Санкт-Петербурга приходится именно на него».

сомневаюсь, что что-то изменилось, ах да! курган стал почище. :)

Solma
а почему так грубо?

видимо ей стыдно

Пух, Винни Пух
видимо ей стыдно

аааа, понятно :t_0039:

ну и как человек, у которого в челябе много знакомых и родни, сам город почище будет в плане вывоза мусора и уборки городских территорий.

про Тагил и Магнитку это понятно....но КАКИМ МЕСТОМ туда Курган затесался?

меня спросили про МКАД,ая ответила,что не со МКАДа -где грубость? %)

т.е.Екб получается загрязненней Челябинска? %)

Челяба получше Ебурга для жизни, если чо. Чинуши не стока воруют из казны и не столь коррумпированы. Дороги боле-менее приличны и по зиме снег убирают и вывозят, а не просто сгребают на обочины. Бизнесу полегче дышытся, потому как ЧАМа у них нет. Да и Россель по встречке не рассекает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы