Тема закрыта

Причина: 0

межнациональные браки

Вот мне инетересно много ли на сайте пар, где супруги разнеой национальности. У меня муж азербайджанец, хоть и сильно обрусевший (свой язык толком не знает, родился и вырос в ,России)., но разница в обычаях и взглядах на одни и те же вещи на лицо. Расскажите, если у вас такая же ситуация, как преодолеваете различия, и как вы вообще относитесь к таким бракам. Интересны все мнения :)

Катя?

нет, меня не так зовут

обозналась

:) у меня муж метис..папа казах мама русская

ну и как вам живется? как решаете вопрос религии детей?

отрицательно.Ну не верю я, что Любоффь может все осилить. Все таки менталитет, взгляд на женщину и на семью у каждой национальности свой.Слышала много несчастливых историй про такие браки

Да исключительно ваше дело, с кем хотите, с тем и живите. Я вот просто не представляю себя с человеком другой национальности. Сложно это. Хотя за толерантность.

аноним
муж азербайджанец

а у меня подруга с азербайджанцем встречается, достойный молодой человек, буду рада - если они поженятся. На самом то деле все зависит от того, как один готов принять или понять культуру другого человека, ну и плюс быть примерно одинакового уровня - тогда все будет хорошо :)
Я - ЗА межнациональные браки!

Helena77

+100

Сонька Ветер
а у меня подруга с азербайджанцем встречается, достойный молодой человек, буду рада - если они поженятся

и вот тут-то все и поменяется, да и не факт, что женится, ой, не факт

Lusha
и вот тут-то все и поменяется

+100

Lusha

на собственном опыте говорите (опыте своих друзей) или просто так, "по слухам"?

Lusha

почему так думаете - есть жизненный пример? и что именно поменяется?

Венеция
на собственном опыте говорите (опыте своих друзей) или просто так, "по слухам"?

Сонька Ветер
есть жизненный пример?

конечно, не так просто ведь

Сонька Ветер
что именно поменяется?

отношение к женщине

Lusha
отношение к женщине

Может и так, но опять же поведение женщины здесь имеет большое значение. Все нации - разные, об этом никогда забывать нельзя, а счастливые семьи (где супруги разных национальностей) - есть! :)

аноним
разница в обычаях и взглядах на одни и те же вещи на лицо

не в моей семье слава богу, у знакомой муж татарин. Ну песня че... и чем дальше в лес тем заметнее почему то. И ей тяжелее,хотя мне казалось она должна адаптироваться, а ее только больше бесит с годами.

аноним
как вы вообще относитесь к таким бракам.

никак. НЕ моя модель. Да и с людьми настолько иными у меня складываются только дружеские отношения. Считаю что каждый свою жизнь сам кроит. Хочет человек преодолевать различия всю жизнь - его выбор. ТОлько помнить нужно, что в таких браках чаще всего один чего-то преодолевает и приспосабливается, обычно это делает менее влиятельная сторона, а второй не особо напрягается. Если есть в себе желание и силы постоянно напрягаться - почему нет. ;)

у меня родители - разных национальностей,у мужа-тоже.А в наших детях ваще русской крови практически нет,получается,хотя внешне этого не скажешь. ;)

Сонька Ветер
Я - ЗА межнациональные браки!

+1,главное,чтоб любили и уважали друг друга.

Я со своей мешаниной в эту драчку не полезу:D Брак у нас... вполне нормальный: муж на четверть украинец, на четверть болгарин, наполовину русский (хотя это и не установлено достоверно, но там даже графья где-то отметились), я - наполовину татарка, предполагаю есть казачьи и поморские крови (но опять-таки установить не удается за давностию лет). Нормально живем. И родители живут нормально. Главное - не то, чем мы отличаемся, а то, что нас объединяет. А объединяет нас межнациональный шедевр 4 лет от роду:D

моя мать прожила с моим отцом-армянином 20 лет, до самой его смерти.
различия во взгялдах, конечно, етсь. но жили очень счастливо.
были разногласия с родней мужа, н сколько вон тем о ссорах со свекровью, где и невестка, и свекровь одной национальности.

муж татаро-таджик, я русско-украинская дева))) за три года не поругались ни разу, даже мысли одинаковые

аноним
у вас такая же ситуация, как преодолеваете различия, и как вы вообще относитесь к таким бракам

Я отношусь к таким бракам. И могу ешще и сравнить с русским мужем.. :)
Так вот каких то расхождений во взглядах с татарином у меня значительно меньше. Есть конечно,... но не более чем с прочими семьями, ибо все люди разные(банально, но...факт )
И уж однозначно он мне ближе по менталитету, чем русские, выросшие, например, на нашем юге, или в республиках бывших, вот уж где другое восприятие жизни..! А он вырос в Е-бурге, учился в нашей школе/ВУЗе... внешне, кстати, "славянской наружности"..

Helena77
Я вот просто не представляю себя с человеком другой национальности. Сложно это.

Ну да, тож так считала.. раньше..

наверное я неправильно назвала тему, надо было назвать "межконфессиональные браки". Понятно, что христианам договориться легче, какой бы они национальности не были, а вот есть примеры семей, где супруги не только разной национальности, но и разной веры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы