Тема закрыта

Причина: 0

межнациональные браки

Сонька Ветер
а у меня подруга с азербайджанцем встречается, достойный молодой человек, буду рада - если они поженятся

если и правда любит, то обязательно поженятся. Если у него серьезные намерения и он готов бороться, то он обязательно познакомит ее или уже познакомил со своими родственниками, и не только с братьями и сестрами, но обязательно с родителями. Если он от этого увиливает, то скорее всего на "своей" женится.
Меня родственники мужа хорошо приняли, но я все равно знаю, что были проблемы. Мне его мама рассказывала, что он умолял ее помочь с папой, убедить его, а сейчас мы со свекром лучшие друзья.
Если честно мне непросто, он считает, что женщина должна сидеть дома, не должна работать, меня это очень напрягает, пока я с ребенком сижу молчу, а потом придется пободаться :)

я чистокровная татарка, муж - русский. дочь - крещеная, сын - нет. мужа крестили в 3 года, сейчас от этого плюется, тк все сделали без его согласия. свекровь очень хотела, чтобы венчались. но я уперлась.

аноним
Если честно мне непросто, он считает, что женщина должна сидеть дома, не должна работать, меня это очень напрягает, пока я с ребенком сижу молчу, а потом придется пободаться

Ну просто у вас такой склад характера, в этом отношении моя подруга очень домашняя девушка, увлекается кулинарией, детей очень любит, вобщем дома ей сидеть - совсем будет не проблема, это я точно могу сказать. Но вот лично я без работы - застрелилась бы....так что все мы разные :)

я отрицательно отношусь

РУСЛАНОВНА
не верю я, что Любоффь может все осилить. Все таки менталитет, взгляд на женщину и на семью у каждой национальности свой.Слышала много несчастливых историй про такие браки

хрень :P
и много несчастливых историй про любые браки )))))))))))
как и в любом браке - насколько люди готовы идти навстречу другу, договариваться, искать компромиссы. от этого и зависит их счастье, а не от национальности.

аноним
где супруги не только разной национальности, но и разной веры?

есть у меня знакомая семья - она татарка, он еврей - почти 20 лет живут. не скажу, что душа в душу, но проблемы у них от темпераменту, а не от веры и национальности еще и работают вместе

Муж - метис, кореец по отцу. Очень хорошо живем, прекрасно понимаем друг друга.

аноним
Вот мне инетересно много ли на сайте пар, где супруги разнеой национальности. У меня муж азербайджанец,

у меня муж азербайджанец....у нас правда пока еще гражданский брак, планируем расписаться...есть сын 1,5 :)

аноним
Меня родственники мужа хорошо приняли, но я все равно знаю, что были проблемы.

ммм...у с ними знакома только пока по телефону, но они сами сказали, что не против нашего брака

аноним
есть примеры семей, где супруги не только разной национальности, но и разной веры?

вера разная, сын будет мусульманином :)

аноним
Если честно мне непросто, он считает, что женщина должна сидеть дома, не должна работать, меня это очень напрягает, пока я с ребенком сижу молчу, а потом придется пободаться

примерно такая же ситуация, но планируем свое дело и я там буду помогать, даже организоввывать...если не получиться, то все равно пойду работать - вода камень точет ;)
есть, конечно, проблемы, но стараемся приспосабливаться...в большей степени все зависит от женщины :)

Едва не вышла замуж за японца в свое время. Потом был вариант с англичанином, потом - с американцем. Замужем в итоге за русским. :)))) Межнациональные браки - не для меня, хотя моя однокурсница замужем за японцем (ттт на них :)))), еще знаю о нескольких удачных примерах с французом, итальянцем, американцем. Среди выпускников ин.яза подобные браки - распространены, сами понимаете:).
Все - субьективно (хотя лично я - ни-ни)

Я крещеная православная, муж - мусульманин

ну смотрите на меня...20 лет счастивого межнационального брака. ( из серии мне плевать на каком боку у тебя тюбитейка) :P

аноним
наверное я неправильно назвала тему, надо было назвать "межконфессиональные браки". Понятно, что христианам договориться легче, какой бы они национальности не были, а вот есть примеры семей, где супруги не только разной национальности, но и разной веры?

тут проблем правда нет, религия одна на двоих- атеизм...

Еще не замужем, но вместе почти 9 лет. Он португалец (я чистокровно русская, накаких примесей не замечено ). Различий много, и в традициях, и в отношениях с родственниками/друзьями, и т.п, но все решаемы. Правда, из всех европейских наций, мне кажется, португальцы с русскими больше всего похожи в этом смысле.

Maialina
аноним
наверное я неправильно назвала тему, надо было назвать "межконфессиональные браки".

сорри, проглядела. Ну, мы оба крещеные, но не практикующие. Поэтому и венчаться не будем, и детей в какую-то религию вовлекать тоже. Так что тут все просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы