Тема закрыта

Причина: 0

незнаю как назвать... из серии "гербарий глупости", или что сколько стОит?

сразу скажу, мне пофиг на то, насколько это верно, просто интересно кто какие знает... хммм...
правильные\приличные\нормальные соотноения приобретаемой вещи к ЗП.

например, что слышала я:
кольцо для помолвки - 3 зп жениха. иначе жмот.
квартира - 3 годовых дохода семьи.
машина - половина годового дохода семьи
часы - пол ЗП.

что еще?Сообщение было изменено пользователем 14-08-2009 в 19:04

Lapka Crocus speciosus
квартира - 3 годовых дохода семьи

Соглашусь пожалуй. Считаю, что такая цена разумная, а не то, что в ипотеку на 25 лет...до пенсии
В общем, либо зарплаты у нас должны быть больше, либо квартиры дешевле

Я про машины еще слышала, что-то типа не больше полугодового дохода семьи, с точки зрения рациональности в том числе и прочих связанных с этим расходов...

мужчина должен все свои бабки тратить на деушку, иначе жмот

Lapka Crocus speciosus
квартира - 3 годовых дохода семьи.

квартира мало мальская стоит 4 миллиона, то бишь доход д.б. 120 тыров в месяц. И зачем тогда ипотеки и кредит?

красавица
мужчина должен все свои бабки тратить на деушку, иначе жмот

и грызть яблоневую кору потом как заяц по зиме.

КрОля
про машины еще слышала, что-то типа не больше полугодового дохода семьи

принимается)

красавица
И зачем тогда ипотеки и кредит?

и ты сможешь купить кв. без ипотеки чтоли? неа...

букет на 1 свидание-пол.зарплаты. Сразу видно сколько претендент получает и можно ориентироваться куда дальше двигать: в хороший ресторан или за бутылкой пива к ближайшему киоску :P

КрОля
Я про машины еще слышала, что-то типа не больше полугодового дохода семьи, с точки зрения рациональности в том числе и прочих связанных с этим расходов

• 1 так и есть

Lapka Crocus speciosus
и ты сможешь купить кв. без ипотеки чтоли? неа...

так я об этом и говорю, что люди не могут купить квартиру на 3-х летний бюджет.
А у нас своя квартира, не в ипотеку и кредит :)

Lapka Crocus speciosus
и грызть яблоневую кору потом как заяц по зиме.

ну наверно %) Бабы же сами эту ерунду себе напридумывали :)

ikin8
букет на 1 свидание-пол.зарплаты.

мне чтото сложно вобразить букет относительно

красавица
120 тыров в месяц

красавица
что люди не могут купить квартиру на 3-х летний бюджет.

блин. проведи паралель с машиной. полгода как дурак ты тоже не бедшь голодом сидеть, возьмешь лизинг и все.
вот и стоимость кв. на три годовых бюджета типа оптимальна.

красавица
Бабы же сами эту ерунду себе напридумывали

Lapka Crocus speciosus
часы - пол ЗП.

Ну смотря какие часы, у меня у друга за 15 тыс долларов, но есть альтернатива пластиковые электронные с калькулятором

Lapka Crocus speciosus
вот и стоимость кв. на три годовых бюджета типа оптимальна

ааааа теперь поняла, что ты имеешь в виду :) .Это если к примеру доход на 2-х 30 тыров в месяц, то и квартира для такой семьи д.б. 1 170 000 рэ. :)

Мамуля двух отпрысков
Ну смотря какие часы

ну которые носишь каждый день)))) я вот никакие не ношу

красавица
если к примеру доход на 2-х 30 тыров в месяц, то и квартира для такой семьи д.б. 1 170 000 рэ.

ну да)

Lapka Crocus speciosus
я вот никакие не ношу

• 1

Lapka Crocus speciosus
    часы - пол ЗП.

ну это нормально, часы ведь надолго покупаются, и хорошие стоят недёшево.

красавица
и хорошие стоят недёшево.

я чесно и не представляю чо они стоят вообще.

ну бльше ничего значит не всплывает?...

Lapka Crocus speciosus
часы - пол ЗП.

нифига. Те часы, что я хочу стоят реально 2 мои зарплаты, поэтому хожу без часов :) А у моего друга часы стоят 10 тыщ не наших денег, и я считаю это прально :) обувь и часы у мужчины должны (не, ОБЯЗАНЫ) быть бессовестно дорогими :) естеснно, чтобы и все остальное соответствовало этой обуви и этим часам :)Сообщение было изменено пользователем 14-08-2009 в 19:50

Ольга (Лёлик)
поэтому хожу без часов

ну видишь) значит какраз таки и фига. была бы у тебя зп в два раза больше чем эти часы, купила бы?

Ольга (Лёлик)
обувь и часы у мужчины должны (не, ОБЯЗАНЫ) быть бессовестно дорогими естеснно, чтобы и все остальное соответствовало этой обуви и этим часам

ты чет с другого конца смотришь. когда все соответствует, то и часы с обувкой получаются "дорогими"

Lapka Crocus speciosus
была бы у тебя зп в два раза больше чем эти часы, купила бы?

базару нет :) купила бы... получается, что просто у мну требования к часам завышенные

Lapka Crocus speciosus
ты чет с другого конца смотришь

ага :) я щас сначала на обувь смотрю, потом часы, потом все остальное, потом уже лицо и богатый внутренний мир :) просто одежда может быть качественной, а вот на часах-обуви экономят, как ни странно, но таких не мало.

Ольга (Лёлик)
я щас сначала на обувь смотрю

и сможешь цену обувки определить навскидку?

Ольга (Лёлик)
потом часы

часы да, их видно сразу, особливо швисмадэ :D

красавица
и сможешь цену обувки определить навскидку?

ну как цену... скажем так, ценовой разбег другое дело, что под слоем грязи иногда проколы могут быть :)))))))

красавица
часы да, их видно сразу

:dada:

Ольга (Лёлик)
ну как цену... скажем так, ценовой разбег

щас такие разные цены, что я так просто и не скажу. Но если этот мужчина разуется у меня в прихожке то по лейблу определю примерную цену. :D

красавица
Но если этот мужчина разуется у меня в прихожке то по лейблу определю примерную цену.

в твою прихожую не каждый мужчина будет допущен, имухется мне а так то да, с лейблом еще проще :)

есть еще мнение что машина = годовому доходу...

Lapka Crocus speciosus
машина - половина годового дохода семьи

на западе- машина то ли два, то ли три месячного дохода..иначе -ты просто дурак :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы