Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок левша - что делать?

Нам год и 4 мес. Давно земетила, что она все делает левой рукой (копает, ест и др.) Неужели левша? Что делать, если так.
Какой у левшей почерк?Сообщение было изменено пользователем 14-08-2009 в 20:39

Ptiza
Переучивать?

%) Зачем?

Ptiza
Переучивать?

%) Зачем??? Не надо

вы из какого времени выпали? %)
оставьте как есть.
и вообще дети в этом возрасте еще двуручные часто.

Ptiza
Что делать, если так

ничего не надо делать... зачем? %)

живу с тем же самым и не считаю это пороком, неудобств в жизни не доставляет!

Ptiza
Неужели левша? Что делать, если так. Переучивать?

А что вас так напугало? %) Чем отличается левша от правши, кроме "главной" руки? %) Да и сколько раз уже озвучивалось, что переучивание только вредит!

Торина
Зачем?

я
Зачем???

jersan
зачем?

:D

мой младший по ходу тоже левша, :) переучивать не собираюсь ;)

Ptiza
Что делать

ничего :)

а у нас вообще все в семье левши, кроме папы :) Не понимаю, что в этом такого трагичного. Пускай деть делает все той рукой, которой ему удобнее.

Ptiza
что делать?

Имхо-радоваться, очень товорческая и неординарная личность должна получиться ;) главное-рассмотреть вовремя таланты и помочь им развиться...

Да я и сама знаю, что переучивание - это пережитки прошлого. Просто я сомневалась - а вдруг в раннем возрасте можно как-то "подсказать" ребенку про другую руку.

Ptiza
Что делать

Чуда ф пёрьях
радоваться

У меня племяшка - левша... не соскучишься с ней))))))))

Чуда ф пёрьях
очень творческая и неординарная личность

Ничего в этом плохого нет

Почерк у левшей красивый,знаю очень много таких людей :)

У меня старшая - левша..не вижу ничего плохого, мне наоборот даже интересно -ибо в родне никого левшей и переучек.
Младшая вроде правша - больше правой делает.
Вот честно пофиг левша-правша-разница то какая?

Ptiza
Какой у левшей почерк?

Очень красивый! ;)

JulyRum

Какой у левшей почерк?
Очень красивый!

Не вздумайте даж переучивать...меня в 1 классе переучили, почерк - как кура лапой и рука устает. (Все остальное делаю левой). В 7 классе школы у нас появилась новенькая - левша, которая писала левой рукой. Почерк был каллиграфический. Она оформляла стенгазеты, заголовки. И рисовала хорошо.

Ptiza
вдруг в раннем возрасте можно как-то "подсказать" ребенку про другую руку.

Скорее всего нет. Это ж заложено от рождения (даже наверное еще до рождения) - преобладание того или другого полушария мозга.
Так что расслабьтесь и не паникуйте, что ребенок у вас какой-то не такой. Может ,Леонардо да Винчи растет ;)

:)

по-моему до 3х лет ваще не считово какой рукой ребзь что делает, а уж год и 4 - думаю, совсем рано делать прогнозы)))

сынишка с рождения левша и до сих пор руку не поменял, а дочка успела сама по себе поменять руку и сейчас часто пишет в зеркальном отражениии, луч ше бы осталась левшой...

Ptiza
а вдруг в раннем возрасте можно как-то "подсказать" ребенку про другую руку.

угу, как раньше в школах поступали - привязать.

Ptiza
Ребенок левша - что делать?

-радоваться,левши часто оч.талантливые

Купить ножницы для левшей и расслабиться ;)

моему 2г и 4мес, тоже все делает левой рукой, а психолг сказала что до 4х лет может измениться и не настаивать на правой руке, а предметы ( карандаш, ложку и т.п.) класть по середине, пусть сам берет какой хочет. хотя у меня даже если и берет правой, то, чтобы порисовать, например , фломастер все равно в левую перекладывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы