Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок левша - что делать?

И че такого? У меня сестра левша, почерк нормальный, а печатными буквами очень красиво умеет писать. Проблема одна у нее - тетрадки на спиральках и т.п. никогда не покупает - в них ей писать неудобно.

господи сейчас стока приспособ для левшей, ручки, точилки,линейки, ножницы, клавиатуры даже.. в принципе вообще все просто.. не праьте себе мозг, считается чтолевши особенно мальчики даже одареннее своих сверстников, ибо раотает другое второе полушарие гораздо эффективнее чем обычное для мальчиков:):)правшей..

Ptiza
Что делать, если так.

ничего не делать. заявляю со всей ответственностью, как переученная левша.

Ptiza
Какой у левшей почерк?

у меня - медицинский. на кардиограмму похож наверное, потому что переучили

janochka ™
считается чтолевши особенно мальчики даже одареннее своих сверстников

у меня родился гений значит

В 1,4 еще нельзя утверждать, что ребенок левша. И не парьте себе мозг.
Левша - это не болезнь

У подружки -левши почерк каллиграфический, буква к букве. И вообще-красивая и талантливая девица.

Злобная Барби

:) :(

Сама левша. В школе переучили писать на правую руку, мучили долго. Все остальное делаю левой рукой. Оба сына левши. Это было видно уже с года. Никакой трагедии в этом нет

Ptiza
Ребенок левша - что делать?

Ничего. Этот вопрос из разряда :"Ужас, у ребенка карие глаза - как исправить?"

Злобная Барби

Эт у вас профессиональное:D (До сих пор икаю от слова "камбустиология", которое мне как-то попалось в рукописном документе:D )

Левша- это замечательно, пусть ваш ребёнок так считает. Главное правило, считайте это нормой, чтобы у вашего малыша не возникло даже намёка на комплекс неполноценности. Леворукому ребёнку выделять место за партой следует с левой стороны, чтобы не сталкивался при письме или рисовании с соседом по парте. Место для стола дома устанавливайте так, чтобы свет из окна или настольной лампы падал с правой стороны. Иногда бывает частичная леворукость. Проверьте тестом. Дайте в вытянутые перед собой руки большой лист бумаги, свёрнутый в трубочку (как подзорная труба) и при открытых глазах пусть посмотрит сквозь отверстие на предмет в 2-3 м от него. Если использует левый глаз, значит он ведущий. Тоже самое с ухом. Если предпочитает пользоваться левой рукой, левым глазом и ухом, значит левша. Лучше оставить, если частично, можно потихоньку переучивать, но зачем?
Была в свое время конференция о профессиональной ориентации левшей. большинству подходит операторская деятельность, быстрое переключение внимания, принятие решений. Успешны они в области архитектуры, конструирования, моделирования. Много художников, артистов и ...президентов:-) Успешны в спорте: фехтование, теннис, бокс.
Левшами были Микеланджело, Леонардо да Винчи, Чарли Чаплин, физиолог Павлов, автор словаря Даль.
У левши развито правое полушарие, которое дает мышлению образность и приходит на помощь левому полушарию в неожиданно трудных ситуациях.

tes
Эт у вас профессиональное

ну это, естесственно, да, однако касательно почерка - у меня как у переучки вообще долго "своего" почерка не было...да в принципе и сейчас нет. выглядело это так - с кем рядом сижу так и пишу. отвратительно. %) а так, кардиограмма, канеш, рулит

tes
"камбустиология"

%)

Я не помню была ли я сама левшой, не помню как меня переучивали, но пишу я правой рукой, рисую левой, а многие другие вещи могу делать и той, и другой рукой. Еще левой могу писать зеркально и вниз головой. Почерк у меня нормальный...
Сейчас моему сыну 4,5 года. Он пишет, рисует и раскрашивает обеими руками. так вот, его тоже хочу научить писать правой рукой, а все остальное пусть делает как ему удобно.

Ptiza
а вдруг в раннем возрасте можно как-то "подсказать" ребенку про другую руку.

если обе руки развивать - это полезно, занятия когда обе ручки активно чтото делают
вот тока не переучивать - "той не надо - этой надо" психику ребенку так сломать можно %)

Моя дщерь пока с рукой не определилась - поочередно рисует-кушает то правой, то левой рукой. Не форсирую - сама разберется:)

Что делать? Наслаждаться жизнью и радоваться здоровому ребенку. Полазьте по интернету, там много рассказано про леворуких)))) хорошего и полезного. Читала, что у переученных детей могут возникнуть проблемы с речью. Они нормально говорят, но как бы не плавно. Еще вычитала, что переученные левши подвержены заиканию. Это не я придумала, только прочитала в литературе)))

Меня переучили и что из меня выросло Дочка откровенно предпочитает левую и клево!))

Я левша. Меня в детстве мама пыталась переучить. Результат: пишу в основном правой (почерк так и не установился) и левой, а все остальное делаю левой. Мой дар это красиво рисовать. И я горжусь своей леворукостью. И если дочка захочет писать левой, то тоже не переучивайте. Это раньше считали леворукость уродством и врожденным пороком, а мы то люди цивилизованные . Удачи Вашей доче.

Ptiza
Неужели левша? Что делать, если так.

Это не трагедия.

Вчера по радио с удивлением (!) услыхала, что левши с трудом понимают как ходят часы ( может, коряво выразилась) %) , прислушивалась, т.к. сын-левша. Мы с ним в паре что-нибудь приколачиваем ( где ему неудобно подлезть левой, колочу я-правой). :P

Alexxx
левши с трудом понимают как ходят часы

надо ж сказатьто чето журналистам :)
старшая у меня левша - с 5-6лет отлично разбирается в часах
младшая пишет правой рукой, умная девочка, соображает обычно, но вот часы %) загадка просто , скоро 9 исполнится...
или они у меня обе переученные

и что тут такого,что деть левша.на западе каждый второй левша.
переучивать нельзя,чревато неврозами(даже заиканием),комплексами и пр.
развивайте обе руки,т.к. в нашей стране мало что приспособлено для леворуких(дверные ручки,выключатели и пр.)
киданула статейку про левшей у себя в темке по развитию речи.можете почитать.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 15:38

Спасибо за ответы, очень полезно :)

У ребенка все еще может поменяться. Просто развивайте и правую руку, укрепляйте мышцы и ребенок будет ею тоже пользоваться. Это очень хорошо для жизни, когда ребенок пользуется двумя руками. Сейчас он еще маленький, чтобы сказать левша он или нет.
У меня сын делает той рукой, которой удобно, а тоже брал все в левую руку. Но мы не переучивали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы