Тема закрыта

Причина: 0

Интересно, я одна такая ,которую преследует страх?

Стыдно, конечно, признаться, но меня преследует постоянная боязнь, что я не выключила воду,газ...,не закрыла дверь.Могу тупо смотреть на кран и думать выключено или нет,так же могу дергать дверь зарыта или нет. Хотя сама то то вижу что выключено,но как бы не верю своим глазам. Сил уже нет , чувствую себя полной идиоткой %). Вот интересно одна я такая или есть друзья по несчастью? Может вы боитесь чего то другого, но все таки боитесь? Как с этим бороться не знаю. Может были у кого то такие проблемы, и вы их преодолели.

я все время спрашиваю у мужа, выключила ли я утюг.
и он все время говорит что я его в прошлом году включала

ваще есть такое... не парит. перед выходом смотрю плиту лищний раз и все :)

ага мою маму, блин дверь вечно лергает - это негативно для замка. Муж нервничает

просто я
Как с этим бороться не знаю

У меня были такие знакомые . Это лечится у психотерапевта. Без лечения только усугубляется и расстраивает психику окончательно. Лечитесь. :)

это невроз :)

просто я
Может были у кого то такие проблемы

постоянно раньше

просто я
и вы их преодолели

самовнушение

просто я
Как с этим бороться не знаю.

Громко вслух произносите каждый раз когда делаете это: "Я выключила газ", "Я закрыла дверь" и т.д. Помогает.

просто я
Может были у кого то такие проблемы,

Ага, у мужа моего такое...

просто я
и вы их преодолели.

Преодолевает и преодолевает, может домой пару раз вернуться, проверить, выключил ли свет/газ/утюг %)

просто я
но меня преследует постоянная боязнь, что я не выключила воду,газ.

меня тоже)))) ну уж не страх, а так... сомнения.... я привык))
лучше перебдеть, чем недобдеть))))Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 22:56

обычное дело, часто такое бывает. не берите в голову

Боюсь, что если оторвусь от юмамы - кто-нить шо-нить интересное подкинет, и я пропущу, а если не оторвусь - муж ваще комп выкинет. Нда...

повышенная тревожность у вас. Дело не в кране, в чем то нематериальном, неощутимом в своей жизни вы сейчас сильно неуверены, вот сублимируете на краны, двери и т.п.
Как преодолеть - найти причину дискомфорта, устранить ее. ;)

Оборотень Uma
повышенная тревожность у вас

ага

Оборотень Uma
Как преодолеть - найти причину дискомфорта, устранить ее.

а у меня само проходит

Каша Малашина
Это лечится у психотерапевта.

Может посоветуете псотерапевта. Была я у знакомого психолога,говорит проверила 1 раз и пошла, вроде со временем само пройдет. Пробовала,так ведь потом места себе не могу найти. Выход из дома превращается в каторгу(((.

красная роза
постоянно раньше

ага. Были тоже. Потом само прошло как то

alita
Преодолевает и преодолевает, может домой пару раз вернуться, проверить, выключил ли свет/газ/утюг

Как мне все это знакомо!!! Достало уже.

просто я
Хотя сама то то вижу что выключено,но как бы не верю своим глазам. Сил уже нет

Каша Малашина
Это лечится у психотерапевта. Без лечения только усугубляется и расстраивает психику окончательно.

красная роза
это невроз

+100

ну я однажды так дверь открытой оставила, пошли гулять, я ее прикрыла (причем не до конца), у самой в мозгу видимо "щелкнуло", что закрыла и пошли с ребзем гулять, приходим, дверка все также открыта тут я и вспомнила, что не захлопнула ее))

Оборотень Uma
повышенная тревожность у вас. Дело не в кране, в чем то нематериальном, неощутимом в своей жизни вы сейчас сильно неуверены, вот сублимируете на краны, двери и т.п.

Ага

Оборотень Uma
Как преодолеть - найти причину дискомфорта, устранить ее.

:boom:

просто я
Может посоветуете псотерапевта

Может лучше те, кто уже успешно полечился? А так-в областной есть и на Сибирском тракте неплохие спецы. :) Поименно никого не могу назвать, не приходилось плотно сталкиваться пока :)

Каша Малашина
А так-в областной есть и на Сибирском тракте неплохие спецы

Вот думаю неужели савсем до ручки дошла, что туда нужно. Стыдно даже обращаться. Вот если я с кем то выхожу из дома, он говорит что все выключено/закрыто, то чувствую себя спокойно,не переживаю. Получается, что доверяю больше другому человеку ,чем себе.

Оборотень Uma
найти причину дискомфорта

Как ее найти,эту причину? Вообще ребенка боюсь испортить,своим проверянием,он то ведь тоже это видит. Но относится с пониманием, терпеливо ждет пока его мама все проверяет по 5 раз. :(

Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 23:20Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 23:20

просто я
Вот думаю неужели савсем до ручки дошла, что туда нужно

Это сила предубеждения в вас говорит Там вполне нормальные люди лечатся, просто с невротическими проблемами, после стресса, аварий итд. Что-то вызывает у вас тревожное состояние, надо понять что именно и избавиться от этого. У меня сосед раньше по 4-5 раз утром возвращался проверять, закрыта ли дверь в квартиру, опаздывал на работу из-за этого :=-O: Наблюдатьза ним было достаточно странно..Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 23:23

Максим Сергеевич Александров работает в восстановительной больнице на Чусовском.Очень хороший врач.

просто я
Вот думаю неужели савсем до ручки дошла, что туда нужно. Стыдно даже обращаться.

не понятно, что тут стыдного? %) Когда идете к проктологу или гинекологу - тоже стыдно? ;)

Франя
Максим Сергеевич Александров работает в восстановительной больнице на Чусовском.Очень хороший врач.

Туда записываться нужно? По моему там стационар, нет?

просто я
Туда записываться нужно? По моему там стационар, нет?

Афтор, вам тут всякой шляпы насоветовали, а вот ответьте на вопрос. Во сколько вы ляжете спать и во сколько встанете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы