Тема закрыта

Причина: 0

Интересно, я одна такая ,которую преследует страх?

просто я
Как ее найти,эту причину?

есть специалисты, психологи, психоаналитики. ;)

Вы позвоните ему в больницу.И договоритесь.Он еще ведет прием в 40 или в областной в какие-то дни.Телефон по справочному спросите.

что-то вдруг, пришла в голову такая метОда для снятия тревожности. Для этого нужно перед выходом из дома (или перед сном и др.) брать лист бумаги, ручку составить список того, что вы всегда проверяете и прямо по пунктам проверять последовательно ставя галочу против каждого проверенного прибора, когда все проверите пишите - тщательно проверено! и своя роспись. И как только появляется чувство тревожности, достаете эту бумажку и всю по пунктам просматриваете.
Попробуйте, вдруг поможет. (Еще пришла в дополнение мысль: если есть еще кто-то дома - муж, мама и тд., пусть тоже поставят свою роспись. Это, я думаю, еще больше придаст уверенности. Зато выходя из дома уже будете наверняка спокойны. И эту бумагу всегда, конечно, нужно иметь при себе.)Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 23:47

mtrix
Во сколько вы ляжете спать и во сколько встанете?

лягу около часа,встаю в 6-30. Но не думаю что от этого что тозависит,ведь в выходные та же беда!

hotDog-Яга
когда все проверите пишите - тщательно проверено! и своя роспись

Идея хорошая! Завтра попробую.А насчет родственников, увы ,мы вдвоем с ребенком живем.

Спасибо, позвоню обязательно. Решительно настроилась избавится от этого

просто я
Завтра попробую

почему завтра? Перед сном и сделайте это. А то так и будете по-нескольку раз перепроверять все краны и утюги перед сном, и до утра не устнете! :(

просто я
лягу около часа,встаю в 6-30. Но не думаю что от этого что тозависит,ведь в выходные та же беда!

Я вам секретов не открою.
Вы спите 5.30 в сутки. Это очень мало. И если в выходные отсыпаетесь - это ничего не решает. Сон должен быть стабильным.
В итоге у вас банальная усталость мозгов. К показаниям вскоре могут добавиться подергивания глаз. Ну и на фоне того что у вас постоянно присутствуют какие-то идеи фикс (сделать что-то оригинальное в плане работы и тп) вы просто подзабываете про газ, свет и воду, ну и входной замок :)
Маленькая мотивация - на выходе из квартиры при закрытии двери проговаривайте в себе четко "я закрыла дверь". И меньше сомнений :)

просто я
Спасибо, позвоню обязательно.

Делать нефиг - давайте, удачи

hotDog-Яга
И эту бумагу всегда, конечно, нужно иметь при себе.)

Некий check-лист, как вариант очень гуд, но думаю можно обойтись без оного :)

mtrix
вариант очень гуд, но думаю можно обойтись без оного

попробоавть-то можно. Но к спецу идти все-равно нужно, имхо.

а как избавиться от страха за близких? у меня просто ужасный страх, что что-то страшное случиться, аж картинки этих ужасов вижу :(

mtrix
проговаривайте в себе четко "я закрыла дверь". И меньше сомнений

Проверено не работает! Видимо совсем запущено! Самое интересное ,когда выхожу из подъезда понимаю, что на первом этпе проверяния мозг понял ЗАКРЫТО.Но вот в процессе....

Катюнька
у меня просто ужасный страх, что что-то страшное случиться, аж картинки этих ужасов вижу

Да-а, тут уже такая бумага не поможет. :(
К специалисту - это самое разумное.

просто я

Проверено не работает! Видимо совсем запущено! Самое интересное ,когда выхожу из подъезда понимаю, что на первом этпе проверяния мозг понял ЗАКРЫТО.Но вот в процессе....

вопщем рекомендую ложиться спать в 23.00

mtrix
вопщем рекомендую ложиться спать в 23.00

+1

hotDog-Яга
Перед сном и сделайте это.

Перед сном нет такого, наверно потому что дома и вроде как ситуация под контролем.

просто я

у меня такое бывает, у меня память зрительная и если я что-то выключила на автомате и не отразила это глазами, то прекрасно зная об этом все равно возвращаюсь с площадки и проверяю -чтоб глазки видели, что все выключено, например глажу белье, погладила, утюг всегда выключаю, пошла дальше ...выхожу , закрываю дверь, вспоминаю,что работал утюг, но момента выключения не помню, знаю,что он должен быть отключен и возвращаюсь, чтобы удостоверить что шнур лежит на столе , а не воткнут в розетку

просто я
есть друзья по несчастью?

есть, у меня это после родов началось, я все время забываю, закрыла я дверь или нет, кучу раз уже с полдороги возвращалась, но ни разу дверь открытой не оставила

У меня мама такая же, все перепроверит, папа шутит насчет ее проверки двери, когда она дергает ручку: Дай с разбега попробую! Но у мамы и правда тревожность повышенная, неврозы, лечится у невропатолога раз в год или в два хотя бы. Я тоже, выходя из дома, все проверяю, но без заморочек - вышла и не вспоминаю, знаю, что все в порядке.

alesya79
но ни разу дверь открытой не оставила

Так вот! Такое ощущение ,что какой то импульс в мозг вовремя не доходит.

:D

noodles
Боюсь, что если оторвусь от юмамы - кто-нить шо-нить интересное подкинет, и я пропущу

MAgnolia
у меня такое бывает, у меня память зрительная и если я что-то выключила на автомате и не отразила это глазами, то прекрасно зная об этом все равно возвращаюсь с площадки и проверяю -чтоб глазки видели, что все выключено, например глажу белье, погладила, утюг всегда выключаю, пошла дальше ...выхожу , закрываю дверь, вспоминаю,что работал утюг, но момента выключения не помню, знаю,что он должен быть отключен и возвращаюсь, чтобы удостоверить что шнур лежит на столе , а не воткнут в розетку

У меня точно так же

Galatea
тревожность повышенная

А может правда просто курс каких нибудь успокоительных пропить? Или все таки к специалисту нужно?

просто я
А может правда просто курс каких нибудь успокоительных пропить? Или все таки к специалисту нужно?

ну вот маме простые успокоительные уже не помогают, поэтому и проходит курс лечения у невролога. Начинается то все просто с душевного дискомфорта, а приводит в запущенных случаях к бессоннице, головным болям и прочим "прелестям" :( Еще у нее это с вегето-сосудистой дистонией связано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы