Тема закрыта

Причина: 0

Вы - хорошая мама?

Как считаете? Детка моя сегодня у бабушки на даче, я заскучала без ее "почему", и мысли разные в глову полезли. Хорошая мама - в моем чисто эмоциональном понимании, это всегда улыбающаяся, всегда добрая, вседа ласковая женщина. В доме идеальная чистота, сервирован стол, а она радостно играет с ребенком. Ну, это из рекламы или голливудской мелодрамы.
А я часто с работы еле ноги волоку, и к плите ужин готовить, ребенок, соскучишись за день цепляется за рукав. Ну мама, давай в пряятки играть, иди спрячься в шкафу... и т. д. И отмахиваюсь, что маме некогда... :( Получается что очень часто бывает некогда :( Мне кажется, что я что-то неправильно делаю, обделяю вниманием дочь. Но ведь бытовые дела тоже не забросишь.
Много букв, а вопрос один: Считаете себя хорошей мамой, и почему?

я-то да, хорошая :molodec:
со стороны наверно ацкая засранка, могу забить на готовку и уборку и пролепить из пластилина с ребенком весь вечер)))
но случается и другая крайность, могу "закуситься" и спихнув младшую на старших затеять уборку-мойку кухонных шкафов, без особой на то надобности...
Хорошая мама- это довольная СОБОЙ мама.. ИМХО)

Zебра
Хорошая мама - в моем чисто эмоциональном понимании, это всегда улыбающаяся, всегда добрая, вседа ласковая женщина. В доме идеальная чистота, сервирован стол, а она радостно играет с ребенком.

это образ хорошей хозяйки. вернее - домохозяйки.
хорошая мама - это мама, с которой ребенку хорошо и уютно, которая может поругать и приласкать, которая выслушает и поймет, независимо от того, убрано в доме или нет. это тот человек, к которому ты придешь делиться радостью и бедами, который тебя не предаст. у меня есть такая мама. надеюсь, буду такой же

Лисс
Хорошая мама- это довольная СОБОЙ мама.. ИМХО)

в таком случае и я отвратная мать, так как большинство времени на кухне да у стиралки :(

Zебра
Считаете себя хорошей мамой, и почему?

вчера подруга дочи подростка так и сказала- "Вы хорошая мама" Считаю себя самой той ещё мамой но бывает несёт, да-могу и моск промыть

Zебра

я хорошая мама. и хочу стать отличной мамой. :) The Best. Но этого момента придется подождать, вот когда моя выросшая дочь скажет мне, что-то в стиле : "Мам, вот честно, ты для меня пример и предмет гордости, я хочу стать такой же мамой как ты", вот тогда у довлетворюсь. :) и буду почивать на лаврах. а пока - я совершенствуюсь. :)

Zебра
Вы - хорошая мама?

я - очень!

Оборотень Uma
предмет

что то я не хочу быть предметом... лучше буду человеком... :)

это смотря что вы вкладываете в понятие хорошая мама! Старший сын делится со мной всеми секретами- доверяет! Младшему со мной интересно, но вот сегодня они весь вечер вдвоем, я отдыхаю, на кухне и возле компа, однако считаю себя хорошей, ибо без повода на них не кричу, да и по поводу-редко. Рукоприкладством не занимаюсь, никогда! Стараюсь развивать, совместные занятия всякие...короче я считаю себя хорошей!

!!!!Ленчик!!!!
так как большинство времени на кухне да у стиралки

а у стиралки что делаете? смотрите как барабан крутит?

jersan
что то я не хочу быть предметом... лучше буду человеком... :)

попытайтесь, молодой человек, шансы у вас еще есть на это. :)

Лисс
спихнув младшую на старших

Очень жалею, что не родила погодок. Если б они вместе играли, то можно без угрызений совести копошиться по хозяйству. Моя дочь совершенно не умеет себя занять, она не играет в игрушки одна :( И не рисует, и не лепит... Только вместе.

Лисс
могу забить на готовку и уборку

если дома бардак, я ваще в уныние впадаю((( Терпеть не могу, когда мне в собственном доме становится неуютно.

а вспомните как в военные годы и послевоенные дети росли? Мама встала в 5 утра, корову, козу надоила, поросят накормила. Ребенку кашу сварила. На заводе до 8 вечера поработала, пришла опять надоила-накормила, прибрала-погладила-помыла-спать уложила, никаких школ развития и занятий лепкой и зубрежкой букв в 2 года... и ниче нормальные дети выросли - даже лучше чем сейчас. Щаз дети все капризные, только чупа-чупсы подавай и мобилы, взрослых не уважают, хамят... Не все поголовно канеш, но я считаю дети 20-50 годов гораздо порядочнее, трудолюбивее, к родителям уважение хоть какое то...
Так что даже не от озабоченности и занятости мамы все зависит...а от чего....фиг знат %)

мне кажется, я хорошая мама
моему ребенку противопоказана та, которая

Zебра
радостно играет с ребенком

я должна, в его понимании, обеспечить ему место, время и инструменты для труда :) ну еще и область приложения этого всего - т.е. разобранные шкафчики, стульчики, модели из пластмассы и бумаги, бревна на дрова и прочее..
меня это устраивает..

Я самая говенская мама на свете .Не готовлю,не прибираюсь,не стираю,только и делаю что с детьми воюю.А вечером,наступает моя пора,драить,стирать,мыть,готовить(пысы:только по выходным прибираюсь и стираю)

Zебра
Много букв, а вопрос один: Считаете себя хорошей мамой, и почему?

всегда считала себя самой фиговой мамой....
но я стараюсь стать лучше, чесслово.
и дети по мне скучают и тянутся ко мне, сама не знаю, почему.... ;) а так-то, я жуткая расписяйка...
порядок навожу от силы раз в неделю, но с фанатизмом. детей - пилю...хвалю - редко.

Zебра

Не знаю пока, я всего 1,5 года в этой должности :) , но я стараюсь.

Zебра
Хорошая мама - в моем чисто эмоциональном понимании, это всегда улыбающаяся, всегда добрая, вседа ласковая женщина. В доме идеальная чистота, сервирован стол, а она радостно играет с ребенком.

Это все про меня !(простите за нескромность).

:( блин да я тоже не супер мама,но я стараюсь как то исправляться :bear: пытаюсь больше времени уделять ребенку но как то плохо это получается %) .

Оборотень Uma
Мам, вот честно, ты для меня пример и предмет гордости, я хочу стать такой же мамой как ты"

и я бы такие слова хотела бы услышать.... :)

считаю себя мамой на "троечку" :) по дому делаю бросками- рывками.. то ничего, то целый день могу мыть- стирать, готовить :) иногда могу с ребенком целый день провести- играться, целоваться и прочие балости шалости.. а иногда так хочется побыть с самой собой.. почитать типа книгу, и прочее.. хотя вот тут мысль пришла в голову что когда сын подрастет мне с ним будет интереснее на порядок общаться и следовательно наверное буду больше внимания уделять ему

Zебра
Очень жалею, что не родила погодок у меня погодки, мальчишки. Сложную Вы тему затронули. Мне кажется, по-настоящему хорошая мама таковой себя никогда считать не будет. :)

надеюсь, что

Zебра
хорошая мама

Victorya

очень хорошо сказала.. у меня была такая мама.. очень хочу что сыну буду хорошей мамой.. но пока.....

я хорошая мама, не отличная -но хорошая! домохозяйка не очень, т.к. ленюсь бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы