Тема закрыта

Причина: 0

Что такое "жуткий уральский акцент"?

Вот тут в темке про красавиц одна дама написала, что "все девушки говорили c жутким уральским акцентом".....

Что ж такого жуткого в нашей речи?

Почти все уральцы говорят чо или ни и чо, а чо и типа тово. А еще москвичи "А" - кают , а мы "О" - каем :P , вроде так. Это то что я слышала.

Лукерья Симакова
"все девушки говорили c жутким уральским акцентом".....

Так мы ж сами себя не слышим.
Я например, веселилась в Волгогаде.....

Это можно заметить, когда по телеку кто-то наш говорит, ну хоть Ельцина вспомните.

топаз
Почти все уральцы говорят чо или ни и чо, а чо и типа тово.

Екатеринбург - город высокой культуры, так-то... Один Волович чего стоит, да и Еловой, Брусиловский, ст.Букашкин, Махотин, Рыжковы, Зыряновы, Сухановы, Томиловы, Вагины и т.д..... - исконно уральские фамилии....

И говорят-то все правильно, и пишут без ошибок...

Лукерья Симакова

жуткого ничего, но "вашу речь" отличаю сразу :) Даже если исключить "спадывают (вместо спадают), весить(вместо вешать), садИть (вместо сажать) итд"... у вас интонации характерные:)

Лукерья Симакова
и пишут без ошибок...

картины ;)

Мирей (ikin8)

Ну, при картинах - разговоры, об"яснения присутствуют...

Чипа

Дорогуша, ты забыла всем известный ПАРЕБРИК. Cама чьих будешь?

Чипа
жуткого ничего, но "вашу речь" отличаю сразу Даже если исключить "спадывают (вместо спадают), весить(вместо вешать), садИть (вместо сажать) итд"... у вас интонации характерные

интонации-не акцент. А то что Вы привели, типа весить, садить иитд-это просто безграмотность :)
В Питере, кура и булошная...даже не знаю к чему отнести В Сибире тоже много таких примочек. Я всесоюзная....мы с отцом с Питера, а мама в Сибири родилась. Живу на Урале. В детстве много ездили. Интересно какой у меня акцент?

Иногда себя ловлю, как же я окаю. Конечно, хотелось бы бы говорить, как говорят дикторы по ТВ. Но и жутким наш акцент не стоит называть. С таким же правом можно сказать жуткий маааааасковкий акцент, или жуткий валхахградкий или там украинский.

Лукерья Симакова
в темке про красавиц

а что это за тема?

Лукерья Симакова
Дорогуша, ты забыла всем известный ПАРЕБРИК. Cама чьих будешь?

я не забыла:) Просто рука бойца колоть устала

уральский акцент -это очень быстрая речь и проглатывание окончаний

АААА, один парнишка в группе говорил: калидор и зала он из Тавды.
Кстати зал, зала про гостинную-это чисто уральский сленг, больше нигде такого не слышала

Миндалинка

www.u-mama.ru/forum/messages.php

chegema
это очень быстрая речь и проглатывание окончаний

Ты - лингвист?

Мирей (ikin8)
Кстати зал, зала про гостинную-это чисто уральский сленг

В Липецке тоже ЗАЛ ;)

Мирей (ikin8)
это просто безграмотность

ну не могут же большинство быть безграмотными. Скорее уж это местный диалект

Мирей (ikin8)
Кстати зал, зала про гостинную-это чисто уральский сленг, больше нигде такого не слышала

А я вот cлыхала в Самарской губернии. Сплошь и рядом! Пойдем в залу, с зале тенёк...

Чипа
Скорее уж это местный диалект

:dada: у нас еще говорят в магазине: "Дайте мне колбасу поудобнее"

Чипа
ну не могут же большинство быть безграмотными.

ээээ, вот сколько знакомых, никто так не говорит.

У нас говорят "без сдачи", а не у нас "под расчет"

Альтаир
"Дайте мне колбасу поудобнее"

Кошерную?

Альтаир
"Дайте мне колбасу поудобнее"

это как? ПереведитеСообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 03:32

Лукерья Симакова
Ты - лингвист?

ну это известно так же, как и то, что москвичи акают
уральцы еще склонны к проглатыванию или укорачиванию гласных "грит" вместо "говорит", но скорость речи основное наверно
а еще резкое повышение тона в конце фразы, даже если это повествование, а не вопросСообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 03:36

Мирей (ikin8)
это как? Переведите

типа-повкуснее Я тоже угарала вначале-вроде подушку покупают

Мирей (ikin8)
ээээ, вот сколько знакомых, никто так не говорит.

у меня не очень много знакомых в Екате, но почти все так говорят, да вы на форуме тут почитайте - сплошь и рядом встречается.

chegema
а еще резкое повышение тона в конце фразы, даже если это повествование, а не вопрос

Вот!!!! это как раз то что я пыталась сказать:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы