Тема закрыта

Причина: 0

Что такое "жуткий уральский акцент"?

chegema
ну это известно так же, как и то, что москвичи акают
уральцы еще склонны к укорачиванию гласных "грит" вместо "говорит", но скорость речи основное наверно

Уж какой тогда "уралец" известный еврей-публицист!

Чипа
у меня не очень много знакомых в Екате,

Приезжая? И уже с выводами?

Лукерья Симакова
Приезжая?

скорее заЕзжая;)

Лукерья Симакова
И уже с выводами?

грешна, каюсь:)

chegema
но скорость речи основное наверно

+100 тоже многие такое говорили, кто из других городов к нам приезжал , что мы тараторим...

Лукерья Симакова
Уж какой тогда "уралец" известный еврей-публицист!

радзинский штоле? не, уральцы побрутальнее будут, не так верещщат... (хотя к родзинскому отношусь с большим уважением, да...) а нащщёт "уральского акцента" - ну как то по деревенски говорим, да, чоуш тут....Сообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 07:34

нижняя челюсть у большинства уральцев зажата шокапец. Я долго от этого избавлялась и до сих пор не уверена, что избавилась. НУ и оканье тоже, в обычной жизни не особо слышно, а по телевизору например - да.

capibara
ну как то по деревенски говорим, да, чоуш тут....

Yes-yes...шила в мешке не утаишь! Как я люблю этот НАШ говор!

"Не одни мраморски на славе были по каменному-то делу. Тоже и в наших
заводах, сказывают, это мастерство имели. Та только различка, что наши
больше с малахитом вожгались, как его было довольно, и сорт - выше нет. Вот
из этого малахиту и выделывали подходяще. Такие, слышь-ко, штучки, что диву
дашься: как ему помогло.

Лукерья Симакова
Что ж такого жуткого в нашей речи?

жуткого, может, и ничего - в повседневной речи. но, если уж довелось выступать на публику, на телевидении, то уж азам правильной дикторской речи надо было девиц подучить. на радио вот уже режет уши этот акцент (я про Тюмень, тоже недалеко ушли ). все эти четкие проговаривания окончаний и гласных, которые должны редуцироваться типа "идитЕ", "поЕдЕте"

Мы в словах О, А (безударные) заменяем на Ы - скЫзала, пЫшла, кЫнечно и т.п. Ну, и окончания глотаем, это - да...

Понаблюдайте, сразу заметите.

Лукерья Симакова
"Не одни мраморски на славе были по каменному-то делу. Тоже и в наших
заводах, сказывают, это мастерство имели. Та только различка, что наши
больше с малахитом вожгались, как его было довольно, и сорт - выше нет. Вот
из этого малахиту и выделывали подходяще. Такие, слышь-ко, штучки, что диву
дашься: как ему помогло.

Chайkа

Ай!
А мааасковские дикторы и особенно дикторши как cказанут....аж - ух! А как с ударениями обходятся - просто беда! С другой стороны - пёс с ними, только вот не надоть хаять Урал - опорный край державы !

Лукерья Симакова
Вагины

вообще то Башкирская фамилия!

Vika1982
вообще то Башкирская фамилия!

ну так то урал - изначально башкирская территория...

chegema
уральцы еще склонны к проглатыванию или укорачиванию гласных

chegema
скорость речи

тетя живет в Москве-она мне всегда говорит,что из 10 моих слов поняла максимум 7

Лукерья Симакова
С другой стороны - пёс с ними, только вот не надоть хаять Урал - опорный край державы !

Где Рим, а где Крым? Если кто-то константировал факт, что

Лукерья Симакова
"все девушки говорили c жутким уральским акцентом"..

это не значит, что хаяли Урал в целом. У каждого края свой акцент, а выступать публично нужно все-таки на правильном языке. И правильный - это не значит просто московский. И московские дикторы могут неправильно говорить, не спорю. Человеческий фактор.

мне нравиться питерский говор..
он у них, такой забааавный протяяяжный

Лукерья Симакова
"все девушки говорили c жутким уральским акцентом

слово "акцент", тут, имхо, не подходит. С акцентом говорят иностранцы, или соотечественники в чужой стране.
Тут, точнее говорить о диалекте или местном "говорке". :)

не акцент, а интонация (культурный уровень говорящих не берем в расчет), что конкретно сказать не могу, оканья у уральцев точно нет и быстрой речи, приезжаю к родителям в тюмень -там медленно говорят, растягивая слова

Chайkа
на радио вот уже режет уши этот акцент (я про Тюмень, тоже недалеко ушли

гы, я до сих пор вспоминаю вашу тетку с кухонного радио, которая объявила о строительстве "аУшана" в тюмени

не "окаем" мы и не "акаем", просто гласные "глотаем"

Калинка
нижняя челюсть у большинства уральцев зажата шокапец

++++
от этого все гласные сливаются в одну нейтральную. Например: улица БОльшАкова превращается в какую-то БЫльшЫкова, вот произнесите, коренные уральцы. Я из Оренбурга понаехала, там как в Москве говорят, дык надо мной первые года два ржали нещадно

03
Мы в словах О, А (безударные) заменяем на Ы - скЫзала, пЫшла, кЫнечно и т.п. Ну, и окончания глотаем, это - да...

+100

я только в Волгограде поняла, что мы говорим быстро. там нас плохо понимали.
подруга рассказывала. она живет в москве практически 20 лет. однажды мужу при свекрови сказала:"Давай я тебя вехоткой пошоркаю". свекровь обозвала ее развратницей.

Лукерья, а можно спросить, ваша постоянно грубая речь, даже хамство - это откуда?
Вроде ж вы образованный человек.. В жизни так же или тут душу отводите?

Znayka
от этого все гласные сливаются в одну нейтральную. Например: улица БОльшАкова превращается в какую-то БЫльшЫкова, вот произнесите, коренные уральцы.Мы в словах О, А (безударные) заменяем на Ы - скЫзала, пЫшла, кЫнечно и т.п. Ну, и окончания глотаем, это - да...

не слышала, %) попробовала так сказать, язык можно сломать

Znayka
БЫльшЫкова, вот произнесите, коренные уральцы

произнесла :) постаралась максимально честно - получилось БЫльшкова
я за собой стараюсь следить, когда в гости к родителям мужа в подмосковье приезжаем - чтобы понимали :) в Питере были, тоже следила за произношением ;) вернулась на родину - и застрекотала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы