Тема закрыта

Причина: 0

А есть ли минусы в СП ?

Все только и говорят о совместных покупках. Дешево, прикольно. А я вот заказала себе комплект, через неделю зашла в магазин - а он там дешевле оказался намного (распродажный был). Обидно. А есть такие кто чем то остался недоволен СЗ, или наоборот напишите плюсы ?!

Разочарований еще не было :) Заказывала книги, обувь для себя и ребзя. Сейчас закупаюсь на зиму ;)

минус в том, что это не магазин. Если вещь не понравится, никто так просто не поменяет

аноним
. А я вот заказала себе комплект, через неделю зашла в магазин - а он там дешевле оказался намного (распродажный был). Обидно.

напишите плиз какой фирмы,мона в личку

еще минус что чаще всего не померить :(
Одежду первый раз беру. посмотрим как пройдет.
А вот с грушками еще ни разу разочарований не было

аноним
А я вот заказала себе комплект, через неделю зашла в магазин - а он там дешевле оказался намного (распродажный был

не глория ли джинс?

Rebeline
минус в том, что это не магазин.

куча закупок по вещам, которые можно померять в магазинах, а заодно и на цену посмотреть :P
во все закупки подряд не выгодно влезать, действительно бывает, что в магазине дешевле и проще купить
плохо в СП то, что куча времени тратится на изучение каталогов и прайсов, но если не работаешь и надо съэкономить семейный бюджет, то имеет смысл немного посидеть перед компом: бывают и очень интересные предложения :)

Я заказывала только линзы.. очень выгодно! Экономия даже по сравнению с интернет магазином очень впечатляющая!

аноним
Дешево

чтобы так говорить, надо знать цены в магазинах

аноним
прикольно

заказывать вещи, которые в наши магазины не завозятся (например лимони или одежда из-за бугра)

аноним
чем то остался недоволен СЗ

стараюсь не ввязывать в закупки полными размерными рядами, ну и очень разочаровала недавняя закупка по детской одежке, когда три недели забивали ряды, потом оказалось, что эта была оказывается распродажа и мало что осталось и в итоге по непонятным причинам закупка не состоялась, тк на фирме отказались оформлять заказ (видимо пронюхали, чтобы л СЗ ,а не заказ для магазинной продажи)
ну и сравнивайте, некоторые организаторы зарабатывают на СЗ, скидки от размера заказа на фирме еще никто не отменял, но орги об этом умалчивают

.............вы себе не представляете, как выгодно заниматься СЗ ............

аноним
некоторые организаторы зарабатывают на СЗ, скидки от размера заказа на фирме еще никто не отменял, но орги об этом умалчивают[/cit
это про вас??

[cit]аноним
............вы себе не представляете, как выгодно заниматься СЗ ............

КрОля
Я заказывала только линзы.. очень выгодно! Экономия даже по сравнению с интернет магазином очень впечатляющая!

ого!
Оля, сдай место в личку!

закупочные цены покупатель также не может проверить, вот он выставлен к экселе, и что ? самому забить там можно что угодно+%% орга, здесь можно только ориентироваться на цены в магазинах, а вот если вещей таких производителей нет в продаже-то либо вы принимаете условия либо нет, еще смешнее когда идет закупка параллельная и по разным ценам ,в чем заключается разница? -орг накрутил или у него допскидка от фирмы ? остается гадать

Rebeline
минус в том, что это не магазин. Если вещь не понравится, никто так просто не поменяет

потому надо смотреть на уровень цен - удастся ли продать, если что

вчера первую обувь по СП получили - ттт, размеры ок, особенно за себя переживала, т.к. вообще трудно мне оч. обувь подобрать - но тут подошло отлично! (рискнула взять из-за 1. хорошей цены 2. подрастающей дочери подруги :) которой бы, думаю, продала легко)

Сдайте место в личку, плиз... Тоже охота поучавствовать..

Kite
еще минус что чаще всего не померить

ну с ребенком-то как раз просто - в запас можно брать

по сути, заказ через и-нет магазины имеет те же проблемы - не померить
т.ч. просто не брать к-то "сложные" вещи, трбующие хорошей посадки по фигуре

местная
-орг накрутил или у него допскидка от фирмы ? остается гадать

а мне абсолютно все равно, куда раскидывется цена
я всегда смотрю только на конечную сумму и прикидываю свои расходы, в том числе и временные, ведь надо еще и банк сходить заплатить, потом ждать неизвестно сколько, в конце концов съездить на раздачу во время назначаемое оргом, которое обычно не совсем удобно участникам, и в результате вместо вещей на девочку размером 90 получить бракованную вещь на мальчика размером 110: это твои риски, оговариваемые оргом при открытии закупки

МышЪ
заказ через и-нет магазины имеет те же проблемы - не померить

через покупке через инет магазин действует закон о возврате не понравившегося товара, а в СП отказ невозможен даже от брака ;)Сообщение было изменено пользователем 29-08-2009 в 15:13

Вольха
и в результате вместо вещей на девочку размером 90 получить бракованную вещь на мальчика размером 110 ни разу такого не было, в сп с 2005г.
Вольха
съездить на раздачу во время назначаемое оргом, которое обычно не совсем удобно участникам у вас просто это не отлажено еще, думаю, что к след.лету все будут раздаваться в одно время в одном месте.

Вольха
мне абсолютно все равно, куда раскидывется цена ппкс, мне тоже все равно, главное что прилично дешевле магазинных цен.

аноним
А я вот заказала себе комплект, через неделю зашла в магазин - а он там дешевле оказался намного (распродажный был). Обидно. а это часто бывает, но я обычно в сп покупаю сезонные вещи и те марки, которые даже в распродажу стоят дороже, чем в сп.

Kite
еще минус что чаще всего не померить а что там мерить-то? Взрослое согласна, а детское... у меня дети ни разу в шмоточном магазине не были (4,3 и почти 3г) Но я покупаю в сп 3-4 марки одежды и 2 марки обуви, не больше, и представляю себе размерность.

местная
стараюсь не ввязывать в закупки полными размерными рядами да, в Екб это вообще без мазы, но полно закупок без рядов.
Ну и конечно, есть орги, с которыми не буду связываться, какой бы привлекательной не была сп. Обычно достаточно переписку почитать и усе становится ясно.

Вспоминала-вспоминала... не было у меня минусов (пересортицы, брака). Единственный раз мне достался флис не того цвета (не в местной сп), но Орг заранее предупредил, предложил в пристрой поставить, но мне фиолетово было, синий комплект будет или серый, поэтому взяла :)

а кому-нибудь брак или пересортица приходил?

Вольха
и в результате вместо вещей на девочку размером 90 получить бракованную вещь на мальчика размером 110:

такое разве возможно? %)

Вольха
а в СП отказ невозможен даже от брака

поэтому надо покупать вещи только проверенных производителей, у которых в принципе брак исключен

Вольха
а в СП отказ невозможен даже от брака опять же, не во всех сп так. Обычно, если вещь дорогая (верхняя одежда или обувь), то орги возвращают деньги и вопрос дальше решают сами. Знаю такие случаи. Просто кто-то занимается этим, а кому-то лень. :) Ну и от Поставщика зависит.

Касик**
да, в Екб это вообще без мазы, но полно закупок без рядов

я про обувь имела ввиду больше - беда с мальчиками -выставляют не то,что хочется и мало, а вот с девочками -больше выбора

Касик**
но я обычно в сп покупаю сезонные вещи и те марки, которые даже в распродажу стоят дороже, чем в сп.

аналогично, в закупки типа глории дж нет смысла время тратить

местная
в закупки типа глории дж нет смысла время тратить ну я про гд ничего не могу сказать, покупала 1 раз в магазине, все расползлось, но вот тот же зеплин с рядами я давно участвую, причем обычно собирается 3-4-5 рядов. Мальчики у меня :)

Касик**
Ну и конечно, есть орги, с которыми не буду связываться, какой бы привлекательной не была сп.

о, точно, для меня тоже это важно
есть орги, общающиеся с участниками, как продавец в совковом магазине

Касик**
ни разу такого не было, в сп с 2005г.

у меня было, конечно, это единичный случай крайнего невезения, но то, что орг никак не разделяет с участниками денежный риск, останавливает меня от участия в этих закупках
а может оно и к лучшему: десятки раз подумаешь, прежде чем ввязываться в авантюры

mamylka
напишите плиз какой фирмы,мона в личку

так таких фирм полно и по одежде и по обуви. бамбини вон в ДМ по 199 рэ сливали, а потом на еке выставляли эти модели от 600 и выше и ссылались на СП, где цены еще выше

если брать проверенных производителей, то брак минимален, а вот пересорт и по размеру и по модели может быть :( в этом для меня огромный минус :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы