Тема закрыта

Причина: 0

Правильно ли я поступаю?

У мужа беременна сестра. Нашему ребёнку скоро годик и остались вещи и некоторые принадлежности типа кроватки, манежа и т.д. Сестра мужа и свекровь рассчитывают на то что мы им всё отдадим. Моя сестра не хочет чтоб я отдавала вещи так как собирается родить второго ребёнка, да и имеет на это право так как вещи все были куплины нашими с ней родителями.Так получилось что муж некоторое время не работал и нам помогали мои родители, его родители кроме как понянчиться ничем. Да и я как то не особо хочу отдавать вещи так как с мужем хотим ещё ребёнка а тут хватит и второго одеть. Муж хоть и устроился, но получает немного, а вы сами знаете наверно как тяжело одеть ребёнка, и сколько надо всего на рождение. А сестра мужа сильно никогда и не интересовалась своим племянником, первый раз его увидела когда ему было уже 4 месяца. Жалко только свекровь, они живут с ней и я думаю что все растраты лягут на её плечи, а она рассчитывает на нашу помощь. Своей сестре мне как то не жалко если она родит дать вещи так мы её тоже носили да и я уверена что она мне их потом вернет, а вот сестра мужа не знаю... Как быть?

блин....ну наверное не отдавать...или по минимуму ... у нас с сестрой мужа тоже отношения...ээээ...никакие... и моя сестра ближе не то что мне- а мужу даже ...поэтому не обмениваемся и не передаем...вообще вопрос такой слава богу не стоит.... меня бы в такой ситуации тоже бы жабка душила если честно ... потому как не от души и впустую... смотрите сами- либо отношения с свекровью (если сильно настаивает) , либо собственное моральное спокойствие....

не жадина я
Сестра мужа и свекровь рассчитывают на то что мы им всё отдадим

не жадина я
а она рассчитывает на нашу помощь.

Они уже прямо так и сказали? "Мы расчитываем на ваши вещи"....

Можно в простом разговоре "о погоде" со свекровью или сестрой мужа как бы невзначай сказать "Надеюсь не обидитесь что мы наши шмотки для нашего второго ребеночка оставим?" ;)
А то что вы своей родной сестре что то отстегнете - об этом можно и умолчать

Можно в шутливых тонах поговорить, а не с претензиями....Сообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 02:09

не жадина я
Сестра мужа и свекровь рассчитывают на то что мы им всё отдадим.

они вам это озвучили или это ваши догадки?

alena-park
Они уже прямо так и сказали? "Мы расчитываем на ваши вещи"....

Намекают

Неудобно только перед свекровью, иногда ей ребёнка оставляю, когда например надо в больницу...

поделите поплам - часть туда, часть сюда
все довольны, все смеются

не жадина я
Неудобно только перед свекровью

неудобно какать вверх ногами...

не жадина я
иногда ей ребёнка оставляю

не силой ведь, с тем то внуком ведь тоже сидеть будет. вообще не понимаю людей, которые расчитывают на то, что ими не куплено. сестре мужа бы на ее намеки сказала: я купила, что хочу, то с вещами и делаю, захочу - отдам, захочу - выкину. может и грубо, но я не любитель ходить вокруг да около.

не жадина я
Неудобно только перед свекровью, иногда ей ребёнка оставляю, когда например надо в больницу...

это не значит, что вы ей должны что-то из детских вещей, отплатите, когда возможно придется с племянником сестры мужа сидеть. %)
я бы прямо сказала свекрови, мол "сестра у меня тож к ребенку готовятся, так что отдала все ей".
про будущие траты свекрови: будете им в меру возможностей обычные подарки делать на рождение, на дни рождения.

Спасибо за поддержку, а то я думаю правильно ли это.

у меня родила двоюр.сестра, положение у нее было тяжелое, я поделилась детскими вещами. через год родила я второго, когда стала просить вещи обратно, мне было сказано, что типа сшей и свяжи по новой. никого уже не интересовало, что у меня двое детей, и я полностью без помощи, а там была куча нянек. до сих пор такой неприятный осадок после всего этого.

амфисбена

ужас....и это называется благодарность...ппц %)

MiuMiu
амфисбена

Да, от добра добра не ищут. Вот и они я не уверена что отдадут. По крайней мере деньги что занимали или годами не отдавали, или не все, а сказать вроде как неудобно родственники же.

амфисбена
положение у нее было тяжелое

и у них такое же. Муж мало получает, свекровь тоже. Но я неуверенна что они нам потом помогут если у нас будет такое же положение. По крайней мере если что то всегда помогали мои родители. Сейчас мы хоть и независимы но одеть второго будет всё равно не легко.

Либо отдайте с условием вернуть, либо распределите пополам. Что-то вашей сестре, что-то сестре мужа.
Ну я бы так поступила :)

Отдайте половину сестре мужа,а лучшую половину себе оставьте

Rebeline
Что-то вашей сестре

Она то ещё не беременна (в смысле моя сестра), но просит чтоб никому не раздавала вещи. Сестра разведена один ребёнок есть, но мечтает выйти замуж и родить ещё одного, да и мы хотим. А время сейчас кризисное, всем тяжело.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 11:30

не жадина я
но мечтает выйти замуж и родить ещё одного

ну с таким раскладом я бы отдала с условием возврата. Но это я. Вы имеете право не делится всем, если не хотите

Я б не стала отдавать.. С чего бы ради?

Sokel
лучшую половину себе оставьте

:dada: пр этом сами отдайте -(ну что совсем не жалко)-наверняка не вся одежда и прочее вам так дороги) и чтоб не ждать,когда попросят ;)

Sokel

тут и без меня написали :)
отдайте,то что не жалкоСообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 11:42

excess
поделите поплам - часть туда, часть сюда

+100

Ховрошечка
сестре мужа бы на ее намеки сказала: я купила, что хочу, то с вещами и делаю, захочу - отдам, захочу - выкину

Ну так конечно говорить не надо. Такая грубая прямолинейность ни кому в жизни еще не помогла ;) Считаю, что так общаются со своими ближайшими родственниками от недостатка хорошего воспитания и дипломатической хитрости. Неизвестно еще где пригодится воды напится.
Я бы сделала так:

Мilka
лучшую половину себе оставьте
пр этом сами отдайте -(ну что совсем не жалко)-наверняка не вся одежда и прочее вам так дороги) и чтоб не ждать,когда попросят

Sokel

Да они таки что могут ещё и обидется типа что похуже отдала... Обидчивые сильно, иногда даже без повода на пустом месте кучу раздуют...

не жадина я
Да они таки что могут ещё и обидется типа что похуже отдала.

дак это не ваши проблемы уже ;) не нравится,пускай не берут,а хочется модные красивые вещи-вперед зарабатывать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы