Тема закрыта

Причина: 0

Правильно ли я поступаю?

Ховрошечка
неудобно какать вверх ногами...

еще штаны через голову надевать :dada:

амфисбена
амфисбена

%) вот и делай добро людям!

не жадина я
Обидчивые сильно, иногда даже без повода на пустом месте кучу раздуют...

это их проблемы что они такие обидчивые..и их беда....

Ховрошечка
сестре мужа бы на ее намеки сказала: я купила, что хочу, то с вещами и делаю, захочу - отдам, захочу - выкину

не это не дело,тогда отношения испортятся,на всю жизнь возможно

не жадина я
Да они таки что могут ещё и обидется типа что похуже отдала... Обидчивые сильно, иногда даже без повода на пустом месте кучу раздуют...

ну тогда,пару вещичек из хорошего,а про остальное придумайте что нибудь

У меня для ребенка все муж покупал (я не работаю) Но его сестрам я бы все равно не отдала бы, думаю муж меня поддержал бы, так что не парьтесь, делайте как считаете нужным, не хотите отдавать-не отдавайте, кто вам может запретить, ЭТО ВАШИ ВЕЩИ!!!Сообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 11:56

не жадина я
Да они таки что могут ещё и обидется типа что похуже отдала...

Так вы не говорите, что отдали то, что похуже. Скажите, что отдали все,что смогли. А остальное для следующего своего ребенка отложили

У вас выход только один- забеременнить и ни ничего не отдавать :-).

Amina
от недостатка хорошего воспитания и дипломатической хитрости.

с этим у меня все отлично. или вы считаете, что хорошее воспитание-это всем угождать? лично для меня это уже жопализательство. и примеры у меня есть отрицательны, когда отдают вещи, а потом такое говорят, что после этого с этим челом и общаться больше не охото совсем.

Митрий
У вас выход только один- забеременнить и ни ничего не отдавать :-).

:)

ппц..........забеременеть, чтобы не отдавать вещи...........

Апсара
я бы прямо сказала свекрови, мол "сестра у меня тож к ребенку готовятся, так что отдала все ей"

Я бы тоже так сделала.

отдала бы все сестре мужа. это всего лишь тряпки. тем более, что у свекрови с деньгами туго. оставила бы себе пару любимых вещей "на память" о ранних годиках ребенка.
для меня ощущение того, что поступаешь по совести, важнее тряпок.

Хрюндель
отдала бы все сестре мужа. это всего лишь тряпки.

для меня тоже всего лишь тряпки. Но время сейчас нелёгкое, муж получает немного и я не знаю в сможем ли мы потом одеть второго ребёнка.

Хрюндель
это всего лишь тряпки. тем более, что у свекрови с деньгами туго. оставила бы себе пару любимых вещей "на память" о ранних годиках ребенка.

так то так, мне и "на память" лично не надо, все вещи кочуют то к сестре мужа, то к подругам, но это мое желание , если и были их ожидания, они с моими всегда совпадали.
если бы от меня ждала чего-то женщина (в порядке "ты должна"), к которой я испытываю не очень хорошие чувства, я бы постаралась избежать этого и помочь как-нить по-другому.

Апсара
обычные подарки делать на рождение, на дни рождения.

а если не будет второго ребенка (всяко в жизни бывает)? выкинете через 10 лет?
я же никому не навязываю свое мнение. я часто поступаю "по совести", заранее зная, что это никто не оценит, и что я получу по башке за свою доброту. но все, что я делаю - я делаю в первую очередь для себя, чтоб у меня к себе претензий не было. а поступки других - на их совести.

Хрюндель
а если не будет второго ребенка (всяко в жизни бывает)? выкинете через 10 лет?
я же никому не навязываю свое мнение. я часто поступаю "по совести", заранее зная, что это никто не оценит, и что я получу по башке за свою доброту. но все, что я делаю - я делаю в первую очередь для себя, чтоб у меня к себе претензий не было. а поступки других - на их совести.

Да тут жеш ещё сестра моя говорит не отдавать, тоже хочет ребёнка родить. А ей жаба не душит отдавать так как знаю что она всегда мне поможет...

второго ребенка нет в ближайших планах ни у вас, ни у сестры. будет или нет - бабушка надвое сказала.
не хотите - не отдавайте. но ведь зачем-то спрашиваете совета? что-то в вас против этого решения?

Спасибо всем за советы. :rose: ещё подумаю. Может дам что то типа комбеза зимнего.

Сообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 15:01Сообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 15:40

не жадина я

озвуч свои планы о втором ребенке сестре мужа пусть имеют ввиду, что можете все это забрать в любой момент обратно

Отдайте что не жалко. Хорошее отвезите маме, а свекрови скажите, что вещи покупала Ваша мама с условием, что для сестры оставите. Или скажите что продали, а на вырученные деньги новое ребенку купили.
Так получилось, что ВСЕ вещи старшего я отдала подруге. А на младшего она мне отдает в разы больше, так как за это время она двоих уже родила.
Но мы сразу оговариваем, что вернуть, а что не надо, потому как у нее брат взрослый, а многие хорошие КАЧЕСТВЕННЫЕ вещи ей мама покупала (комбезы, джинсы). Мы пользуемся вещами аккуратно.
Да и на памперсах не так уж и много вещеи надо)))
бОльшую часть ползунков и кофточек так и не поюзали только зря перекладываю из мешков в комод и обратно))). Сыну 7 мес.
Реально надо:5 бодиков, 6- 8 колготок(ползунков), 3 футболки, пара кофточек. Парадно- выходной комплект и уличное по погоде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы