Тема закрыта

Причина: 0

То ли плакать, то ли русский заново учить

а чво там с йогуртом, я не уловила
йогУрт теперь надо говорить что ли????

Sanders
Не за горами....

Avaria
"звОнит"

идиотизм

KateS
йогУрт теперь надо говорить что ли??

просто можно

слово «брачующиеся» отходит в прошлое - отныне люди, вступающие в брак, называются «брачащиеся» (с) [a url=www.amic.ru]отсюда[/a] :boom:

Флёр-де-Лисс
«брачащиеся»

тогда уж луччи "бракующиеся" %)

а вообще, я вот не понимаю, зачем это все "узаконивать"??? ведь те, которые лОжат, звОнят и пр. и до этого так говорили....

Флёр-де-Лисс
брачующиеся

Флёр-де-Лисс
брачащиеся

одно другого не лучше, честно говоря. Чиновничий жаргон

Камилла
а вообще, я вот не понимаю, зачем это все "узаконивать"??? ведь те, которые лОжат, звОнят и пр. и до этого так говорили....

а для того, чтоб тех, кто говорит "звонЯт" и "кладут" можно было законно запозорить))))))

Флёр-де-Лисс
а для того, чтоб тех, кто говорит "звонЯт" и "кладут" можно было законно запозорить))))))

%) терпеть не могу когда говорят звОнят и бантЫСообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 22:17

за помидорами
бантЫ

тортЫ еще

приказ называется "Об утверждении списка грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации".
То есть им нужно руководствоваться при написании документов в первую очередь.
[a url=journal.spbu.ru]о целях создания таких словарей[/a]

KateS
а чво там с йогуртом, я не уловила

Нет, просто это теперь русское слово %)

Avaria
"дОговор" - это просто запределье

+1000 :(
кошмар кошмарный :(

убило "брачащиеся" :boom:

KateS

это суперписец конечно. я не слышала ниразу что бы так говорили. прибилаьс на месте

вобщем, все как обычно..."40 прОцентов дОцентов говорят пОртфель"
муж сегодня выдал: и вот как я теперь ему (кивая на сына) объясню что кофе черный

Флёр-де-Лисс
«брачащиеся»

от слова "брачаться" что ли
капец так-то канеш))

и в какой это части России про йогурт так говорят))))

Камилла
кофе черный

"кофе черное"... мамачкиеееееее!!!!!! %)

Вот еще

Cвекровка
Вот еще

Ну вот и началось

vredina
а по новому как правильно - договОры или договорА

ага, у меня так практикантка из ВУЗа на папках написала "Агентские договорА", а она на красный диплом расчитывала %)

KateS

это была безвариантная норма произношения :) щас разрешили говорить йОгурт славате!!!!нам еще в универе говорили, мы ржали, аки лошади никто так и не решался ради прикола прийти в магазин и попросить баночку йогУрта Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 08:57

Дождинка
ужоснах

не говорите, народ тупеет, и это тупенее всяко поддерживают, нет, чтобы людей поднять до уровня языка, так проще язык опустить до уровня людей,

Сорока-белобока
не прощу им кофе

:dada: ни за что и никогда

Только не звОнят блин. Помню как нас за это слово в институте и в хвост и в гриву.
Неважно что и по какому предмету отвечаешь, но если сказал звОнят "садись два". На всю жизнь запомнила.

налейте мне черное кофе???? %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы