Тема закрыта

Причина: 0

Как научиться включать газовую плиту?))

Тока не смейтесь всю жить жила с электрической, а теперь переехала а там газ :=-O: реально руку обжечь если спичку близко поднести?

анонимус
реально руку обжечь если спичку близко поднести?

реально
купите себе электрозажигалку и не мучайтесь

купите в ближайшем хозяйственном магазине зажигалку специальную (типа пьезо), стоит копейки, работает долго ;)

я вообще обычной зажигалкой (которая для сигарет) поджигаю плиту)) все живы

Спичку подносить сбоку, пару раз обожгете пальцы и научитесь

анонимус
реально руку обжечь если спичку близко поднести?

всю жизнь живу с газом... ниразу! руку не обжигал %)

excess
обычной зажигалкой

вы герой)) я спичкой то боюсь))))

полночная Бабайка
пару раз обожгете пальцы

не хочется )))

jersan
всю жизнь живу с газом... ниразу! руку не обжигал

аналогично...но вот мой муж учился, когда мы стали жить у меня. То есть это действительно надо навык. Ну и одна из наших зажигалок живет у нас...хм...лет 14 уже. И работает ;)

анонимус
я спичкой то боюсь))))

тогда как меня мама в детстве учила : зажжёную спичку кладёте на край конфорки и потом открываете газ...

Татьяна Вакалюк
лет 14 уже

:=-O:

Татьяна Вакалюк
это действительно надо навык.

:dada:
я тоже долго "научалась", 25 лет прожила с электроплитой, а тут, на тебе! газовая)) первое время и обжигалась и всяко. а сейчас - просто ас, так спичками и поджигаю, пока печку не сменили

jersan
всю жизнь живу с газом... ниразу! руку не обжигал

Зато подружка как-то ресницы сожгла с челкой - поздно зажигалкой чиркнула.

Аssiya
поздно зажигалкой чиркнула

патаму шта нада уровень пламени проверять, а не держать глаза прямо над зажигалкой

porcupine
так спичками и поджигаю

купить пьезоподжиг за 200 рублей никак?

Аssiya
Зато подружка как-то ресницы сожгла с челкой - поздно зажигалкой чиркнула.

пиз....ит, прикуривала

Мамуля двух отпрысков
пиз....ит, прикуривала

А вообще... может быть!

Мамуля двух отпрысков
пиз....ит, прикуривала

100%

полночная Бабайка
пьезоподжиг

чиво чиво?

полночная Бабайка
купить пьезоподжиг за 200 рублей никак?

а зачем теперь то? мы и спичками отлично научились. к тому же скоро новую ставить будем, с автоподжигом, ещё на какой-то пьезо тратится, вот ещё)))Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 22:08

побробуйте газетой))) скручивате газету, поджигаете с одной стороны и подносите. Газ включить не забудьте! ))))

Асира

Мамуля двух отпрысков
пиз....ит, прикуривала

Я той зимой сожгла брови, ресницы, часть волос и руки обожгла - правда духовкой и не прикуривала :) .
Тоже первый раз переехала в дом с газовой плитой - нафиг -больше никогда не буду с газом жить - хорошо что мы оттуда съхали

автор, а вы вообще спичками не умеете пользоваться? какая разница что поджигать - газ или бумагу... понятно, что с газом свои нюансы. но движения одни и те же.
из физики - верх пламени самый горячий. значит не надо руку держать НАД огнем. под ним - пожалуйста, ничего не случится.
спичку подносите сбоку. если внимательно посмотрите на конфорку, то там много дырочек, из которых выходит газ. кстати, газ тяжелее воздуха и опускается вниз.
вот и получается, что спичку зажженую надо подносить снизу сбоку. и
и ни в коем случае не соваться туда лицом!
если газ открыли, но огонь по каким-то причинам не загорается - не надо продолжать и пытаться поджечь со второй-третьей... спички. закройте газ. передохните, выпейте глоточек воды. потом начните снова. много скопившегося газа вспыхнет так, что могут быть тяжелые последствия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы