Тема закрыта

Причина: 0

Как научиться включать газовую плиту?))

купить нормальную газ плиту с газ контролем и поджигом. поворачиваете ручку-газ зажигается.
у меня и спичек дома то нет, я даже понятия не имею где они продаются :)

Katie
из физики - верх пламени самый горячий. значит не надо руку держать НАД огнем. под ним - пожалуйста, ничего не случится.
спичку подносите сбоку. если внимательно посмотрите на конфорку, то там много дырочек, из которых выходит газ. кстати, газ тяжелее воздуха и опускается вниз.
вот и получается, что спичку зажженую надо подносить снизу сбоку меня так газовики учили,еще газ открывать на самый минимум, поджечь,а потом регулировать
правда духовку я боюсь зажигать,спичку чиркну и кидаю в дырочку ,потом с поддона их собираю

Olla
правда духовку я боюсь зажигать

в ашане (да и не только там) продают специальные спички для камина или духовки - длиннющие такие.
ну и газовые тоже там же, они раза в 2,5 длинне обычных.

У меня электрическая. когда света нет, зажигалкой включаю, нормально, главное газ на максимум не ставить.

А вот

Bинни™
электрозажигалкой

так и не научилась пользоваться или у меня не работает она, но огонь не зажигается

Lenka07
купить нормальную газ плиту с газ контролем и поджигом. поворачиваете ручку-газ зажигается.

ха, а если квартира съемная?, я девять лет уже живу в квартирах с газом, зажигать сверху без проблем сразу научилась а вот духовку до сих пор боюсь включать, не пользуюсь ей :(

Капучино
нафиг -больше никогда не буду с газом жить

точно :)

Капучино
нафиг -больше никогда не буду с газом жить

а я вот электрических боюсь, потому что всю жизнь с газовой :)

жгу руки блин постоянно из кухни вечно вечером ор, а если жестко обожгусь, еще и паленым волосом запахнет

MAgnolia
духовку до сих пор боюсь включать

потому прошу помощи. всегда. сама не лезу

Lolita
еще и паленым волосом запахнет

а ногтями ?

Lolita
потому прошу помощи. всегда. сама не лезу

у мужу, готовлю только при нем, последний раз ему не повезло, так рвануло %)

Люди, у нас дочь девятилетняя позавчера научилась. Как только страх прошел, тут же и научилась. Сама чайник теперь ставит.
А электроплиты я тоже боюсь. Вдруг коротнет? вдруг не нагреется? Газ - идеально понятно, горит-не горит, работает - не работает. И без газовой духовки готовить вообще невозможно

ржачная темка.......

Апсара
ржачная темка.......

Согласна. И на машинах они ездиють и на самолетах летають, и брови выщипывают а вот газовую плиту боятся

Татьяна Вакалюк
А электроплиты я тоже боюсь. Вдруг коротнет? вдруг не нагреется?

чего там может коротнуть и не нагреться? я в возрасте вашей дочки уже усвоила, что нельзя пельмени разогревать в фарфоровых тарелках

Татьяна Вакалюк
Газ - идеально понятно, горит-не горит, работает - не работает

а если кто-то газ забудет отключить из соседей? от работающей электроплиты еще ничего не загоралось, а вот от взрыва газа :(

MAgnolia
а если кто-то газ забудет отключить из соседей?

а если плита на высоком напряжении коротнет? А если сосед в постели закурит и уснет? А если сосед сверху на балконе бочку бензина хранит? О, так жили все и всегда...

MAgnolia
чего там может коротнуть и не нагреться?

созерцала коротнувшую конфорку у родителей мужа. Бррр. И сколько электричества это все потребляет!

Татьяна Вакалюк
созерцала коротнувшую конфорку у родителей мужа. Бррр

и как это выглядело?

Татьяна Вакалюк
а если плита на высоком напряжении коротнет?

так это внешний фактор, у нас в августе тополь у соседнего дома провода оборвал, в розетках было 380 В, у нас розетка сгорела, машинка стиральная (плата) -так это внешний фактор, а не потому что стиралка была неисправна

Katie
закройте газ. передохните

в слове передОхните ударение на 3-й слог делать?????

Татьяна Вакалюк
а если плита на высоком напряжении коротнет?

Ну и что с ней будет? Взрываться она не умеет. Ну обгорит чуток, оплавиться. В выключенном сосоянии она кстати и не коротнет, а без присмотра плиты обычно не оставляют, так что в этом отношении она безопасней холодильника. А газ рванет - полподъезда разнесет, особенно панельки. Так что электроплиты - они не страшные :) жрут только много. Так опять же в домах с электроплитами и лепестричество дешевше :)

MAgnolia
и как это выглядело?

как черная дыра
У нас вот в соседнем доме что-то странное с электричеством на входе, так там вся бытовая техника горит временами. И если бы там были элеткроплиты - вообще вот что бы было? был бы ужас! Для меня электрочайник-то дик - как можно жечь энергию, когда на плите чайник вскипает задарма? Кипяти себе сколько хочешь Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 13:01

Татьяна Вакалюк
Для меня электрочайник-то дик - как можно жечь энергию, когда на плите чайник вскипает задарма?

так удобно же кнопочку утром нажал, пока в душе моешься сам отключится, а тут -зажигать огонь, еще ловить, когда он закипит, у нас сейчас счетчика нет -так мы не особо паримся по поводу электричества -комп целый день включен, машинка стирается несколько раз, свет тоже не экономим -ляпота

Lolita
жгу руки блин постоянно

MAgnolia
до сих пор боюсь включать, не пользуюсь е

вы чего? %) еще ребенком научилась газовую плиту включать, не обжигалась ни разу, даже не думала, что это может для кого-то проблемой быть

а в духовку я зажженую спичку кидаю так, чтобы она упала совсем рядом с конфоркой, включаю газ и готово, возни на пять секунд, только обязательно отследить надо, продолжает ли спичка гореть, зажегся ли газ (голову в духовку для этого засовывать не надо, и так хорошо видно), если нет, газ перекрываю и по новой

Lenka07
у меня и спичек дома то нет, я даже понятия не имею где они продаются

мамаВ.
а в духовку я зажженую спичку кидаю так, чтобы она упала совсем рядом с конфоркой, включаю газ и готово, возни на пять секунд, только обязательно отследить надо, продолжает ли спичка гореть, зажегся ли газ (голову в духовку для этого засовывать не надо, и так хорошо видно), если нет, газ перекрываю и по новой

Электродуховка лучше!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы