Тема закрыта

Причина: 0

Вещи тех лет и времён, которые имеются у вас в доме

сетчатая авоська.
Старая швейная машина. Непонятно, для чего храню, уже давно есть электрическая).
диапроектор тож гдет есть)

А у меня еще утюг есть годов этак 70-х. Тяжелый, зараза, его для самообороны можно использовать. Зато - вечный. Пережил все последующие. Муж выбросить хотел, а я отстояла. Пусть будет, на всякий случай.

вспомнила. парик короткий нат. волосы. ещё написано- "Гонконг" 70х годов. И прича тех же.

Из того что вспомнилось:
Фотоаппараты пленочные, проявочные шняжки типа ванночек и бачков - приданое мужа))
проигрыватель (рабочий, оч качественно крутит, но надо покупать к нему колонки...) и виниловые диски. Втч с детскими сказками...
Радио с магнитофоном 2-касетник. До сих пор юзаем, оч хороший звук. Кассет море))
Альбомы огромные по ремонту а/маш Жигули) со схемами узлов... и кажется где-то есть по Запорожцу...
Дисковый ЧЕРНЫЙ телепон... малость разобран, собрать легко, но лень...надо предложить киношникам что ли...
Кирзовые сапоги) муж носит за грибами...
Калькулятор от сети 220...
Коллекция дензнаков доперестроечных и потом - всяких переходных периодов)) муж собирал.
Коллекция "зайчиков" - белорусских дензнаков со зверюшками) тетя моя прислала...
Деревянные лыжи то ли 1 то ли 2 пары...на чердаке. 2-3 пары еще детские, под валенки.

Кулинарные книги и книжки времен и 60-70-х и перестройки - последние очень смешные.
Книга по шитью 50-х годов, :patsak: с схемами вышивок гладью, мережек, разных забытых техник вышивки и шитья, с выкройками 50-х годов... :bear: ностальжи...
Отдала дочери, она у нас спец.
Мож еще что вспомню...

В саду прялка стоит. Помню, бабушка постояно пряла на ней.
Фильмоскоп с диафильмами. Думаю, младшему это скоро будет интересно.

Так, вот еще это))

MamaNatasha
утюг есть годов этак 70-х. сын починил)) вообще у него страсть к музейному...

Флёр-де-Лисс
швейная машинка подольская в деревянном футляре активно юзается. Лепестрическая была - сломалась 2 раза - продали))

Танюшкина радость
Фильмоскоп с диафильмами

я своим включала-не прониклись, из вежливости похоже посмотрели только))))))))

пластинки и проигрыватель, покрывало жаккардовое хлопковое, дисковый телефон

olinka
спец таз для варенья типа медного

есть, латунный. И форма для приготовления вареников и пельменей

Sanders
швейная машинка

годов 40-х, наверное.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 15:39

АлёNа
книжки времен и 60-70-х и перестройки

о. этого полно

у меня есть игра "Загони шарик" - три маленьких шарика по винтовым ступенькам закатывать надо.

Килиманджаро
форма для приготовления вареников и пельменей

есть, активно пользуюсь так как предпочитаю кормить сына изделиями собственного производства
швейная машинка

Килиманджаро
годов 40-х, наверное.

до сих пор со мной (лет уже 25, даже не помню, от кого она ко мне по наследствую перешла) до сих пор шью на ней. На ней же в пору грозовых и кислотных 80 была пошита куча миниюбок и миниюбок из джинс старых.

Куча коллекций значков, календариков, открыток
Монеты и купюры советские и дореволюционные.
Старые игрушки разные и плюшевые, и заводные, заводные еще даже работают. Помните: зайчик стучит на брарбане, медведь мед пьет. :)
Пионерская и комсомольская символика.
Набор "юный гравер".
Проигрыватель пластинок с кучей пластинок.
Фильмоскоп с кучей диафильмов.

А еще остались мои рисунки со времен учебыв художественной школе, что на К.Либкнехта.
Мы на летней практике рисовали дома, что вокруг школы находились. А теперь этих домов уже нет. Например, у меня на рисунках запечатлен дом, который рядом с Антеем снесли недавно с большим шумом. Так что это теперь тоже можно сказать исторические зарисовки. Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 16:05

АлёNа
Кулинарные книги и книжки времен и 60-70-х и перестройки - последние очень смешные.

книга о вкусной и здоровой пище :P

chupatintas
у меня на рисунках запечатлен дом, который рядом с Антеем снесли недавно с большим шумом. Так что это теперь тоже можно сказать исторические зарисовки.

а фотку?

chupatintas
Например, у меня на рисунках запечатлен дом, который рядом с Антеем снесли недавно с большим шумом. Так что это теперь тоже можно сказать исторические зарисовки.

Хм... мы в 80-е возле него пикеты устраивали)) жаль домег...

Tatochka
три маленьких шарика по винтовым ступенькам закатывать

класс,помню эту хреновину

во я бестолочь(( керосиновую лампу выкинула . а еще у нас есть буфет,прадедовский ! вот эта дурааа большая, пол кухни занимает

Пишущая машинка в кладовке хранится, на которой дед печатал. Швейная тоже есть, по типу деревянной тумбочки, родственники все никак не заберут

Танюшкина радость
Фильмоскоп с диафильмами

и слайдами из экзотических по советским временам стран :)
Виниловые пластинки, много, не даю их выкидывать, хотя проигрыватель сломан :( Надеюсь починить при случае.
Есть несколько прабабушкиных вещиц, безделушек, дореволюционных еще. И фотографии ее семьи, конца 19 начала 20 в.
Парочка фотоаппаратов старых... Еще куча книг советских времен, Всемирная библиотека и т.п.
Скока барахла-то оказывается...

Ой, а нас бюстик-копилка Сталина %) правда как копилка уже не функционирует, но на нем висит Платочек(он прячет сколотый нос) и медаль мужа, ЗА ОТЛИЧИЕ В СЛУЖБЕ

Prime
Виниловые пластинки, много, не даю их выкидывать И не давайте. Во всем мире на них сейчас мода)) и на проигрыватели с деревянными колонками))говорят у них звук особый, богатый))
делают на заказ за нехилые деньги...

А еще есть один том из Собрания сочинений Ленина 1930 года издания, под редакцией Бухарина, Молотова и Савельева... Интересно, имеет какую-нибудь ценность?

МаRI™
книга о вкусной и здоровой пище

ага, 53 г.в.

У меня тож пластинки есть виниловые. Весь Высоцкий, "Белый альбом" группы "Аквариум", "Кино" - "Чёрный альбом" и ещё много рока нашего и зарубежного.
У мужа от бабушки буфет остался из настоящего дерева. Классная вещь!
А у меня от бабушки деревянный сундук, обитый железом, на крышке - узор из цветных полос. И ещё подольская швейная машинка 1924 года выпуска с зингеровским челноком. Брезент на раз прошивает.

Флёр-де-Лисс

у бабушки лежит, а еще у нее есть Капитал Маркса

Рут (белый дракон)
Брезент на раз прошивает.

Угу, а у нас сукно , но и батист шьет тоже))
У сестры Зингер настоящий, от бабуси наследство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы