Тема закрыта

Причина: 0

О деньгах и зависти в семье

Навеяно темой про возраст супругов и разницу в зарплатах (из поста Машук).
У меня муж получает в 2 раза больше моего. Мне как-то завидно и немного обидно. Хотелось бы получать больше, чтобы с ним сравняться. Именно не ради богатства, а из принципа равенства - типа, чем он лучше, что ему платят больше?! А какая разница в зарплатах у вас и как вы на это реагируете?

ну пополучала я некотрое время больше :-) опосля того как она нас три года кормил. фиг с ним. деньги всю рвно в тумбочке. хотя.. когда не зарабатываю, стесняюсь на себя тратить

во время работы мужа опером я получала в 2 раза больше
как муж устроился в коммерческую фирму юрисконсультом, стало одинаково
сейчас сижу на шее мужа (время от времени фрилансом зарабатываю себе на булавки)

мне третий вариант больше всех нравится :)
не только зависти нет, но и стараюсь вдохновлять мужа зарабатывать ещё больше :P
наверное выросла я уже из подросткового феминизма

я вабще ниче не получаю и видимо не буду получать в силу специфики работы%)
и мне уже не обидно:)

мне бы вот ваще не было обидно:)

мне с моим мужем например тягаться бесполезно (( хотя хочется стать такой самодостаточной ,чисто из самолюбия. но с детьми это малореально. да и ленюсь я. %) не ,так то я зарабатываю нормально,для женщины по крайней мере,но с мужем не потягаться

дык клево же иметь такого мужа, чтоб влетая надолго с дитем на больничный не думать, что не хватит на то на се...

Ой, мне необидно :))) Мне всегда нраицца с мужуками чувствовать себя маленькой, слабенькой, тупенькой и все такое :) Мужикам оставляю право быть мужиками :)

Ой, вот я бы жутко комплексовала, если бы больше мужа зарабатывала... а так он нас кормит-поит.. - ну так он на то и муж:) а мы его любим, обихаживаем и всяко ублажаем:)

mashuk
необидно )) Мне всегда нраицца с мужуками чувствовать себя маленькой, слабенькой, тупенькой и все такое

чет никогда не стараюсь казаться маленькой слабенькой, но тож нифига не оибдно:) разница составляет 100%:)

получаем практически одинаково + -то в одну,то в другую сторону

Муж зарабатывает, я трачу. И мне не обидно. :D

Спросила мужа не обидно ли ему, что он один у нас деньги зарабатывает... Обиделсо.... че к чему?;)

До декрета тоже у мужа з/п была в два раза выше. Теперь один он у нас кормилец. И пусть зарабатывает, чем больше тем лучше, я тока за!

Астра
Обиделсо.... че к чему?

НЕ обиделсо, а сказал: Это у тебя от сидения на ю-маме такие вопросы???

Все конечно люди разные... меня лично это никогда не задевало. Я придерживаюсь следующего: женщина может работать и много раз больше зарабатывать много раз больше своего мужа (мужчины), если хочет и это ей доставляет удовольствие и не мешает семейной жизни... а принцип равенства все-равно у нас соблюден не будет потому что ж. и м. НЕ РАВНЫ, мы разные и устраивать соревнования по-моему смешно:)

Хех.. никаких комплексов не имею, совсем почему-то :) Зарабатываю то густо, то вообще ни о чем, но чаще ни о чем. Так что муж пока один нас кормит.

Это сильно зависит от мужа и от отношений в семье. Сейчас я сижу дома, следовательно, на шее у мужа. Совесть не мучает. На работу вернусь - будем получать, наверное, поровну. Если мне повезёт, может, я и больше (тьфу-тьфу-тьфу). Но если бы он получал больше меня раз в 10, я бы совершенно не переживала, а только радовалась. Потому что не попрекнёт - за два с лишним года сидения на его шее ведь ни разу не дал понять, что деньги его и только его.
А вот с первым мужем... Что-то часто я его поминаю :) Получал он больше меня в три-пять раз. Не было ни одного дня, когда бы это не всплывало в разговорах. Он меня кормит, без него я, ничтожество, сдохла бы с голоду. Я никчёмная дура, не способная прокормить и одеть себя. Занимаюсь на работе полной фигнёй. Кстати говоря, на самые необходимые вещи я должна была деньги вымаливать. Если покупалось что-то для меня, то обязательно себе он покупал аналогичную вещь раза в два дороже моей, независимо от того, нужна она ему или нет. У меня были комплексы жутчайшие. Стыдно было невыносимо. Я действительно считала себя никчёмной дурой-дармоедкой. Ребёнка рожать в такой ситуации я не рискнула. Думаю, меня бы совсем загнобили, и пришлось бы вымогать деньги на памперсы, лобызая ноги своему деньгодобывающему господину.

Муся
Если покупалось что-то для меня, то обязательно себе он покупал аналогичную вещь раза в два дороже моей

То есть - он носил дорогие женские трусики?????))))))

Разница очень большая, сейчас я вообще не работаю, дома с младшим сыном, никаких проблем не испытываю, давным-давно еще до детей немного переживала по этому поводу, прошло с рождением сына.

бегу-бегу за своим мужем - и никак догнать не могу.
на трех работах уже вкалываю - вот, кажется, чуть-чуть руку протяни - и вот он равенство.
А фиг - легко и непринужденно он пошел на повышение, и опять я в аутсайдерах.
Причем я работаю без выходных вообще, и ночами сижу, а он от силы 6 часов в день работает.
Вот сейчас я статью пишу, чтоб чуток заработать, а он на эту тему вообще не парится - он суп варит.

ДОРОГИЕ трусики и я не носила. А вот кожаных курток у него было три :)

муж зарабатывает все :)
и я считаю это нормой, консерватор я, муж должен таскать домой мамонтов, а женщина должна делать все чтобы ему хотелось именно ДЛЯ НЕЁ нести этих мамонтов. Проведя два года в декретном отпуске, прочувствовала прелесть женской доли - дети, дом, уют, спокойная жизнь, работа исключительно в удовольствие (не должна женщина вкалывать!). Именно такая жизнь делает женщину умиротворенной любимой женщиной, к которой хочеться вернуться после рабочего дня. ;)

примерно одинаково получаем, мне пофик на эту проблему-все общее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы