Тема закрыта

Причина: 0

О деньгах и зависти в семье

Я вас так понимаю!!!

Муж приносит значительно больше, я свою зарплату рассматриваю как помощь ему, но всегда в голове держу, что если совсем уж достанет на работе - уволюсь, муж будет только рад, переживем и без моих "копеечек" (хотя все равно ведь не уволюсь:))

Кобра
когда не зарабатываю, стесняюсь на себя тратить

Elpis
хоть тоже "в тумбочке" все...

муж больше зарабатывает, но это правильно.
:) Мне только на себя и хочется подработать, чтоб не думая в магазин!

Я ничего не зарабатываю, поэтому просто тихонько скажу, что мне, наверное было бы пофиг сколько я зарабатываю, просто хочется сделать свою "копейку" потомучто дурацко мне покупать подарки для мужа на его же деньги...

Были времена когда муж получал больше, потом я, потом снова он, потом снова я.
Когда сама получала больше, радовалась за себя и очень хотелось, чтобы муж меня похвалил, какая же я умница. И он хвалил, только видно было,
что в душе очень сильно переживает, что его мамонт меньше. И переживает не из спортивного интереса, а потому, что он - МУЖЧИНА!
Когда зарабатывал больше он, я честно радовалась за него, но открывалась жилка азарта, надо догнать. Но никогда не думала, что я хуже и
уровняв з/п докажу, что тоже не лыком шита.
Мне вообще нравится принцип, что больше в данный момент зарабатывает тот, у кого звёзды лучше лежат, а завтра ведь они могут и поменяться, так
что не стоит напрягаться и переживать по этому поводу. Правда это не относится к мужчинам, которым очень нравится альфонствовать, да и мужчинами
то их уже не назовёшь.
Правда в следующий раз, когда начну получать больше мужа, ему об этом не скажу. Очень уж он переживает, что мамонт меньше :)

а у меня пунктик: я не могу без "своих" денег, поэтому всегда прикрываю себе пятую точку..., мож привычка... хотя официально уже в декрете и денюжку муж несет, не могу я зависеть от другого человека, пусть даже он самый любимый..это не зависть, точна..

Elpis

в 4 раза :)) но Ольга не обижается..ибо деньги отдаю сразу ей

как бы мне хотелось, чтобы муж получал хотя бы половину того, что я. Еще лучше — столько же. Вообще хорошо — больше меня. Но пока (а это пока длится уже шестой год) никак :( Я даже находясь в декрете больше получала. Конечно, он говорит, что его это волнует, что он хочет найти другую работу. Но мне кажется, за три года можно уже было что-то найти. И даже за те три месяца, в которые у нас дома постоянные скандалы насчет нехватки денег. Как Вы считаете? Или я просто стерва?

Калифорния
дурацко мне покупать подарки для мужа на его же деньги...

во! единственный момент, который меня смущает:)

К сожалению многих мужчин вполне устраивает, что жены зарабатывают гораздо больше, им же себя любимым меньше напрягаться.
А говорить можно что угодно, только не словами человек красен. А вообще психология у мужиков другая, поиски денежной работы
могут продолжаться годами, а они при этом переживать будут, что меньше зарабатывают, горькую пить, друзьям плакаться.
Где то читала, что таких мужчин Шоком надо из такого состояния выводить, вот только без страховки, не рискнула бы :)

Не читала все промежуточные комментарии, но напишу про себя... нет, я не завидую мужу, что его з/п больше моей.. я выросла в сознании, что конечно хорошо, если женщина реализует себя, но в первую очередь она хранительница очага, а не добытчица. И муж мой придердивается того же мнения... А одновременно быть женщиной и добытчицей у меня получается плохо.

Калифорния
дурацко мне покупать подарки для мужа на его же деньги...

а мне нет,я же занимаюсь с нашими детьми,нашим домом и.т.д

Слегка комплексовала, когда получала в несколько раз больше чем муж, теперь, когда муж убег , то и комплекс исчезззззззз :D

Я вощеничего не получаю. Хотя вру. Муж зарабатывает, а я получаю, снимаю деньги с карточки. :D
Пока мне это нравиться.

Зарабатываю в два раза больше. Соответственно в два раза больше него трачу на всякие бытовые шняги и продукты...

Реально завидую ему... хорошо устроился, хад!Сообщение было изменено пользователем 13-05-2006 в 17:40

ндяяяя... философия млин. Я не люблю Получать,интереснее Зарабатывать,а на Кого-то работать не хо. Есть у знакомой проект,может Свершим,тогда возможно буду зарабатывать БОООЛЬШЕ нашего папы (опять же что делать с наилюбимейшей чертой характера - Ленью?!), а щас и дергаться не хочу.Как говорит коллега с работы,мужик с Опытом))):ЖенЩина должна быть Уница,никак не умная.... Вот пока придерживаюсь Этого места по-жизни)))

Альфочка

про Должна - у себя в упор не вижу!
и про Ум ... к чему Вы мне это ваще пиСАнули???????

Альфочка

ааааааа,ну,видите, Вы ТАК поняли, а там про АБСТРАКЦИЮ нИ слова не подразумивалось...)))
И скажу следующее,что с Доходами связано даже то, как вы кушаете... если что! А Та мысля ваще глобальна,посему если хотите вникайте, а по другому - писать больше мне нечего.

А у нас общий бизнес, поэтому все финансы тоже общие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы