Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы уехали из нашей страны?

Adri
в инор

тему? а как?

majong
тоже

У меня выдержки не хватает читать всякую ..., ой сорри, аргументы, глубокомысленных, очевидно очень опытных, изучивших проблемы иммиграции людей.

LexNova
ой сорри, аргументы, глубокомысленных, очевидно очень опытных, изучивших проблемы иммиграции людей.

Это вот про кого?

A_Myp
я тоже не поняла нафиг ехать

вот такой вопрос я задавала тем кто приехал работать на простые работы (отели, рестораны,магазины) без идеи создать крупный бизнес итд итп, ответ очень простой - здесь на продавца и уборщицу не смотрят как на человека 2го сорта, не хамят, не оскорбляют мимоходом и с работы в одночасье не увольняют, плюсом соцпакет для всех одинаков и госбольница одна и для мэра города и для простого трудяги...

Adri
нафига сидеть в стране которую не любишь и мечтаешь отсюда свалить - едте стройте светлое будущее в приятном вам месте..., зачем мучить себя

Мля, было бы возможно....

Adri
смелости ни у кого ни на что кроме как сказать что у нас тут кругом жопа не хватает

Смелости на что? Я настолько не люблю эту страну, что мне просто пофиг, если чесно

Уже уехала. Ни дня не пожалела о своем выборе.

МышЪ
смысл жить там, а на форумах сидеть здесь - не пойму

Я еще и родителям пишу письма по эдектронке и друзьям на РУССКИХ "Одноклассниках" отвечаю (о, ужас! :=-O: ). Здесь я с 2003 или 2004 года (еще с екамамы). Вы и представить себе не можете, что здесь у меня тоже друзья (которых я не делю по принципу "уехавшие-стремящиеся уехать-желающие остаться).

yaponamama

есть отличный вариант забрать родителей с собой. ;) они уже в том возрасте когда хочется иметь домик за рубежом и спокойно прожить старость в мире и покое, а работающей паре это отличная помощь с детьми. :)

yaponamama
Ну можно еще сказать, что те, кто никуда не едет - зависимы от родителей, несамостоятельны, неповзрослевшие люди, боящиеся перемен, нового, не интересующиеся жизнью, прячущие голову в песок, боятся признавать недостатки и т.д. и т.п.

Где-то Вы правы :)

yaponamama
не важно сколько по времени, важно качество? Хотя я с родителями каждый день общаюсь, подолгу. Они приезжают к нам в гости - где бы мы ни были, мы к ним.

это хорошо, пока они еще сильные и здоровые

Оборотень Uma
забрать родителей с собой

тещу с тестем
свекра со свекровью
сноху с мужем и детем
собачку 100 килограммовую...
и нафига тогда из дома уезжать, если все это "счастье" и там достанет?

господи, как я хочу отсюд
Мля, было бы возможно....

Что мешает? Если уж совсем невмоготу - всегда можно найти способ. А сидеть хаять родное болото и даже не делать попыток зад от стула оторвать - %)

Уехала и оставила родителей. Здесь есть брат с семьей, у мамы хорошая работа, сад. Общаемся каждый день - письма шлем по имейлу - несколько раз в день бывает, по телефону подолгу говорим - мне хватает, я не скучаю. Наверное, это раньше было тяжело, когда телефоны были редкостью и письма ходили раз в месяц. Сейчас разлука не ощущается. Раз в год мы к ездим в Россию, раз в год они к нам.

Армавир
и нафига тогда из дома уезжать, если все это "счастье" и там достанет?

кому как. :) это всего лишь вариант. :) соглашусь с тем, что для тех, кто свою жизнь планирует с учетом интереса стакилограмовых собак, он не подходит. Оптимально, если вся большая родня придерживается такого принципа - мол только вместе скопом везде, но это скорее исключение из правила.
Хотя опять же если куча родни остается с родителями в России, то причем тут

Армавир
как можно оставить родителей одних

A_Myp
у мужа тоже одногрупники уехали сидят в Германии лаборантами за 800 евро, что то я тоже не поняла нафиг ехать? При том что те кто, кто остался здесь добились большего, стали зав. лабораториями,
и участвуют в тех же международных грантах, только уже не в роли лаборанта, а руководителями.

Но при этом руководители эти лишь мечтают о з/п в 800 евро... ;)

Автор, нада все-таки было в виде опроса топ заводить, чтоб флуда не по теме было в разы меньше. Результат опроса посмотрели бы и все было б предельно ясно.

Оборотень Uma
Хотя опять же если куча родни остается с родителями в России, то причем тут
Армавир
как можно оставить родителей одних

Потому что родня - это родня, а родители - это родители. Мало ли что случиться, и перевешивать их на какую-то родню, а самим сидеть на мягкой подушке %) А за родной мамой-бабушкой будет ухаживать тетка какая-нибудь, у которой кстати свои дела. Или еще хуже сиделка.

Куча родни - когда есть деньги и можно их доить с богатых родственников...
когда денег нет - никакая родня не будет ухаживать за твоими родителями, у всех своих проблем по горло

Adri
А вы бы уехали из нашей страны?

неа, мне тут нра. А так родня живет в германии, сестра в чехии (планирует переехать в испанию)
ватно там...
Вот двойное гражданство заимела бы :)

Уехать на совсем - нет, хотел бы иметь возможность жить и работать в испании, жить на 2-е страны, второе гражданство получать тоже бы не стал - достаточно вида на жительство.
хочу уехать жить в краснодар - вот этого для меня было бы достаточно

hidalgo
нет, хотел бы иметь возможность жить и работать в испании,

Пока Испания лидирует :) . Я б тоже там хотела иногда жить, но сюда возвращатся... Еще бы хотела домик где нибудь на озере в Башкирии...

hidalgo
хочу уехать жить в краснодар

че там такого манящего? теплое солнышко? :)

МышЪ
что смысл жить там, а на форумах сидеть здесь - не пойму

Так очевидно ж - для профилактики ностальгии:)

анонимус
Потому что родня - это родня, а родители - это родители. Мало ли что случиться, и перевешивать их на какую-то родню, а самим сидеть на мягкой подушке %) А за родной мамой-бабушкой будет ухаживать тетка какая-нибудь, у которой кстати свои дела. Или еще хуже сиделка.

ну , тогда нефиг весь шалман таскать за собой. а взять одних родителей, которые не доят денег.

Я это к тому, что ситуации абсолютно разные по сути своей. Если речь идет о том, что есть родные которые без тебя никак, то берете их с собой. Если же это такие родные которые тока когда хорошо все рядом - то они и сами не поломятся на пустое место быт налаживать, а потом все устаканится - так же как здесь доили будут туда в гости харчеваться.

*Катыся*
А так родня живет в германии, сестра в чехии (планирует переехать в испанию)

аналогично. :) родня в Австралии, Германии, Израиле... сестра в Америке. наш кусочек клана последний в России... ну еще дядька один в Украине остался...

Оборотень Uma
Если речь идет о том, что есть родные которые без тебя никак, то берете их с собой.

Человека, который тут прожил 70 лет - отрывать от друзей-знакомых, родных могилок - и волочить за тридевять земель, где даже по русски поговорить не с кем :=-O: Это изощренный садизм.

Adri
Пока Испания лидирует

ну у меня она лидирует потому как жил тама 2 года

Армавир
че там такого манящего? теплое солнышко?

жаркий климат не главный критерий, даже так - жара для меня больший минус чем ее отсутствие
там регион развивающийся и есть много не занятых мест, где еще можно себя применить с меньшей конкуренцией, чем например в Екатеринбурге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы