Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы уехали из нашей страны?

анонимус
Человека, который тут прожил 70 лет - отрывать от друзей-знакомых, родных могилок - и волочить за тридевять земель, где даже по русски поговорить не с кем ::=-O:: Это изощренный садизм.

кому как. :) тут в темке много кто не считает это садизмом. А считает подарком судьбы на старости лет. ;)

анонимус
Это изощренный садизм.

нет. это обыкновенное убийство. :(

Армавир
нет. это обыкновенное убийство.

Вот и совсем уже маразм пошел договорились до черти чего
Статейку за это в УК не надобно внести? Собрался эмигрировать без родителей - фигакс! и в тюрьму за убийство родителей на 15 лет вместо парадайза... :boom:

cocodrillo
Вот и совсем уже маразм пошел договорились до черти чего
Статейку за это в УК не надобно внести? Собрался эмигрировать без родителей - фигакс! и в тюрьму за убийство родителей на 15 лет вместо парадайза...

читайте внимательно. или хотя бы думайте чуть-чуть.
убийство - тащить 70 летнего человека в чужую страну:

анонимус
Человека, который тут прожил 70 лет - отрывать от друзей-знакомых, родных могилок - и волочить за тридевять земель,

сгорают сразу

анонимус
Человека, который тут прожил 70 лет - отрывать от друзей-знакомых, родных могилок - и волочить за тридевять земель, где даже по русски поговорить не с кем Это изощренный садизм.

Поверьте, люди разные! Соглашусь, что многим старикам это морально тяжело. Но не всем! Моя мама (на пенсии) чувствует себя за границей как рыба в воде. И каждый раз не хочет возвращаться в "родной" Екатеринбург.
А садизм - это то, что позволяет себе наше государство в отношении стариков. Я не скажу, что объехала весь земной шар, но нигде больше я не видела пожилых людей в столь жалком состоянии. Кстати, это было одной из ключевых причин в моем выборе местажительства.
Хотите лет через 40 жить как типичный российский пенсионер? ;)

Me
Моя мама (на пенсии) чувствует себя за границей как рыба в воде. И каждый раз не хочет возвращаться в "родной" Екатеринбург.

+1, отец, свекры ... аналогично. бабушка моя доживала последние дни на Родине, но с подругами общалась в основном по телефону. Да и к ее 70 годам многие уже были на том свете и все таки основное общение шло как раз с семьей.

Me
нигде больше я не видела пожилых людей в столь жалком состоянии

+1. не столько в плане комфота, сколько в плане общей неприкаянности. :(

Народ,хорош ругацца .Каждый решает для себя сам,где ему жить и как. Чего мы тут делим то? А ну,помирились быро

Армавир
сгорают сразу

Не будьте категоричны ;) Люди разные, повторюсь!
Брат моего дедушки - такой же дедушка - на старости лет перебрался жить в Германию. Добровольно, причем, и в полном одиночестве. Живет там на пособие, рисует картины, путешествует по всей Европе и выглядит здоровым, румяным и счастливым :)
Вот вам пример человека

анонимус
который тут прожил 70 лет - отрывать от друзей-знакомых, родных могилок

• он даже не утруждает себя изучением немецкого! Довольствуется минимумом и доволен по уши. Всех к себе в гости зовет!
    Так что, не обобщайте, пожалуйста!

бен ганн
Чего мы тут делим то? А ну,помирились быро

да вроде и не ругались. :)
ты вернулся в темку? ;)

Me
Не будьте категоричны Люди разные, повторюсь!

разные, согласна.
Но я тоже не была бы столь категорична, если бы не знала реальные примеры, подтверждающие мои слова. :(
тяжело людям на старости место жительства менять.
Авантюристам по духу не так сложно, они и в пенс.возрасте могут рвануть на край света. Но таких ведь меньшинство в любой популяции

Оборотень Uma
да вроде и не ругались

всё к тому шло

Оборотень Uma
ты вернулся в темку

так,полюбопытствовал чего тут на 20 страниц размазали

Армавир
Но я тоже не была бы столь категорична, если бы не знала реальные примеры, подтверждающие мои слова.

Хорошо, у меня есть примеры, подтверждающие обратное. Это дает мне моральное право быть категоричной? ;) "Садизм", "убийство", "сгорают сразу" - с такими словами лучше быть чуточку поосторожнее. Ладно? :)

Армавир
убийство - тащить 70 летнего человека в чужую страну:

еще не лучше перл.

Me
Брат моего дедушки - такой же дедушка - на старости лет перебрался жить в Германию. Добровольно, причем, и в полном одиночестве.

Интересно, как это он изловчился? Нет, ну правда, интересно было б узнать, какие основания для въезда и длительного пребывания. Просто не так много стран, охотно пускающих к себе пенсионеров просто так, обычно нужны какие-то дополнительные факторы.

думаю что уеду
так как хочу жить в небольшом городке на берегу озера, моря или океана в умеренном климате

Adri
Вот представте - что никаких проблемм с документами, жилье вам в любой стране предоставляют... Уедете или нет? И почему?

Не уеду, потому что здесь все родные и близкие, здесь Родина как никак...

бен ганн
equal8
нас неустраивает наш образ жизни а изменить или сделать для этого нихотса усем готовенькое подавай
"вот и именно".А давайте сами начнём налаживать наш быт

Согласна. Если люди такие крутые и с мега запросами, то они и здесь всё смогут получить от жизни, иначе они просто лентяи с мега запросами.

МышЪ
про уехавших я уже откомментировала, что смысл жить там, а на форумах сидеть здесь - не пойму

МышЪ
почему вам надо сидеть на русских форумах и читать к-то местный треп? не понимаю

ну уже и форума пожалели

МышЪ
Идите ассимилируйтесь, вживайтесь

я вот не понимаю смысла этой фразы. что значит ассимилируйтесь? что значит вживайтесь?

МышЪ
наивность собирающихся и представляющих забугорье как сказочное царство

да никто тут этого не писал.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2009 в 17:18

Adri
никаких проблемм с документами, жилье вам в любой стране предоставляют... Уедете или нет?

Уеду. Но с семьей. Инет везде есть, а с друзьями я и так чаще раз в 3-5 мес не тусю)) да и эмигрантов-друзей немало. Не все ль равно.
Не на Марс же.

МышЪ
наивность собирающихся и представляющих забугорье как сказочное царство

Lapka Carduus crispus
да никто тут этого не писал

m_kus
Вроде как там можно заниматься своим делом, а все остальные услуги покупать - можно ничего самостоятельно не делать по дому, разбираться в лекарствах, отстаивать свои законные права и всё прочее... Вызвал электрика, частного врача, нанял адвоката, заплатил как следует (ведь и получаешь ты хорошо) и живёшь себе спокойно... Даже заправляться и давление в шинах можно не самому... Веришь, что тебя не обманут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы