Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы уехали из нашей страны?

ну как всегда, рембенок поржал и ниче не ответил :)
стритыщисемидесятый повтор попытки диалога :)

Lapka Carduus crispus
ну как всегда, рембенок поржал и ниче не ответил

на че ответ-то нужен? Формулируйте проще, для тупых... ;)

Lapka Carduus crispus
поржал судя по стилю - тихо сам с собою... или я ошибаюсь?
У меня такой "знакомый" весной (ездила снимать фестиваль нац. общин Екатеринбурга) чуть не образовался - бывший КаГеБе. Они вродь невыездные до сих пор...
может обидно...

Rembёнок
Формулируйте проще, для тупых...

Rembёнок:
в совершенно новых условиях (во многом непредсказуемых) приспособиться и выжить

Lapka Carduus crispus
чем они новые?

к чему приспосабливаться? и что такое "выживать"? :)

La Negrita
судя по стилю - тихо сам с собою... или я ошибаюсь?

нет не ошибаешься :)

Me
В переводе с английского "me" - это "я". Ну, я и я Это показатель удачливости или ее отсутствия?

(слава богу, англ. яз. еще помню, пояснять не нужно было!) Просто не вижу смысла скрываться под "Ме".
А вобще с последним вашим постом согласен: почти все зависит от настроя и упорства человека!!! (Ну и, конечно, образование, жизненный опыт не помеха, так же как и удача.)

Lapka Carduus crispus
к чему приспосабливаться? и что такое "выживать"?

ну, блин, опять на философию потянуло, коллеквиум щаз устроим по глобальны вопросам!

Lapka Carduus crispus
к чему приспосабливаться?

Lapka Carduus crispus
что такое "выживать"?

это темы для нескольких диссертаций!
А что касается новых условий, то для вас они (я уж давно понял) не новые - так и слава богу! Если есть накатанная колея, то вам проще. Но не у всех она накатанная, и не у всех есть своя "группа поддержки" в таких делах! :)

Rembёнок
Просто не вижу смысла скрываться под "Ме".

Я объясню, это нетрудно. Откровения о своей ЛИЧНОЙ жизни я привыкла выкладывать в междусобое для друзей. Здесь, в общаке, бывают мои родственники, бывшие студенты и коллеги. По моему нику и аватару они меня вычисляют легко. Потом начинаются обсуждения, перетирание (уже было) - мне это надо?
Вы для меня незнакомый человек. Если очень хочется, могу написать свой ник Вам в личку. Если в этом есть Смысл..

Me

ну, сейчас, по-кр. мере, понятно... (Хотя в этой дисуссии вроде никаких

Me
Откровений о своей ЛИЧНОЙ жизни

не было, чтобы так бояться "вычислений" Вашими знакомыми?
Ну это, конечно, Ваши дела... (известно, что "в чужой монастырь...")
:)

La Negrita
если характер неуживчивый, паршивый - ни в какой стране не приживешься

+100
Это гланое, что может оказаться барьером, а язык и отсутсвие каких-то связей или подготовленной почвы для жизни - это, имхо, второстепенное (хотя и тож важные факторы)

Lapka Carduus crispus
вопрос приживания решается обнаружением ближайшего супермаркета, что бы кушать. все

чё щас курим?...

yaponamama
ближайший супермаркет - через дорогу налево - пойдешь - упрешься в него. Все.

Lapka Carduus crispus
а поменять место проживания... что страну что квартиру... ну простите как два пальца, вопрос приживания решается обнаружением ближайшего супермаркета, что бы кушать. все

cocodrillo
Знаете много примеров скопытившихся от голода русских эмигрантов?

Ребяты, а дальше покушать у нас жизнь не идет? вот уже когда поели, наелись и больше не хочется - что дальше?

La Negrita
А языковой барьер? Знаешь, Лапо, какой он страшныыый! ведь учить надо, а это труд...

Более того - у мужа бабушка импортного производства, прожила бОльшую часть жизни в России - и все равно не говорила по-русски чисто - иностранку в ней угадывали сразу, остался акцент, к-то особенности построения фраз. Полное владение языком, увы, не всегда зависит от труда, а еще и от особенностей отдельно взятой особи...
(Вот, кстати, тоже на тему исторических анекдотов и парадоксов - в 20е годы немцы эммигрировали из Германии (т.к. был кризис, не было работы) - в том числе и в Россию! т.к. тут все активно развивалось, была работа, было интересно (интересно, правда, оказалось недолго :( лет 6-7...)

МышЪ
(Вот, кстати, тоже на тему исторических анекдотов и парадоксов - в 20е годы немцы эммигрировали из Германии (т.к. был кризис, не было работы) - в том числе и в Россию! т.к. тут все активно развивалось, была работа, было интересно (интересно, правда, оказалось недолго лет 6-7...)

Да, многие закончили судьбу печально...впрочем ссылка в Караганду все-таки не смерть...

МышЪ
Ребяты, а дальше покушать у нас жизнь не идет? вот уже когда поели, наелись и больше не хочется - что дальше?

дак все так же как и в россии, простите, в чем глубина вопроса?

yaponamama
Кто может - едет живет, кто не хочет - едет смотрит.

+1

yaponamama
Это же счастье, что сейчас это вообще возможно.

согласна

МышЪ
вот уже когда поели, наелись и больше не хочется - что дальше?

хм... это вопрос другой темы)
мы рассказывали что такое прижится и адаптироваться - найти супрмаркет, а дальше все. адаплация закончена, будем тепрь про смысл жизни говорить?

МышЪ
и все равно не говорила по-русски чисто - иностранку в ней угадывали сразу, остался акцент, к-то особенности построения фраз.

и это ей чемто мешало? %)

yaponamama
К чему приспособиться?

они никак не отвечают, к чему приспосабливаться %) у меня уже фантазия кончилась

Lapka Carduus crispus
у меня уже фантазия кончилась

Помогу.
Идет такой наш эмигрант по улице центральной ихнего зарубежного налощенного сити.. (тут у тебя должны возникнуть кадры из черно-белого кино про войну, когда солдат контуженный, в обрывках от одежды, чумазый в хлам с алюминиевым котелком в руках бредет из окружения с блуждающим взором) и думает: вот нафига мне эта заграница? Тут так все плохо и говорят не по-русски! И халявы нет. И с криком : "А пора приспосабливаться!!!" с разбегу бросается в мусорный контейнер в поисках какой-нить жратвы...

МышЪ
Ребяты, а дальше покушать у нас жизнь не идет?

cocodrillo
Помогу.
Идет такой наш эмигрант по улице центральной ихнего зарубежного налощенного сити..

а там другой менталитет ему навстречу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы