Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы уехали из нашей страны?

Rembёнок
характером, способностями, менталитетом, чтобы соответсвовать той жизни?

я не понимаю о чем это. чему надо соответствовать, что бы жить там, где захотел? %)

cocodrillo
и тут же вопрос: а счастлив ли ты при этом?

я так понял, что эта тема отъезда за кордон увязывается со мыслом жизни (что оч. тесно связано с ощущением счастья). Если чел. поставил себе задачу "свалить из этой страны", как главную цель жизни, то естественно он расчитывает на некое счастье... Но будет ли оно, когда план осуществится... %)

про Ашан в Ебурге - на входе меня попросили упаковывать мои вещи/сумку в герметичный пакет не смущаясь пояснили "дабы я ничего не украла"...ноу комментс

Rembёнок
Но будет ли оно, когда план осуществится... %)

главное трезво понимать куда и зачем ты едешь, тогда и будет тебе счастье,об этом уже поговорили и все согласились...а те кто решают приехать очертя голову без понимания реалий потом возвращаются на родину и матерят со страшной силой заграницу независимо от причины неудачи...
личная неадекватность, об этом уже сказали...

Rembёнок
Но будет ли оно, когда план осуществится...

Хм... это наверное надо рассматривать в купе с поговоркой "Знал бы прикуп.." не так ли? У женщин вон мечта выйти замуж к примеру, они ж не знают будут ли они счастливы когда цель достигнут? Однако рискуют и чота никто их не осуждает. Уверен и с вами можно подобных примеров привести, когда вы не знали точно, что вас ожидает в будущем, но однако решались. Ну, к примеру уехал туда чел, разочаровался, вернулся. У него есть опыт и он точно знает отныне что туда рваться не стОит. Или стоит, но с другой подготовкой или в другое место.

Rembёнок
я так понял, что эта тема отъезда за кордон увязывается со мыслом жизни (что оч. тесно связано с ощущением счастья).

вы ошибаетесь. :)

Lapka Carduus crispus

+1
Тем более если задуматься над смыслом жизни без розовых очков, то станет очень грустно и тоскливо. Мало чем отличается от смысла жизни какой-нить лягушки или комара... Но эт так, лирическое отступление. Переезд и смысл жизни точно увязывать не стоит.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 16:02

cocodrillo
Переезд и смысл жизни точно увязывать не стоит

менять страну - все равно что квартиру.
смысла не добавляет жизни никакого. и кстати никто же не заводит темы: ах, как можно переезжать в новое жилье! где родился, там и пригодился!!!

cocodrillo
Хм... это наверное надо рассматривать в купе с поговоркой "Знал бы прикуп.."

Это-то понятно, но вот в том-то вся и беда, "знал бы где прикуп - можно было бы не работать"! Когда цель уехать становится безудержной смыслом жизни (а я, по-кр. мере, часто это вижу) при осуществлении которой кажется "вот уеду и все проблемы будут решены!" (или по-кр. мере, финансовые и жилищные проблемы). Но человек предполагает, а бог располагает. Вобще, имхо, нужно обладать определ. кач. характера, чтобы оказавшись в совершенно новых условиях (во многом непредсказуемых) приспособиться и выжить. А это дано далеко не каждому, особенно, если нет никакой рядом поддержки. А уехать на готовое тепленькое место, это конечно, почти каждый сможет. :P

Lapka Carduus crispus
менять страну - все равно что квартиру.

??????? (сами-то поняли че сказали? ;) )
То же самое сказать - поменять парик на голове все-равно что поменять мужа!!!
Детский сад блин!

Rembёнок
в совершенно новых условиях (во многом непредсказуемых) приспособиться и выжить.

Это я в России выживала, а здесь, за ее пределами, живу и радуюсь каждому дню. Мне не было трудно вписаться в местную реальность. Вся эта красота, вежливость и чистота вокруг - это МОЁ. ....Поэтому я лузер? ;)

Б/у-лыжНИК
??????? (сами-то поняли че сказали?

отлично поняла.

Б/у-лыжНИК
То же самое сказать - поменять парик на голове все-равно что поменять мужа!!!

вот это точно детский сад.
а поменять место проживания... что страну что квартиру... ну простите как два пальца, вопрос приживания решается обнаружением ближайшего супермаркета, что бы кушать. все :)

Rembёнок
в совершенно новых условиях (во многом непредсказуемых) приспособиться и выжить

чем они новые то? "там" на головах ходят, или ложку в ухо несут?Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 16:36

Me
Это я в России выживала, а здесь, за ее пределами, живу и радуюсь каждому дню

Весь вопрос в статистике: мне, напр, оч. интересен вопрос - сколько человек (напр. на 100 уехавших) реально по объективным показателям (а не судя по умилённым соплям и эмоциям) стали жить лучше???
(И странно, казалось бы удачливый человек, а скрывается под "Ме" )

Rembёнок
чтобы оказавшись в совершенно новых условиях (во многом непредсказуемых) приспособиться и выжить.

Знаете много примеров скопытившихся от голода русских эмигрантов? ;)

Lapka Carduus crispus
а поменять место проживания... что страну что квартиру... ну простите как два пальца

????????????
Если человек даже в сравнениях неадекватен, то - ваще no comment!!!

Lapka Carduus crispus
чем они новые то? "там" на головах, или ложку в ухо несут?

;) А языковой барьер? Знаешь, Лапо, какой он страшныыый! :=-O: ведь учить надо, а это труд...

La Negrita
А языковой барьер? Знаешь, Лапо, какой он страшныыый!

знаю, у меня свербализацией проблемы))))) мне на русском то вслух тяжело

cocodrillo
Знаете много примеров скопытившихся от голода русских эмигрантов?

Для апологета западной эмигрантской жизни вы, простите, слабак! ;)
Хоть немного уделите свое свободное время и почитайте многочисленные мемуары "сваливших за бугор" соотечественников, белых эмигрантов. "Плохо свою историю знаете, батенька!"

Lapka Carduus crispus
мне на русском то вслух тяжело

А... а я думаю главное характер.
если характер неуживчивый, паршивый - ни в какой стране не приживешься. И дома соседи обходить будут за версту)) шоб оно тебе не цепляло.

Lapka Carduus crispus
знаю, у меня свербализацией проблемы))))) мне на русском то вслух тяжело

у вас не с

Lapka Carduus crispus
свербализацией проблемы

имхо, а... (молчу, молчу... %) )

La Negrita
если характер неуживчивый, паршивый - ни в какой стране не приживешься. И дома соседи обходить будут за версту))

от себя то не убежишь

Б/у-лыжНИК
почитайте многочисленные мемуары "сваливших за бугор" соотечественников, белых эмигрантов. "Плохо свою историю знаете

Б/у-лыжНИК
у вас не с
Lapka Carduus crispus
свербализацией проблемы

Rembёнок
Весь вопрос в статистике:

К сожалению, статистикой не владею, зато имею привычку говорить только за себя. Ну, еще могу сказать за своих русских подружек, которых нашла на новом месте. Все счастливы, рожают детей, учатся и работают - не знаю ни одной уборщицы с тремя высшими из России. Кто-то выбрал домашнее хозяйство, потому что ему это в радость.
Я неоднократно повторяла везде, что если едешь за границу с настроем "Что ж, придется продавать мороженое. Кому я здесь нужен со своим дипломом?!", то и будешь продавать мороженое. А если настроен на полноценную самореализацию (будь то наука или даже садоводство - если в этом твое призвание), то пробьешься. Хотя, конечно, не отрицаю, что есть страны с большими и меньшими возможностями для эмигрантов. Это тоже надо учитывать.

Rembёнок
И странно, казалось бы удачливый человек, а скрывается под "Ме

У меня другой ник на этом сайте. А это первое, что пришло в голову, если захочется писать анонимно. Кстати, не вижу ничего странного. В переводе с английского "me" - это "я". Ну, я и я Это показатель удачливости или ее отсутствия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы