Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы уехали из нашей страны?

ну вот автор то написала - уедите и почему? вот рассуждаемс..

Оборотень Uma

как вы точно выражаете и мои переживания

по теме: да, уже учу английский

а чего переживать то? гордиться своей страной можно и издалека, а на могилки и прочие памятные места приезжать (ну если вы только не решились на нелегальную эмиграцию)

yaponamama
Если люди их заставят.

Браво.Вот ключевые слова.Но мы УСТАЛИ бороться за то чтобы продавец нам дала то,что нам нужно и мы берём то что ОНА нам предложила(читай, навязала).

МаМашкa GT
можно и издалека

Можно и так,а можно больного родственника слить Тоне-М,а чо уколы могёт ставить и вааще.

бен ганн
Мне действительно интересно,что руководит людьми,которые желают уехать

Что может руководить такими людьми? Да самые банальные желания: жить лучше, комфортнее, достойнее. Быть увереннее в том, например, что, если какому-либо заводу по соседству запретили сбрасывать вредные отходы в реку или в воздух, то он этого делать не будет втихушу по ночам; быть уверенным в том, что менеджер компании, с которой заключается контракт, не будет трясти с тебя откат, и ты получишь сумму, указанную в договоре; быть уверенным в том, что гаишник, остановивший тебя на дороге, не будет пытаться на тебе заработать и т.д. по списку
К сожалению, события последних нескольких месяцев позволили мне понять, что в России живет большое количество людей, которые считают, что воровать, кидать, обманывать, пытаться заработать, ничего при этом не делая, - все это нормально, и так они считают потому, что никогда не несли за это ответственность, закона не боится никто

yaponamama
Так что в Россию тоже хотят переехать

ага :)

мамаВ.
Да самые банальные желания: жить лучше, комфортнее, достойнее

А предел есть этим самым желаниям?...Нету.

мамаВ.
России живет большое количество людей, которые считают, что воровать, кидать, обманывать, пытаться заработать, ничего при этом не делая, - все это нормально

у меня такое же впечатление.Но, давайте как-то жить с этим,хотя бы что то сделаем сами?нет?

мамаВ.
закона не боится никто

Это недолго исправить,но вы же и закричите-ментовский беспредел

бен ганн
Это недолго исправить,но вы же и закричите-ментовский беспредел

еще бы! кому кричать-то? еще тебе же по башке и настучат

бен ганн
.Но, давайте как-то жить с этим,хотя бы что то сделаем сами?

Так давайте :) Ну предлагайте уже варианты

мамаВ.
предлагайте уже варианты

Границы закрыть.На Точикистон-колючая проволока-хотели независимости?задрали вас русские оккупанты?-жрите то что поймаете(вырастите и т.д.).Эмбарго,короче,аки со шпротами.(Причём неожиданно,когда запасы у них в критич. состоянии) .Таджиков,реально не пускал бы-Ройзман прав.

МаМашкa GT

Оборотень Uma

Lapka Carduus crispus

• пицот к каждому слову :). у меня была реальная возможность уехать в 18 лет и в 21 год - я тоже тогда решила, что россия дает больше возможностей, что если рабоатать - и туту можно жить и проч. ботва. Дак вот, поимев опыта все с теми же врачами, садиками, гайцами, просто побившись головой о безысходную реальность жизни на вторчике и представив, что, возможно, так оно всегда и будет - к 26 примерно я поняла, что валить надо однозначно. Вот если б у меня была пара-тройка жизней, одну из них я, возможно, потратила бы на службу родине, ну чтоб она меня за это перед смертью березовым соком напоила и через 10 поколений в песнях воспела, а так - накуй-накуй... да, я хочу, чтоб ребенок у меня духовно был русским человеком, та самая история-литература, про себя молчу - первое поколение эмигрантов все равно на излом живет, и тем не менее - я не могу больше ходить по колено в говне перед домом, не могу перерабатывать в разы за те же деньги, которые могла бы иметь там и переплачивать в разы опять же за аналогичные товары и услуги. Я не понимаю, зачем мне это

equal8
а что они бедненькие могут. Состава преступления нет вот и дела нет... Сами недавно подобную отмашку прослушали

бедненькие ментики не могут, а кто может то тогда? если не могут даже те, кто создан для того чтобы оберегать порядок? создан - я имела в виду как профессия, а не как личность.

equal8
седне во дворе видела высоченные горшки для цветов (может чуток поменьше метру, себе таки грамадины обязательно поставим) тип клумбы, на них уж точно не наедут ;)

знаешь, у нас одно время бетонные столбики ставили, размером по пояс. И что вы думаете? через неделю какая то зараза вывернула их из земли. %) просто выкорчевала... боюсь что красивые вазоны просто вывезут себе на дачу какие-нить умники... :D

насчет саморезов - знаешь, мне не хотелось бы опускаться до противоправных действий, просто потому что они повлекут за собой увеличение беспредела, а не перемены к лучшему.

бен ганн
я в 91 сам водкой торговал с квартиры

дык. :) значит понимаешь. что не в торговле ночной дело, ага? ;)

бен ганн
А предел есть этим самым желаниям?...Нету.

предела нет, но есть минимальный желаемый уровень жизни, при котором можно сказать что я живу достойно, меня это устраивает. :)

бен ганн
.Но, давайте как-то жить с этим,хотя бы что то сделаем сами?нет?

будем жить. хорошие люди продолжат быть хорошими, плохие плохими. Ничего не изменится в ближайшем будущем, будем приспосабливаться и искать пути покинуть родину и как лучшую тещу - любить крепко на расстоянии. ;)

Rebeline
оо, можно идти за попкорном)) ща ругань начнется

тов. Дынин
100% и этой мерзкой страны валить надо! Ненавижу Россию

Tony-n
дык валите, кто ж вас держит

УМА-ПАЛАТА держит!!!

А я - патриот!! Россию люблю.. да и кому мы там нужны? и вообще от нас самих много зависит.. я заметила, что больше всех Россию ругает тот, кто сам элементарных норм приличия не соблюдает..и правил не любит.. пойди попей пива в Лондоне и покури в неположенном месте..

Раньше думала, что нет. В этом году съездила в Германию и поняла, что хотела бы уехать отсюда еслибы была возможность. Правда пугает еще незнание языка, но это преодолимо. Да и на русском там разговаривают больше чем на немецком))

VaSIlika
Из тех кто уезал в Австралию и в Италию - довольные все.

соглашучь, есть такие, еще дядя живет в Германии, тоже доволен, хотя....когда мы все жили в Таджикистане, он был главным инженером на большом заводе, очень хорошо зарабатывал (в советские времена, кстати, в Средней Азии жили много лучше, чем центральная Россия)...сейчас он в Германии ремонтирует стиральные машинки......я бы этого делать не стала, есть еще одна знакомая, в Америке живет, официанткой работает, правда с чаевыми выходит от 3 до 4000 баксов в месяц....но я бы не смогла..... я, конечно, люблю нашу рашу, но...... то, что сейчас снизу, с этим я согласна на все 100%

Оборотень Uma
это, и плюс невозможность спокойно отпустить ребенка гулять на улицу, бюрократические проволочки при любом маневре, где замешано государство... совершенная неопределенность будущего в рамках пары лет, нелепица законов, из менталитета - лень, грубость, страсть к халяве, мелочность, расхлябанность.. во многом невозможность реализовать себя и свои задумки опять же потому что государство своим регулированием выносит мозг. Медицина, в которой реально нужно ориентироваться наравне с врачами, чтоб иметь возможность дождаться скорой в течение нескольких часов... битвы за садики, поборы в школах, учителя которые пишут на лбу учеников, менты с их произволом и т.п. невозможность на что-то влиять в этой стране, впринципе, как факт.

:boom:

Оборотень Uma
Мы садим цветы - заезжие автолюбители паркуют на этих цветах тачки... у нас каждый второй подозрительный, дети из соседнего дома бегают одни в 4 года в шлепанцах до снега и побираются на помойках, но служба опеки не считает что мать пренебрегает своими род правами и отец, проживающий отдельно не может с этим поделать ничего... тока приехать и покормить их булкой на улке. Наша доблестная милиция не почешется пока нет состава преступления - "пока убивают не звоните, вот убьют - тогда позвОните" реальная фраза...

да, законы, соцслужба, эта хваленая бесплатная медицина - это полная .ОПА!!!!

бесит еще одно - мы все молчим, не думаю, что народ в ЕС и Америке тоже так тупо молчал, там бы давно гражданская война началась!!!

это русская ментальность: моя хата с краю... прийдет барин, он рассудит, патернализм...

Я вот иногда думаю, что американо-евпропейская жизнь для меня лучше подходит, чем русская. Вроде как там можно заниматься своим делом, а все остальные услуги покупать - можно ничего самостоятельно не делать по дому, разбираться в лекарствах, отстаивать свои законные права и всё прочее... Вызвал электрика, частного врача, нанял адвоката, заплатил как следует (ведь и получаешь ты хорошо) и живёшь себе спокойно... Даже заправляться и давление в шинах можно не самому... Веришь, что тебя не обманут... У нас так нельзя - либо с тебя "сдерут" по полной программе, это ещё полбеды, либо вообще окажут услугу некачественно (лечить будут не от того, или не поменяют масло в двигателе, ведь это неподготовленный человек не заметит).
И вроде бы всё у них хорошо, все друг другу улыбаются, в стране царит демократия, никто не покупает голоса избирателей, а как раз наоборот честно отчитываются о своих деяних... И... Не могу я в это поверить почему-то... ;)
В общем, заканчивается это тем, что я думаю, что все люди одинаковые и всем управляют только деньги Я успокаиваюсь и живу дальше, рассуждая о том, что и в России я не исчерпал всех предоставленных мне возможностей, даже далеко не все вещи, которые от меня зависят я сделал... Ну не люблю я превращать свою жизнь в гонку за чем-нибудь...
Мы молчим потому что не верим в справедливость, в закон, в то, что мы можем что-то изменить. А ещё потому что мы умеем жить с этим и мы привыкли так жить. Для нас добиться чистоты на улицах и уважения в общении с незнакомыми людьми не является какой-то важной составляющей нашей жизни. Кто-то на это закрывает глаза, размышляя о совсем других вещах, кто-то цапается со всеми подряд, считая что без скандала у нас ничего не добьёшься, кто-то учится не допускать такого к себе отношения наоборот устанавливая контакт с этим человекам, умея так начать разговор, что человек не может с ним общаться пренебрежительно. Кто-то сам идёт во власть или в органы... Русские, чаще всего когда им это становится нужно, проявляют характер и добиваются своего. Это ещё с Ильи Муромца тянется... Но до поры до времени мы лежим на печи, поругивая власть...
Что по большому счёту я приобрету сменив страну проживания? Порядок на улице? Спокойствие за то, что скорая приедет быстро? Я уже умею жить без этого... По большому счёту я приобрету только новые эмоции (и стресс) на первые годы привыкания к новой стране и изучении языка, а потом всё опять покатится буднично, к чистоте я просто привыкну и не буду её замечать...
И ещё, вспоминая, какое у нас отношение к кавказцам и азиатам в наших городах... Не хочу я, чтобы ко мне так относились аборигены той страны, в которую я бы переехал... Лучше они что-ли к нам относятся? Не верю!

Была реальная возможность - не уехала. Сейчас тоже есть, ну, чуть больше сложностей - не уезжаем.
Потому что "У нас занятнее!" :) Нелогично? Еще как! Но мне как-то близко :)

m_kus
. Лучше они что-ли к нам относятся?

я думаю что лучше - ну или по-крайней мере виду не покажут ... У нас как то очень их не любят, вроде даже бывает умные образованые люди просто с ненавистью про них говорят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы