Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы уехали из нашей страны?

Lapka Carduus crispus
ну чо выдумывать то?

Лапка,да я утрирую.Жена рассказала,как у неё сотрудница со сломанным шнобелем бегала по больницам(не местная)

бен ганн
Давайте перестанем срать на улицах,давать взятки и заметив подозрительного человека,хотя бы в ментуру сообщим(с описанием),нет? Наша беда,люди,что мы каждый сам за себя,как в джунглях.

причем тут это? я не сру, не даю, по ментуре не было прецедентов... все государства развиваются по одному сценарию, мы проходим становлние рыночных отношений, отсюда у нас и сознание соответствующее, пока экономика не устаканится и пока не пройдем мы от криминального рынка до развитого капитализма, ничего не зменится, а для этого надо всего лишь время. а пафосные призывы - давайте станем лучше, давайте будет добрее, ни к чему не приведут.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 00:53

Я не хочу ничего налаживать,перестраивать и бороться. Я не люблю русский менталитет.
Но с одним согласна: если ты в России м*дак, то ты и в любой точке мира им останешься. Ехать в другую страну с мыслью, что вот здесь ты 30лет валандался неудачником, а вот там все будет по-другом-профанация!

МаМашкa GT
причем тут это?

Да я к тому,что когда мы сами начнём вести себя по-людски,то всё у нас будет.

бен ганн

Да тут еще и власти должны подключаться. Если алкашей и нарков не гонять с детских площадок (это я для примера) - они так и будут там тусить.

бен ганн

а вы не обобщайте, начинайте, мне например, нечего начинать. по-скотски себя никогда не вела )))

бен ганн
дело в потребностях ведь

ну покажи человка, который скажет: да, я готов жить с женой и детьми и родителями в двушке, ниче мне не надо, путешевствовать не надо. буду слушать магнитофон с бобинами и смотреть кино по черно-белому "рекорду". а ребенок отлично доносит мою старую, сохраненную мамой одежду.

конечно в потребностях, если бы он давили на нас, то милый мой давно бы засунул в попу себе сибаритство и по 12 часов вкалывал бы, а спал бы только в самолетах, да и я бы не отрывалась от диктофона... и вместо андрея малахова бы давно скакала в телеке. конечно мы могли так делать и в россии... был бы тот доход тогда, что и тут... только кааакой ценою? %) таких потребностей у меня нет, что бы я в их топку кинула свою мещанскую размереную жизнь.

МаМашкa GT
а вы не обобщайте, начинайте, мне например, нечего начинать. по-скотски себя никогда не вела )))

+1

аноним
Да тут еще и власти должны подключаться

Ну,разумеется. Ответьте на вопрос,тогда.Мэр Каменска пытался запретить торговлю спиртным в ночное время...его не поддержали %)

Lapka Carduus crispus

Курган, Ебург это уж больно крупно. Вот кода в поликлинику припреш, а паспорту нет или прописка району не соответствует и за денежку ...

МаМашкa GT
а вы не обобщайте

Ну зачем вы так,милая девушка,Вас то кто имел ввиду?Приняли на свой счёт-тогда простите,Христа ради.

бен ганн
не большей ли дикостью выглядит то,что скорая приезжает и первым делом спрашивает:сможете ли вы оплатить их услуги? То ,что наших туристов не выпускают из страны,пока они не оплатили лечение(несчастный случай)

знаешь, я готова платить. потому что умею зарабатывать. но за свои деньги я хочу получать конкретные качественные услуги, а не их вероятность. ведь даже оплатив ты не уверен до конца что не прокатят как фанеру над парижем. Я готова доплатить скорой, которая мне нужна сейчас, немедленно, если бы моя плата могла помочь найти машины и врачей...

бен ганн
Оборотень Uma
иномарки гоняют по двору, вместо детской площадки - стоянка произвольная

но ведь с этим можно бороцца,нет?

ну принимать с размаху на грудь машины не буду, обращения в ЖЭК и кудато там еще писали - толку ноль. каждого на иномарке отлавливать и беседу проводить - согласись, не сработает и жаль времени.

бен ганн
А давайте сами начнём налаживать наш быт.Или подождём специально обученных людей? Давайте перестанем срать на улицах,давать взятки и заметив подозрительного человека,хотя бы в ментуру сообщим(с описанием),нет? Наша беда,люди,что мы каждый сам за себя,как в джунглях. :(

так давайте. :) я налаживаю свой быт, но епанутый ЖЭк меняет трубы так, что приходится делать повторный ремонт в санузле, в жизни своей не кидала мусор на улице - но я не имею возможности ежедневно собирать банки, шприцы, бутылки и устанавливать за свой счет качели, комплексы детские и т.п. Мы садим цветы - заезжие автолюбители паркуют на этих цветах тачки... у нас каждый второй подозрительный, дети из соседнего дома бегают одни в 4 года в шлепанцах до снега и побираются на помойках, но служба опеки не считает что мать пренебрегает своими род правами и отец, проживающий отдельно не может с этим поделать ничего... тока приехать и покормить их булкой на улке. Наша доблестная милиция не почешется пока нет состава преступления - "пока убивают не звоните, вот убьют - тогда позвОните" реальная фраза...
Знаешь, я устала быть хорошей, а жить как будто я сама сру на улке. я устала бороться, причем не каждый сам за себя, вокруг меня люди, которые так же ломаются чтобы изменить к лучшему жизнь дальше своего порога и ничего... ноль... и хочу чтобы хоть мои дети что-то получили... а не только боролись. :(

бен ганн
Мэр Каменска пытался запретить торговлю спиртным в ночное время...его не поддержали

ты реально веришь в то что это изменит ситуацию к лучшему? %)

Оборотень Uma
Мы садим цветы - заезжие автолюбители паркуют на этих цветах тачки...

седне во дворе видела высоченные горшки для цветов (может чуток поменьше метру, себе таки грамадины обязательно поставим) тип клумбы, на них уж точно не наедут ;)

Оборотень Uma
реальная фраза...

а что они бедненькие могут. Состава преступления нет вот и дела нет... Сами недавно подобную отмашку прослушали

Оборотень Uma
хочу чтобы хоть мои дети что-то получили... а не только боролись.

+1

Оборотень Uma
епанутый ЖЭк меняет трубы так, что приходится делать повторный ремонт в санузле,

Оборотень Uma
заезжие автолюбители паркуют на этих цветах тачки

есть такая штука-саморезы

Оборотень Uma
Знаешь, я устала быть хорошей

такая же хрень,но если не делать ничего,то... :=-O:

Оборотень Uma
ты реально веришь в то что это изменит ситуацию к лучшему

я в 91 сам водкой торговал с квартиры

бен ганн
Ну зачем вы так,милая девушка,Вас то кто имел ввиду?Приняли на свой счёт-тогда простите,Христа ради.

так давайте конкретно рассуждать, каждый о себе, а иначе ваши слова лишены смысла, демагогияСообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 01:16

МаМашкa GT
ваши слова лишены смысла, демагогия

Попросил прощения,вроде %) .

бен ганн

так не за что извиняться... я ж рассуждаю. Спросите сейчас на форуме: кто ср...т на улицах - все ответят - не я. Тогда кто? миллионы людей, чье сознание находтся на абсолютно дургом уровне, и определяется бытием... ну в общем, я вроде мысль уже донесла.. была ы возможность - уехала бы сейчас. Но 1. дет (не могу их лишить права выбора), 2. муж, у которого бизнес. 3. ЕС и шенген соответственно, просто так не свалишь.

yaponamama
yaponamama

бляяяяяяяяяяяяяяяяять,какие страсти вы рассказываете :=-O: .У гинеколога не был и в садике помягче было,но смысл понял-соглашусь

МаМашкa GT
не за что извиняться...

Культурный человек найдёт,за что извиниться,жаль,что я не такой :(

бен ганн
бляяяяяяяяяяяяяяяяять,какие страсти вы рассказываете .У гинеколога не был и в садике помягче было,но смысл понял-соглашусь

вот не соглашусь...
я уже давно не пользуюсь бесплатной медициной и вообще как-то не замечаю, чтоб прямо личность мою не уважали, и нет у меня вообще обиды на свою страну и любви/нелюбви нет..., а уехать все-равно хочется почему-то ...
читала теорию про то, что у каждого чела есть своя географическая ниша. Кто-то тащится от ЮВА (по мне та, помойка), кто-то вон от австралии... я скорее склонна верить именно в эту теорию, а не в теорию обиженных эмигрантов-изгоев.

yaponamama

да я понимаю все... я про себя. про то, что не всегда превалируют диссидентские мотивы переезда...

Тоже приведу пример со совей колокольни... мы тут собирались 5 подружек встретиться однажды, кароче у всех дел ппц, собиралсь в итоге 8 месяцев и наконец встретились...
Еду на машине по Аденау (городок мелкий, где Шумахер родился), тетки с корзинам идут в супермаркет с утра за свежими багетами, а потом выходят из магаза и стоят, трещат.
Из вас кто-нить за свежими багетами с утра ходит, а потом у магаза трещит с подружками?
Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 01:39Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 01:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы