Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы уехали из нашей страны?

yaponamama
а в моем опыте - вели. И что? Это не значит, что этого НЕТ, как Вы утверждаете

:) опять утрируете
я не писала, что этого нет
я писала, что я с этим не сталкивалась
и - это объективно :)
Ваш опыт, мой опыт - и то, и другое объективно
А утрировать - это свой личный опыт подавать как истину и делать из своего личного опыта далеко идущие выводы

yaponamama
А Вы всего лишь

? я вот этого не поняла
что я "всего лишь"? :)
могу написать истории, которые происходят не со мной, а с моими близкими друзьями? ну так я могу подкинуть историй своих, но из поездок за границу, а не из жизни там
Просто смысл в этом нанизывании негоатива? Вы - историю про ужас тут, я - про ужас там... И? каждый останется при своем мнении :)

yaponamama
тут весь форум лжет тогда, кроме Вас - откуда каждодневные темы об отношении врачей, учителей, милиции, продавцов, чиновники как себя ведут? Именно темы, где касается унижение человеческого достоинства?

Я не читаю весь форум, простите уж :) И - этот парадокс давно отмечен, что о хорошем вряд ли кто напишет и будет кричать на всех углах, а вот о плохом - обязательно!

yaponamama
Ну зачем так
МышЪ
никогда я ни с чем подобным не сталкивалась...

елки-палки, так мне что, не писать, видимо? если я в Вашу картину мира не укладываюсь?
Ну не сталкивалась :)
Повторяю снова - моя реакция была на красочное описание садика и приема у гинеколога.

yaponamama
Можно в ответ сказать - чего все русские прутся заграницу отдыхать, ну и сидите в России, раз так замечательно . Вот тут я утрирую.

:)
мгм
я про всех русских не знаю... мы вот чиста путешествуем - и по России, и по другим странам... тут уже не утрирование, а совсем к-то снос темы :)

yaponamama
Тем не менее заявленеи "валите", ну несколько обескуражило

А я тоже утрирую :)
Да потому что по-настоящему раздражает.
Не нравится - так меняйте что-то! "ой, тут все так запущено, мы тут ничего делать не будем, мы уедем туда, где все давно за нас сделали" - ну так вперед! не тратить время на треп в форумах, а сцепив зубы идти к цели :) Только меня действительно удивляет наивность - "там не обманывают, не воруют, там шоколад и праздник, нас встретят с цветами и будет нам щасте"

Я вот тоже уже уехала. Причем мотивация была близкая вот к этому:

yaponamama
потому что заниматься любимым делом и реализовываться там - более важно, чем привязываться к определенной местности.

Для меня очень важно видеть результат своей работы. Я хочу знать, что если я со своей стороны все сделала, как полагается, то и результат будет именно такой, который предписан законодательно.

Капучино
Не совсем логично получается - там же жизнь удобнее , значит и подготавливатся по идее удобнее тоже... Почему подгатавливаются все тут - в бардаке?

потому что тут эти все живут в настоящий момент. :) родились тут, образование получили тут. Моя семья не захотела уезжать когда была возможность, я вышла замуж здесь, здесь соответственно обстоятельства есть, которые держат. :) Юность склонна идеализировать перспективы, надеяться на лучшее... Зрелость уже не столь оптимистична, позволяет оценить более реально опыт и происходящее. ПОэтому в юности были надежды что все изменится от личного вклада, а сейчас уже тупо бесит. :) Это как если ты живешь с мужчиной, которого сильно любишь и делаешь для семьи все возможное, а он взаимностью не отвечает и ни фига для тебя не делает... и так годами... и потом приходит мысль о том, что пора менять мужчину... так и с родиной выходит. ;)

МышЪ
Да я бы тогда рвала когти сразу! Вы пока тут будете все готовить - вся жизнь мимо пройдет :) И - а как детям привыкать в уже сознательном возрасте к другой жизни?

Я на пустом месте сейчас не могу даже в другой город сорваться и полететь без всего с голым энтузиазмом, слишком много людей от меня зависят. Плюс, есть смысл менять жизнь к лучшему, если что-то хочется изменить, а не просто усложнять себе жизнь по принципу "несчастен - купи козу". В своей стране я для обсутройства новой жизни могу сделать пока больше, чем тупо уехать. И вообще... я как то против неподготовленных перемен. :) Мне больше нравится когда есть четкий проработанный план. :)

yaponamama
кстати, я вот с такими мотивами как раз уехавших и не встречала

? так почитайте, что в теме пишут :)

yaponamama
это как Вы говорите, все же Вы утрируете

так тут же в теме все это люди и пишут! нет сейчас времени искать точные цитаты

Везде хорошо, где нас нет :) Родственников за бугром куча, тоже не все шоколадно. Сама никуда не хочу, страну люблю, но вот некоторых отдельно взятых человечков иногда хочется перестрелять. Чтоб нацию не позорили

МышЪ

вы мамо зря кипятитесь! и когда мне"валить" я сама решу, вашего мнения уж точно не спрошу.
А здесья до сих пор, потому, что я не планирую за границей спать под мостом или работать санитаркой. Я уеду с достаиочным количеством денег,чтобы сразу открыть бизнес.

везде хватает говнюков...и у нас и у них. Там также как и у нас есть богатые и бедные, нормальные люди и моральные уроды. Так что думаю, что стремятся туда те, кто ничем здесь не связан. И есть уверенность в будущем и хорошее знание языка, чуть выше разговорного уровня. У нас не самая паршивая страна. Я здесь жизнью довольна. И, по теме, уехала бы только отдыхать. И сразу обратно. Я патриот что-ли...даже представить не могу как в другом районе города живу, не то, что в другой стране %)

majong
когда мне"валить" я сама решу, вашего мнения уж точно не спрошу

хамством попахивает,однако.

majong
с достаиочным количеством денег,чтобы сразу открыть бизнес.

пиявка,чоуж

Сейчас разговаривала с девочкой-она в поезде с испанцем ехала,который путешествует по России:Мск-Питер-Арханг-Владик-Иркутск-Новосиб-Ебург-Казань и тд В полном восторге от России,на вопрос :не страшно?он ответил: что вы! У вас такие люди добрые,отзывчивые-не то что у нас!

Нет, не уехала бы. Когда бываю за границей, через неделю уже невыносимо хочу домой. А вообще сразу приходит на ум анекдот, где черт говорит мужику,который из рая в ад перебрался "а ты путай туризм с эмиграцией" :)

бен ганн
хамством попахивает,однако

да ладно, я первая нахамила :) сознательно :)

я уехала и про возвращение не думаю, все аргументы уже озвучивались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы