Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы уехали из нашей страны?

all
путешествует по России:Мск-Питер-Арханг-Владик-Иркутск-Новосиб-Ебург-Казань и тд

:D путешествует... :) отлично!
но путешествия не дают представления каково в стране живется. :)
мне кажется если предложить ему пожить, да еще и не просто пожить, а поработать и пожить полным погружением в нашу райскую действительность, то если выживет, то остаться по-любому не захочет. :)

П.С. вообще не представляю себе диалог... едет такой иностранец в поезде среди местного населения, его спрашивает абориген - как вам у нас? и что он ответит? омерзительно у вас товарищи? ;)

yaponamama
Зато в пригородных электричках вообще нет туалетов.

Есть. В каждой электричке в первом вагоне.
Про садики вообще бред. Может такое и возможно было раньше. Но сейчас... Попробуй воспитатель вылить ребёнку суп за шиворот. Её же только что не распнут за это. Любая мама вряд ли это так оставит.
С гинекологами такими тоже не сталкивалась. Если б столкнулась (всяко бывает), пошла бы к заведующей. И дальше по возрастающей. Кто должен о тебе заботиться, если ты сам всё это терпишь? Значит тебя устраивает?

Не, не уехала бы. Люблю этот город. Люблю эту страну. Мне здесь хорошо :)

МышЪ
гинекологи ТАК себя не вели ни разу

год 2007- жк железнод р-на- прекрасное новое здание, отличный ремонт и....все тоже жуткое отношение (это я беременная думала а не уйти ли из гармонии
тк уже начались фин нестабильности, не сэкономить ли денег и решила не стоит оно моих нервов)

бен ганн
хамством попахивает,однако.

ой, восоконравственный моралист обозначился!

бен ганн
пиявка,чоуж

ага, полезная во всех отношения животная!

olinka
год 2007- жк железнод р-на- прекрасное новое здание, отличный ремонт и....все тоже жуткое отношение (это я беременная думала а не уйти ли из гармонии
тк уже начались фин нестабильности, не сэкономить ли денег и решила не стоит оно моих нервов)

ну у нас пока счет по гинекологам 2:2
Вы и yaponamama - столкнулись с тем, что все ужасно,
я и Торина - да никаких ужасов и жуткого отношения не встретили; да, меня напрягает сам орг. процесс - к-то талончики в регистратуре (кстати, беременных это не касается!), запись на анализы опять же ч\регистратуру - но это лично мои тараканы медленного втыкания в бюрократию процесса :) я и при получении платных услуг плохо соображаю, что когда и куда :)

Poysh
я вот с хамством врачей и чиновников редко сталкиваюсь (хотя контактирую часто), а когда случается - всегда знаю как осадить..

я ровно год назад пошла в посольство... узнать как поменять пасспорт.
нет инфопункта, нет очереди с номерками. все окошечки залеплены бумажками. но я же не впервый раз это вижу я в кассе взяла все бланки, узнала куда вставать. заполнила, изложила пролему... и подошла моя очередь: вы тупые? объясняешь вам, объясняешь, а они все ходят и ходят! - реально первая фраза посольского работника.
я не нашла чем осадить. мило улыбалась и вела легкую светскую беседу дальше. был бы магазин - я бы развернулась и ушла. но... мне же очень надо!!! тот самый вопрос об унижении, что yaponamama описывала. включаю дуру и ребнка и в стиле "ляляля" узнаю что мне ниче не светит, т.к. постановка на учот займет год.
к слову тут возник прецидент двойного гражданства, а у россии и эстонии нет договора об этом. не у меня возник, у подростка. все кто родился в какойто промежуток времени выбирают между гражданствами самостоятельно. ну и он как оба сделал когда стали разбираться, эстонская сторона отправила нашей запрос на какето доки. наши оченб сильно возмущались в прессе, что месяц на ответ на запрос - это очень мало.
но вернемся к моему походу... вышла я из консульства, на глазах слезы... иду на вокзал, покупать билеты в москву... там человек все перераспросил, рассказал, что ребенку скоро 6 и цена билета изменится, билеты в конвертике, все со "спасибо-пожалста"...
и вобщем причина то не та, что даме в консульстве я не успела улыбнуться и сказать "добрый вечер". успела таки %)
а хз где эта причина...

МышЪ
ну у нас пока счет по гинекологам 2:2

Я тоже с ужасами не сталкивалась. А сестра моя из Бельгии в отпуск к родителям приезжает - и в консультацию идет, ибо там дорого и от всего отмахиваются. В смысле, если придешь с какой-нить ерундой, просто спросить, глаза круглые делают. Рожала она правда там :)

МышЪ
Не нравится - так меняйте что-то!

я не могу изменить то, что меня прописаную в одном месте не примут на учет по беременности в другом. а так же вон даму со сломаным носом, сослуживицу дены бен ганна.
никак я лично это не изменю.

Lapka Carduus crispus
прописаную в одном месте не примут на учет по беременности в другом

ну это ты зря, вроде можно по месту жительства

Lapka Carduus crispus
я не могу изменить то, что меня прописаную в одном месте не примут на учет по беременности в другом

беременных принимают по месту жительства :) и это действительно так :) честно

Lapka Carduus crispus
а так же вон даму со сломаным носом, сослуживицу дены бен ганна.

ничего, что он описывал ситуацию, происходившую ЗА ГРАНИЦЕЙ?

МышЪ

Ничего, что Лапка тож не в России?

скроюсь пока
Ничего, что Лапка тож не в России?

т.е. мы сейчас обсуждаем проблемы здравоохранения в Эстонии? про якобы неприем беременных и проблему попасть к варчу со сломанным носом?
ну ладно

МышЪ

эээээ....
на основании чего за границей то? сам живет в екб, жена в екб, сотрудница тоже в екб, но не местная, тоесть с другой пропиской. бегала со сломаным носом.

бен ганн
Жена рассказала,как у неё сотрудница со сломанным шнобелем бегала по больницам(не местная)

где тут "заграница"?

МышЪ
беременных принимают по месту жительства

нифига. я в екб наблюдалась платно, т.к. у меня небыло тамошней прописки. мождет в пределах города район и можно поменять, но город - нет.

Про беременных - вот совсем актуальная инфа, подруга делится - наблюдаться пошла в ЖК, т.к. там у нее врач знакомая; подруге уже 36 - ей выдают направление в генетический центр, УЗИ, анализы - в бумажках прописано очень подробно, что\как\куда, прием по районам - говорит, вообще никого не было! т.е. пришла, ее любезно распросили\карту оформили, отправили на УЗИ, потом - на прием к врачу, никаких очередей, на след. день - сдача крови, все очень мило и вежливо, врач со словами "беременность - не болезнь", "таблетки не пить, в приеме витаминов делать паузы" отправила ее с пожеланиями здоровья. Вот такая вполне симпатичная реальность :)

Lapka Carduus crispus
нифига. я в екб наблюдалась платно, т.к. у меня небыло тамошней прописки. мождет в пределах города район и можно поменять, но город - нет.

при мне неск. дней назад девочка с пропиской в Ханты-Мансийске на прием пришла :)

Lapka Carduus crispus
где тут "заграница"?

мгм
надо автора спросить
но вот ваш диалог

бен ганн
но...не большей ли дикостью выглядит то,что скорая приезжает и первым делом спрашивает:сможете ли вы оплатить их услуги? То ,что наших туристов не выпускают из страны,пока они не оплатили лечение(несчастный случай)

Lapka Carduus crispus
ну чо выдумывать то?

бен ганн
Лапка,да я утрирую.Жена рассказала,как у неё сотрудница со сломанным шнобелем бегала по больницам(не местная)

вроде речь шла не о местной медицине?

yaponamama
а чего так?

Ну так если живет там человек :) Сюда только в отпуск ездит :)

МышЪ
при мне неск. дней назад девочка с пропиской в Ханты-Мансийске на прием пришла

типа мне одной так не повезло чтоли?

МышЪ
Вот такая вполне симпатичная реальность

:)

моя сестра лежала в больнице прошлым летом. ее укусила змея. небыло ничего, ставили антигистаминные и все. потом подруга с сердцем почемуто попала в это же токсикологическое отделение. нет диагноза, кололи витаминки %)

[img]img12.imageshack.us/img12/7352/dsc00055coj.jpg[/img]

[img]img4.imageshack.us/img4/3766/dsc00042fcu.jpg[/img]

[img]img103.imageshack.us/img103/6076/dsc00098.jpg[/img]

[img]img12.imageshack.us/img12/3309/dsc00057dom.jpg[/img]

[img]img22.imageshack.us/img22/1575/dsc00059fih.jpg[/img]

[img]img189.imageshack.us/img189/755/dsc00080chd.jpg[/img]

[img]img12.imageshack.us/img12/7856/dsc00078qjc.jpg[/img]

[img]img103.imageshack.us/img103/8463/dsc00100.jpg[/img]

МышЪ
надо автора спросить

ага. помомеу он анписал "утрирую к своей части по скорую", а потом описал подобный моему случай.
потому что скорая - она везде скорая. а вот лечить без страховки не везде будут.

МышЪ
Вот такая вполне симпатичная реальность

:(
Хз, мож, я в другой реальности живу? я не видела таких больниц - может, потому, что в Ебурге все как-то получше?

МышЪ
может, потому, что в Ебурге все как-то получше?

может... я же рожала там, было мило.
но муж в кургане лежал в другой больнице однажды... такой же кошмар. %)
и платных вариантов просто нет.

МышЪ
я не видела таких больниц - может, потому, что в Ебурге все как-то получше

видела и лежала не раз.
в е-бурге.
платные палаты получше. а в массе - именно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы